[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

最近家裡的電視「們」開始做「位置」的調整,當然主要是因為二樓的映像管電視退休啦!算一算,那台國際牌也撐了十年,從有材料修到沒材料;話說我不是個3C達人,也好歹是個家電小專家,任何時候要選購家電用品一定認真做了功課後才買;以前年紀小不懂得做功課,媽媽常去的電器行推薦哪牌就買哪牌,用了發現不合用還是勉強用,目前家中舊的液晶電視就是如此。

這些年的3C產品變化很大,消費前先「做功課」變得很重要。手機、(平板)電腦、相機、(智慧)電視等,製作的技術也愈趨頂尖,消費者的專業素質隨著網路進步也越來越高,上網隨便打幾個關鍵字,就可以找到很多開箱文跟採訪文 。這次打算把客廳用了三年的37吋BRAVIA搬進媽媽房間,再重新添購一台更大的電視,想說預算內的話,趁機來弄個小小的家庭劇院。

家裡買過的液晶電視品牌從國產的東元、BenQ到夏普,最後只考慮SONY,要說我是「外貌協會」一點也不為過。添購3C產品上我較常選擇SONY,一來是我沒有多專業,文章爬一爬它的正面評價居多,二來是實際使用的結果 。從自己賺錢買第一台Bravia進新家,到相機、電腦也是選擇他們家居多。SONY的產品比較符合我甚至是長輩的需求,所以這次電視也不例外地從SONY選起,而這就讓我注意到4K電視,不過因為價位仍偏高,我還認真去參加了4K的產品說明會,不聽還好,聽了想不買都不行─它貴,是有理由的!

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


紅磚牆本身就說著歷史的痕跡與故事.....

回國後的第一個週六和弟妹有約,進了台北一趟,不錯的天氣卻有著悶熱的溫度,尤其剛從歐洲回國的我,時差還在調,這溫度也讓我根本就不想逛街。要處理的事情在下午,地點在士林附近,妹妹週六舞團有課,流星雨和她爸比在家也沒有太多搞頭,而且她因為兩天前腸胃炎,精神一直到今天才比較好,索性也拎她上陽明山跑跑跳跳吧!聽友人說亞尼克在陽明山新開了一家主題式店面,內外裝潢特別外,還是個遛小孩的好去處。本來就很喜歡他們家的糕點,二話不說, 我們就直接殺過去啦!

假日的陽明山是有管制的,有這麼一下子給忘了,所以被「冷酷」的擋下了,只好繞了一段路從後山上去。不過也還好,除了路窄一點,也沒有太難開,經過文化大學後沒多久就看到了面積不小的紅磚牆矮房子座落在路旁(如果從仰德大道上來,還沒有到文化就會看到囉!),很多都已是棄置的空屋,但卻有那麼一間,很明顯是裝修過的,就是它了─亞尼克夢想村1號店。

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

因為這幾年潘朵拉在全世界實在是太紅了。這個品牌的定位和行銷強到一個不行,完全抓住了女人的消費行為。所以大家都買,好像不買就跟不上流行似的。這跟十年前的LV有點像,好像沒有一個LV包,也不懂啥叫時尚。

也因為今年走了好幾個國家,比較了很多國的潘朵拉價格,因此突然間興起要比較各國潘朵拉的念頭。

那就以「590702HV這條手鍊」為例來比較吧!

通常這條鍊子的價格比完之後,其他CHARM的價格比例也差不多,有些時候有點奇怪,某個CHARM在某國的定價就特別低,搞不好是標錯價格,大致上比例是差不多的,依照我比過各國價格後的經驗是如此。

潘朵拉的官方網站上大部分可以查得到價格,但也有部分是沒列的,像是亞洲的越南、南美洲的墨西哥、巴西價格都不在上面。我抽了幾個「感覺」大家比較容易到訪去購買的28個國家來比較,大部分其中在亞洲和歐洲,大洋洲的紐澳和美洲的美加都抓了價格,匯率是2014年9月的匯率,隨時會更動,我定期更新匯率吧!若潘朵拉價格有調整,也請大家告訴我啦~

,

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

5X7A0239

環球世界的版圖,今年我又多拓展了一點:挪威。七十多天的行程很豐富,伴隨著美麗的風景、自己的心情、各地人文、還有旅行中很難忘的氣味,2014年對我來說也非常特別!!

