目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200402 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在這裡下載

太幸福的結果,就是我的朋友看到我就問:「最近變得比較幸福喔?」(這句話的言下之意就是:「心寬體胖,日子過太好。」)老公的朋友看到我,就私下問他:「你老婆是不是有身孕了?」好啦!好啦!減肥啦!

於是昨天我把上面的操裝進電腦裡,跳舞跳了十幾二十年的妹妹說:「你給我天天跳!我會看著你跳!」放在這裡,有興趣的可以一起來。大家一起來運動吧!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

沒去過義大利的,有去過義大利的,都先來這裡瞧瞧吧!吳小輝是去年七月底回國時的「義大利分享會」中認識的,他實在太厲害了!!明明我去義大利時也拍了兩捲DV,不過我實在太懶惰了,根本沒有精力去剪接,直接燒成光碟,就晾在那邊了。好吧!有機會啦,有機會會把他剪出來啦。

來看看人家豪華的自助蜜月:吳小輝和小派翠的旅遊筆記

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

初春。深夜。我與我的筆記型電腦。

剛下載了老公傳給我的 KKBOX  www.kkbox.com.tw
聽完化學超男子,瀏覽完平井堅,我移到了電影配樂上。
還來不及反應,就被不小心點到的
「美麗人生」(Life Is Beautiful/La Vita E Bella)給降服了。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新天堂樂園
虛擬歌手
愛蜜莉的異想世界
電子情書

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

偉大的電影原聲帶作曲家:約翰貝瑞 John Barry如果你聽過「與狼共舞」、「似曾相識」、「遠離非洲」、「紅字」(我不確定電影是不是與原著名稱相同),你知道這些名電影/小說,你不能不知道這位使這些作品更出色的作曲家:「約翰貝瑞」John Barry。

John Barry很擅長有「遼遠」感覺的作品,遠離非洲、與狼共舞這兩張原聲帶就有這樣的特色。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

要不是有站長提供這樣的空間給我,
要不是這邊的介面簡單令人容易親近,
我不會介紹給身邊的朋友知道,
那麼我的生活就好像沒有那麼多新鮮事可看。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

陽光美食義大利

陽光向日葵Toscana陽光下的向日葵,美的不像話!
夢想中的Aida
我在古羅馬圓形劇場中看到了燈光、音樂、舞蹈、聲樂、戲劇都屬上乘的歌劇。
 Arena@Verona薇羅娜的古羅馬劇場外觀我坐在這個劇場對面發呆一兩個小時!欣賞天空、行人、還有這美麗的劇場。
 
咖啡香@Siena 等在賽馬節開始前,散步在小巷中,很難不被迷人的咖啡香所吸引!
 
酒莊@Chianti 旁邊有一家DK上及各大Information都有介紹的名店餐廳。 我們在那裡享受了一頓豐盛的中餐。
 美酒@Coltibuono 一道菜、一杯酒。義大利人的享受是要到義大利去才能真正體驗!
 小木偶的家鄉 皮諾丘(小木偶)就是義大利的名產。那尖尖的鼻子就是義大利人的特寫!
 酒商直銷處@Coltibuono 如果說這裡是地獄和天堂的交界,我想應該也是很貼切的。
美酒、橄欖油、紅酒醋,各式各樣大多可試喝。很難不在這裡掏出錢來!

原本不能拍照的直銷處,一直到我已經按下了四五張才被店中的小姐制止。
 不過他們完全沒有禁止拍照的圖示或說明啊!
 賽馬節@Siena 綁著所支持隊伍的領巾,一個小男孩在Siena的路邊探頭。 賽馬節再過兩個小時開始!

美酒並不貴@Firenze
不抱著一打回來,實在不是我的本意啊!
 一瓶要價不到台幣八十,更何況真是好喝到爆!
 原本不喝我買的酒的老哥,喝了一口後,就把他綁架上樓去了....


向日葵花田@Chianti
出了 Siena往Chianti的山路上,山路很美,還有可愛的向日葵!


