目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

舊文新貼(把一些在ANYWAY的文章貼過來這裡)
2001/6/19 辛苦的花蓮市區一日遊

 一早在電話中被同住在宿舍的RIP叫醒,GRACE在五分鐘後還親自上樓來把我挖醒,這讓平常不習慣早醒的我痛苦異常。不過昨晚都已經打包好行李,心裡也期待了很久,就起床換衣,跟他們一塊下樓搭車吧!

早上的台北交通果然是繁忙,讓原本計畫要搭八點多那班火車的計畫延了一個鐘頭。在跑步去買了一杯星巴克的冰拿鐵後,急忙跳上火車往花蓮出發。火車一過台北隧道超過八堵後,風景迥異,雖然飄著雨,但是出遊的快樂心情絲毫不受影響。趕緊從手提包中拿相機出來,準備留下在這趟快樂的花蓮火車行見證,一如往常開機,調整攝影模式,按下快門。咦,怎麼完全沒有動靜啊?天啊!史上最悲慘的事件發生了!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2001/6/20 花蓮印象早上,一早起床大家就整理行李準備Check-out,把行李拿到青少年公益組織去寄放,然後玩南濱公園附近。那邊的服務人員,心地非常好讓我們暫放行李,且幫我們保管,讓我們不用在還了腳踏車之後,在爬回住處將行李取出。 於是,我們走向最近的菁華橋看看橋邊的風景。

大家又要上路了!木造的橋,很有質感喔?!




我是苦中作樂啊!


晚上這座橋閃閃發亮,非常動人,白天的景致也不錯,藍天白雲,大家心裡暗自祈禱千萬不能下雨啊! 然後,大家準備往對面的南濱公園騎去,在路上就看到一間「山林講堂」很特別,大家趕緊靠過來準備照相,沒想到青少年公益組織的服務人員竟然出現了,原來這是同一個組織,當然不浪費地請他們幫我們照了相。這裡的特色就是:樟腦樹的清香四溢,真的很像一個書院講堂,只是不知道是哪些人到這裡上課就是了。


過了來往大多是砂石車的濱海路,我們晃到了南濱公園,這是一片海邊的綠地,雖然涼亭很多座,但還是沒有什麼人,我們吹著海風才狠狠想起我們根本還沒吃早餐!走到最大的涼亭中見到了兩位小姐在喝飲料吃三明治,飢腸轆轆的我顧不得面子就問了:「小姐,你的早餐哪裡買的?」「市中心!」她回答。「喔,那算了。」天啊!市中心耶!要我騎到那裡吃早餐?那我寧願餓肚子也不願我的屁股開花,騎了一天的車,屁股真的很痛啊!即使是一頁的休息,我的屁股還是持續抗議中,那痛似乎訴說著他的不堪虐待。 這裡的規劃跟宜蘭的冬山河和親水公園有點類似,可愛的噴泉和涼亭都是回到「童年」的主題。海天一色,讓我暫時忘卻飢餓,聊著看著,哇一聲,海豚噴泉啟動了,真令人興奮。


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2001/6/20 最值得的一餐

搭上青少年公益組織的服務人員幫我們叫的計程車,我們前往花蓮車站,下午我們要去光復糖廠吃冰。十一點多,我們下了車,買了回程的車票和下午去光復的車票,然後將裝滿花蓮美食的沈甸甸行李包,提至台鐵的寄物處暫時寄放。來回走在花蓮車站附近,我們已經餓了一個早上的肚子蓄勢待發,準備找家好吃的店大快朵頤一番。

於是,我們晃在火車站前面一條看起來沒有什麼飲食店家的路上,我一眼看見「岩燒」兩字,馬上提議:「親愛的同學,我們一起進去吃岩燒吧!」我這段苦行僧的旅程,該好好犒賞一下自己的胃了,況且,我還沒有吃過「岩燒」呢,還考慮什麼呢?進去吧!就算是要花大把鈔票,也應該要進去大吃一頓,我們到目前為止還沒有花到什麼錢呢!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2001/6/20 光復糖廠。歸途


酒足飯飽後,離開了有宜人冷氣的岩燒店,我們等在花蓮的月台邊,準備往光復前進。上了火車不到十分鐘,外面竟然開始下起小雨,真令人沮喪,不過火車上剪票的「副站長」讓我們多一些好笑的話題。到了光復之後,向車站的服務人員問路,他們只簡單回答一句:「往煙囪方向走,就可以到糖廠!」神吧?!


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()