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

每次到日本或歐洲比較先進的國家,
都覺得他們很厲害,水龍頭的水一開就可以喝

反觀台灣的水質真的很差,
北部水還好,越往南部水質是越來越糟,

看看高雄到處都是加水站就知道,
連家裡的水都不敢煮來喝,這種生活真的是既辛苦又很可憐。

桃園娘家也沒有好到哪裡去,每次颱風一來,
石門水庫洩洪,大量的泥沙跟著排放,水質也是很糟得不得了。

所以都需要用濾水壺,先濾一次再煮沸,這樣的水我們才敢喝。

為了省電我們家也不用飲水機,而是用電熱水壺,
煮水不用三分鐘,省電又方便。

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(19) 引用(0) 人氣()

海洋

天藍、草綠、濃樹蔭,音樂流轉!
家人、朋友,幸福其實就在生活點滴......
【野餐】或許是一個重新品嘗生活的好方法!

年年有新花樣的中華三菱發現之旅為了避開溽暑的毒辣陽光及體驗新的樂活休閒方式,將於9月27(六) 選在彰化縣溪州費茲洛公園

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(27) 引用(0) 人氣()

總是在北部活動的我,鮮少有機會往南走走看看,除了時間不夠多是最大原因外,距離也是其中因素,走趟南部要是沒花個三天,實在無法好好玩得盡興。偶然下,台南經發局寄了一份「微笑官田,特色遊程」的一日旅遊企劃書給我,菱角對我來說,除了媽媽常唱的老歌「採紅菱」以外;就是小時候常吃的蒸氣菱角─單純的煮熟從中間剝開來吃。還記得我和媽媽在老家門口,把煮好一大鍋的菱角放涼後,乘著涼邊吃邊聊天,雙手總剝得黑黑的,技術還很差的把菱角肉直接跟殼剝成對半,咬著殼,更難吃到完整的菱角肉了。看完企劃書,其實我極度懷疑,小小的官田菱角,要怎麼維護再創新才有更高的產值?說真的,除了蒸氣菱角,我真的沒頭緒。在有時間的前提下,我就風塵僕僕一路南下去了。

特色遊程路線:(開車前往比較方便喔!日後希望當地有腳踏車租借或是機車租借就更好了)
鄉村故事旅棧→水雉生態教育園區→嘉南球場景觀餐廳之菱角風味餐→天一中藥生活化園區→麗豐微酵館。

走過一趟後,我自行更改了最後兩個地點,因為「麗豐微酵館」真的很適合當作一日遊的Ending,去過的人就知道,十位有九點五位會堆著滿臉笑容踏上歸途。

 

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

IMG_3996

身為一位朝九晚五上班族 上班盯電腦,下班滑手機 已經成為我們的生活常態

你是不是和我一樣~ 時常覺得眼睛疲勞痠痛 身邊需要常備眼藥水 眼睛才能負荷每天面對大量電腦、平板、手機螢幕 這樣的「低頭」人生@@

現在對付這樣的視力傷害,有更聰明有效率的方法 「RetinaGuard 視網盾 防藍光保護膜」 能有效阻隔螢幕背光源中,最傷眼睛的一種的藍光光體 而且使用方法好簡單

IMG_4019

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

IMG_4309

今年暑假中華航空,在730日於台北大學天母校區舉行「華航公益網球營」 ,
邀請今年六月剛拿下法網雙打冠軍的中華網球好手謝淑薇擔任特別教練。

IMG_4623

謝在華航公益網球營中帶領桃園縣信義國小網球隊的30位小朋友進行訓練活動

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

很多人問我去年在歐洲開了七八個國家的車,到底是哪裡租車的。除了丹麥原本沒想租,臨時在機場租了一台(還幸運租到自排車)之外,其他每一台都是在這個網站上預定的。

這個網站比起其他租車公司的優點在於: 對於台灣人來說,可以直接排除手排車的可能。很多台灣人到歐洲租車時,沒辦法開手排車,這個中文租車網站可以[選擇自排車],這點對我來說,非常有用且方便。推薦給大家!

