目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在中壢訂婚及台北君悅飯店的補請照片已經放在網路上,不過我覺得讓我很念念不忘的,是台東在那路灣飯店的這場補請。我很糟糕,項鍊、戒指等才在換裝完畢後才發現全都忘記帶。化妝品也沒有帶!連頭髮要在哪裡洗都沒有著落!!

還好前一天T的同事幫我們打點了一些。我在台東市區裡的一家美容院,把頭髮洗了,SETDO,還化了一個妝,弄得很恐怖,就是那種很傳統的鄉下新娘造型。不過我實在也不能挑剔了,因為洗髮、造型加上化妝,我只花了六百五!現在把照片放上來讓大家笑一下。


#1 那路灣飯店的特別浴廁窗戶


#2 讓我特別鍾愛的禮服背面
 


#3 前一晚吊在房間陪我巡迴演出的禮服


#4 著裝完畢等在房間中


#5 好笑的頭髮和妝


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()


富野度假村,我們在台東補請後的小蜜月度假地。
  • 2005.12.28 兩週年的補充版如下

曾經在 2005.02.02 溫泉攻略(一)知本富野渡假村 轉錄過一篇T寫的溫泉攻略,但其實我們一起去富野的第一次正是兩年前在台東婚宴後的台灣小蜜月。那天好巧不巧,碰上了老公第一次上警察局,別緊張,不是我們酒後開車,婚宴中只有茶沒有酒;而是我們在路上碰上了小車禍,T的愛車被刮了一大條痕跡出來,我們報了警到警局做筆錄之後,原本計畫四五點到飯店的時辰也被耽擱至晚上六七點才 check-in

不過,這個小蜜月還是一段很不錯的回憶,雖然事隔兩年,再回頭看富野度假村的設備,在我們心中他已經排不上什麼好飯店之列,但因為是我們度小蜜月的地方,所以還是想要把他寫下來。再說,我們用的住宿卷是 T 的同事好心提供給我們的呢!

富野在知本溫泉區中的地理位置相當好,因為轉個彎之後就到了,算是知本溫泉區的入口。我們在停車場停妥車子之後,上到二樓 check-in,接著拿到房間鑰匙進房去。這是一間蠻大的房間,大致上分為四個部分:

  1. 玄關
  2. 衛浴
  3. 和式與休息小區
  4. 洋式房間
▼ 大門及玄關

我們拖了一箱行李來知本,要泡湯的換洗衣物都在裡面,玄關中這兩雙鞋就是結婚穿的。不過匆忙的兩夫妻忘記帶拖鞋,玄關中的鵝卵石踩起來好痛喔~

▼ 玄關中的畫作

一樣是台東原住民的調性畫作,圖片中是原住民的船。

▼ 非常普通的浴室

看到門就覺得失敗了吧!呵呵~

▼ 浴室裡的設備還OK

該要有的一樣也沒少,只是感覺破舊了些。

▼ 免費的盥洗用品

看起來品質也是普通吧?!平常喜歡蒐集飯店衛浴用品的艾瑪,看到這些都沒有蒐集的衝動啦!哈!

▼ 毛巾很乾淨,也給得很大方,很多。

原本這個房間應該是家庭房,因為至少有四個人可以住。和洋式的最靠近露天溫泉,房間比較大,所以衛浴用品也相對多一些。

▼ 玄關進來後的小憩區

這邊有一張小矮桌可以放東西,喝茶,面對著一台小電視。

▼ 這個門很有意思

這扇紙窗門同時是和式的門又是小吧台的門,我們進房後並沒有將房門關上,所以一直找不到吧台和冰箱,我和老公費了好大的功夫才找著。

▼ 小吧台原來在這裡

只要將和式門推往關閉的方向,這躲在紙窗門後的吧台就會自動顯現。吧台上茶杯有四個,證明了這個房間原本設計給家庭四人房使用的說法。

▼ 冰箱在吧台底下

為了找這個冰箱我兩花了一點時間,為的就是要冰從大潤發買來的水蜜桃氣泡酒。

▼ 從和式房看往洋式區

猜猜後來我們睡在哪裡呢?

▼ 和式臥舖

▼ 富野也供給睡袍

放在床上,艾瑪有拿來穿,不過還是比較喜歡日本的浴衣,比較有味道咩~

▼ 和式中有落地燈

這樣的感覺倒是挺日式的

▼ 良辰美景配美酒

特別的節日總是要有好酒相伴,我們夫妻兩不怎麼會喝酒,只喜歡這種香香甜甜的好滋味,老公在出發到小蜜月的途中,在大潤發買了這一瓶水蜜桃氣泡酒,找冰箱就是為了要冰這瓶氣泡酒。:P

▼ 敬台灣的小蜜月

即使沒有華麗的酒杯,我和老公在泡湯之後,也享受到香甜的氣泡酒,之後酣然入夢。

雖然在度小蜜月的途中碰上了一點意外,但也正因為這個小意外讓人印象更深刻。隔天,我們吃完早餐,就離開了知本,之後再來知本都與那次度蜜月的心情不太一樣,或許是意外的加溫讓小蜜月更難忘吧?!


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

節食中,所以美食日記把他換名字成為「美食記憶」。今天回憶到2003年蜜月旅行的其中一餐:這一家Bali Summer 是2002年暑假全家出遊巴里島時很喜歡的一家餐廳,就在Hard Rock Cafe旁的大街上。他的炒飯炒麵都很好吃,就連原來覺得自己一定不喜歡東南亞的T先生,吃了都覺得還不錯。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

因為已經將文字打在圖片中,我就不再多加說明。巴里島的東西真的很好吃!
一邊看美食,一邊幻想旅遊,這就和看KNOWLEDGE頻道的感覺超級符合!^^

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()