愛美食也愛美女@Siena
要賣賽馬節的領巾,也要賣穿得少的美女圍裙!


夕陽餘暉@聖三一橋, Firenze
晚上八點半,天色漸暗,準備尋找冰淇淋!


紅、法拉利、比薩斜塔@Pisa
比薩斜塔旁一家法拉利專賣店

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


在歐洲租車旅行絕對是一件令你一輩子難忘的事情。
我很幸運,前後三年間,去了這兩個一輩子一定要去的地方。
★2000 西歐之旅 ★2003 義大利之旅
 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Coltibuono - Under the Toscany Sun
我去過了法國的陽光山城普羅旺斯,也去過了義大利的陽光山城托斯卡尼,兩個地方我都很喜歡。那是充滿陽光、朝氣、美食的好心情加油站。


這兩天寫食記,寫著寫著我在想:「當我描述食物詞窮時,我想一定是因為我不作菜的緣故,所以很難把料理的精髓描述得透徹。就像一個數學公式你不瞭解他時,你無法隨時應用得當一樣!我想我必須學著料理一些美味的食物。」


正巧,今天旅遊版上有人問「哪裡可以學到不必學位的課程」,嗯嗯,要是我有時間我有錢的話,我就會去法國上品酒課,然後到義大利上烹飪課。Coltibuono就是一個有開如此集玩樂與烹飪課程的好地方,Coltibuono是這個酒窖莊園的名字,去年暑假我們去了Chianti的酒莊巡禮路線,吃了這家餐廳,買了幾瓶令人回味無窮的酒。

Coltibuono
Coltibuono

我想,有機會,我會去上這個烹飪課的!^^

◆Coltibuono的烹飪課程 ◆夏日之酒莊巡禮
 


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

1. 最近大家都在調色

2. 昨天狠狠地去背了一次Canon in D的譜,彈了半個鐘頭,放棄!我看還是要有一個「老師」盯著我,才背得起來吧?!嗯嗯,還是繼續看譜彈吧。

不怕傷耳朵的,儘管點下去吧! 我用PDA的VOICE NOTE錄的,音質很糟。 3.12 我把這個音樂移開了。連我自己都聽不下去了。:P


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

小吃或名產:
1.陳記麻糬海邊店 ★★★★★
在往八仙洞的東海岸觀光景點路上,就在「杉原62號」海岸餐廳旁,這個陳記本店的麻糬是市區博愛路那家賣的1.5倍大小。矮矮小小的平房,看起來有點像是廢棄的海邊小屋,不過藍色的外牆到是有點顯眼。我看很多人都特地停下來買「花生麻糬」耶∼如果有機會到東海岸的話,可以選擇在這個本店買麻糬,吃一個就很夠了!!^^

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

原發表在「艾瑪的生活日記」,因為某家網路公司很爛,讓我們的日記蒸發了。
還好我當天也同步發表於椰林的旅遊版,把他貼在這裡分享一下。


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是外公的田。很多人都要千里迢迢去看油菜花田,但是我不用。
我家對面就有,而且還是我外公的。
所以每年冬天一割稻結束,大學社團同學、研究所同學大家都喜歡到這裡控窯烤地瓜、土窯雞或者拍油菜花田寫真照。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

下午在台中水湳機場,很驚險地趕上最後七個位置,被劃位到1A1B回到台東。一下飛機,T先生的朋友馬上出現在接機處,把我們兩個接回宿舍,這種備受禮遇的感覺,真的是以前從來沒有過的。這讓我想起上週跟T的兩位台東朋友一起吃飯時,他們也是左一句夫人,右一句夫人地喊,讓年紀還不到做「夫人」的我,非常不自在。

上週過年,加上寒流來襲,我們設想台東的溫泉大概擠爆人了,所以不敢貿然前往知本溫泉區。今天一回到宿舍,背包一放,我就跟T說:「走吧!泡湯去!」他立刻將衣櫥上的背包拿下來說:「嗯,好!去吧!」(語氣中充滿不可置信)。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()