 

這次我要在歐洲租四十天的車,也是在這個網站上預定,的確是比其他租車公司便宜,大家可以比較看看。


Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

IMG_4075

簡單計畫週末兩天一夜的小旅行 以高鐵時速291公里的節奏,
咻咻咻的>>> 立刻就能飛也奔似的,徜徉在南台灣的陽光,
盡情擁抱墾丁的好星晴!!!

 

墾丁恆春‧星晴渡假村

http://starry.sunrise-inn.com.tw/
946屏東縣恆春鎮恆西路78號

08-889-2777

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(21) 引用(0) 人氣()

 

IMG_9499

你看看你看看,十勝生乳捲又來了,因為我家又添丁啦!

上次是我妹生了二寶小花兒,他們選了亞尼克爆漿十勝生乳捲

大受好品,拿到妹妹的彌月蛋糕,每個人都眼睛一亮,

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

Camera Roll-4361

我一直很有住飯店的命,尤其是「住好飯店」的命。

五月去住了香港的文華東方酒店之後,沒多久台北的文華東方酒店就開幕了。每個人都好想去住,但也為他們的高房價而打退堂鼓。所以大家只能無轉進下午茶,沒想到前一兩週新聞也說他們的下午茶預訂到十月以後了,整個太誇張。

「好飯店」的定義很廣,每個人都有自己的評分標準。我當然也有自己的客觀評分標準表,從第一腳踏進飯店開始,就有一連串的印象和實際體驗的分數可以打。

這次接受席夢思床墊的試睡邀請,幸運的來到台北文華東方酒店住一晚,有好的床墊的確好眠。

來分享一下我的住宿心得囉!^^

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

IMG_5650

有人問我可不可以分享三月帶團去首爾的行程和住宿,雖然我只去過五六次韓國,但是依照跟著粉艾玩第三團一塊首爾自助旅行的經驗,相信去過韓國的人都會跟我想得一樣:第一次有點困難,但上手很快,很快就會去第二次!我把這一團取名為「首爾自助旅行,一次就上手!」真的不是隨便取的。真有幾位團員是從來沒有出過國,也有人跟我去一次韓國之後,現在當小領隊帶親友去韓國啦~(啵棒!)

日本、韓國、香港、泰國(也許還有中國)這四個國家恐怕是台灣人目前自助旅行人次最多的幾個地方吧?!這幾個地方難度都不太高,但對第一次自助旅行的人來說,幾年前來說也許韓國會辛苦一些,但這幾年的話,因為韓國在旅遊方面的努力,中文也普遍在各大觀光景點都看得到,到韓國自助旅行現在已經不是什麼困難的事情。其實韓國跟日本一樣,只要去過一次就會知道「原來去這些地方玩根本不用怕,簡單得很!」就拿首爾來說,首爾跟大台北地區一樣,範圍很大、很廣,絕對不是去個幾次就可以玩透的地方。但對觀光客來說,也許玩個十次(每次五天)就可以把比較受到觀光客注目的地方走過一遍。我個人是每次去韓國都要待上起碼一週,長的話有三週的時間,「閒晃」對我來說才是王道。只是帶想要「到首爾觀光的粉絲」,總不能跟我一樣如此隨性吧?!

所以我就混搭了幾個很芭樂的行程,但看團員們玩得挺開心,我想應該也是很多第一次去首爾的人會喜歡的吧?!經過本團某位去過首爾超過10次的團員證實,她跟我來一次首爾,好像來到一個他不曾到訪過的首爾,因為他每次去都只有去東大門,也不知道原來首爾很多好吃的東西~所以,簡單介紹一下吧。

, , , , , , , , ,

Posted by 艾瑪 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()