目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200410 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
01巴黎的前一個晚上,我和MEB去拉丁區用餐到十一點多才回RICKSON家。因為隔天他和女友都還要去實驗室,我真的不好意思打擾她們這麼多。於是自己在客廳裡收呀收地~~Rickson 過來跟我說,請我帶一些東西給Rickson媽,順便送給我一包Velous的Carte Noire阿拉比卡咖啡粉還有一瓶我肖想很久,到巴黎卻忘記要去血拼的Christine Ferber果醬

我看到那瓶果醬的時候心中真是百感交集啊!很高興Rickson送給我這個,同時覺得很不好意思,住他的、用他的、最後還要拿他的。最後我還是收下了,繼續傷腦筋收行李的大工程。

瓶果醬我一直捨不得開,當我跟媽媽說這瓶果醬很難買到是珍品時。老媽馬上叫我:「不要開,拿去台東再跟老公一起吃。」恭敬不如從命,於是今天帶到台東來,把他給打開了。

 

 

[亞爾薩斯野玫瑰果醬]
Les Confiturer Extra
de
Chiristine Ferber
Confiture pour Madame
(Griottes d'Alsace à la rose)

02

知道為什麼看著瓶裝上的布質包裝,就覺得他好高級喔!!其實 Rickson 在八月底九月初回台灣時也幫我帶了一瓶,只是我一直沒有去他家拿(沒辦法啊!一直颱風啊!)不知不覺就錯過了,人家又回巴黎了。不過這次,終於給我嚐到了吧!哈哈!!!!

打開時,很驚訝地發現這瓶果醬是裝到「滿出來」的地步。你最好放水平去打開瓶蓋,否則會溢出來。我迫不及待用湯匙刮了一點下來嚐,哇!酸酸甜甜的味道好特別啊。突然間覺得剛才打開時,有一些些果醬流到瓶身,好浪費!!!!等到T先生下班回家,我們去牛脾氣吃完晚餐、再吃一個溫記湯圓冰回家後,八點多,我們拿這瓶果醬來沖水喝。

03

前實在看了太多關於這家CF果醬的傳言,百聞不如一吃。刮給T先生吃一口,他的評論是:「好濃郁、很香」。我用湯匙舀了一些到杯子中沖熱水當茶喝,原本想說沒有茶包可能味道會淡一些,但事實上,一點都不會。酸酸甜甜的味道真是說不出的讚!像是香檳玫瑰的花瓣,沖著沖著就在杯子中展開來,好幾顆果肉讓我喝得到也吃得到,一句話:「滿足」!我想,下次我還去巴黎的話,應該會跟T先生一塊去,目的就是直接殺歌劇區的百貨公司,買買買,然後再到其他地方玩耍去。這瓶果醬讓我這次的法國之旅,遺憾少了些... ...

切都得謝 Rickson。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我想這個退稅絕對是去歐洲旅行的一個大重點,很少人去歐洲旅行會不去「退稅」的吧?:P
歐洲的加值稅高,也就是在當地的人買東西,實在付出比商品本值高上許多,
我們觀光客就有可以免除這種刑責啦(天啊!原來高福利也是高代價)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

教育部大力推動全民英檢,但一向推動偏遠地區學童英文教育不遺餘力的暨南國際大學資工系教授李家同表示,考選擇題沒有用,要會寫英文文章才算學好英文,若能寫好文章不犯文法大錯,加上可以看懂英文新聞網站,英文程度才可稱得上是好的程度。

李家同24日以「如何學好英文」為題,在師範大學國際會議廳發表專題演說,現場300人的座位擠得水洩不通,連走道上都坐滿了聆聽的聽眾,顯見國人英文能力普遍不足,也希望提升自已的英文程度。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

一直很自豪,沒有什麼時差問題的我沒想到這次去法國感受到嚴重挫折,
很殘忍地逼我看清現實:「老了!」
到巴黎的第一天當我血拼結束,跟MEB約好吃飯,吃到快要結束時,
發現自己的身體開始覺得「累」。
這是在以前眾多的旅行中,從來沒有發生過的問題。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

全部都是歐舒丹,右邊還有店員熱情贊助的包裝盒。

大紙袋、小紙袋... ...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

正確的拼字我回國再考究
趁著現在沒有忘記趕快寫下來

Day 1. CKS>CDG

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


從沒有像今天這麼會迷路,這樣膽戰心驚、這樣不知所措。
開車開著突然間好想念T,配著法文嘻嘻蘇蘇的聲音,好想哭。
雖然迷路間也讓我看到了美景無數,我還是吃到了美味很多...
但是感覺好孤單啊.........

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

今日沒整理照片先看

第一天除了「買」還是買。
搭車到RER車站,上車時差點把整個皮箱遺漏在手推行李車上
下車換公車到RICK家,果真高級住宅區。對面有超市、大藥妝店。
拿他拿了鑰匙,我就去開始一連串的血拼。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

臨時才發現原來第二航廈的 The More貴賓室 如果使用新光三越白金卡的話是可以免費使用的.  哈哈哈  於是我將行李拖運後就直接上樓來吃東西啦 挖哈哈哈

五月的時候去東京搭華航再第一航廈 那邊的the more好像比第二航廈的好耶... 不過這邊有明治的冰棒可以吃  我吃了兩支抹茶牛奶  好吃好吃......


這是我最後決定要戴出去的傢伙們

毛(The More電腦中沒有那個字好慘)牛的標準配備

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

這次的照片當然還沒拍,等我回國吧!
不過也不一定啦!搞不好在RICKSON家會有驚喜可以上傳幾張。
先看看五年前的照片吧!哈哈~~


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

就要出門去法國,反正現在不用我特別提,
大家都知道我去法國一定會買歐舒丹。
這也是沒錯啦!反正身邊的人全部都歐舒丹化了~~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

各位同學,如果艾瑪取消本週六在台中的聚會,走在路上會不會被砍啊?

要跟大家報告一下,最近艾瑪鳳體欠安,流鼻水、耳鳴、鼻頓、頭痛、輕微發燒、肌肉酸痛,又碰上學生的段考季,其實有點抓狂了;又加上週六台東飛台中的飛機取消,艾瑪實在分身乏術了!!!

我的耳朵最近處於一種「泡在水裡」的聽力階段。
我的鼻子處於「殘廢好鼻師」的狀態。
我的體力像是「老太太」、我的肌肉酸痛、右邊肩夾骨和手臂痛得舉不太起來。

總之,這些情形用一個「慘」字就可以形容了。

這幾天,吃東西都沒有味道耶!真是神奇!!!不管吃香的還是不香的,吃起來可一點差別都沒有。難怪我可以寫這麼多美食日記:P 鼻子太好了!!:P 晚點,我還要自己熬個「老牌媽媽咳嗽秘方」來為自己治個病(哈!好像大長今。)不然我晚上寫個食譜好了 ^.^

原來鼻子不好也是有好處,哈哈!上廁所的時候,都不用摀住鼻子,現在一點都不臭了,哈哈!唉呀~~ 我還會到台中辦啦!大家不要打我喔!!!我也真的不願意啊~~ 突如其來的感冒症狀,加上華信停飛。我這個作人家司機的,要是放老公一個人在台北,ㄎㄧㄎㄧ摳摳回到台中的話,我就太沒有良心了。真的對不起大家啊!!!!我下次去,講一天,保證大家滿載而歸,神秘禮物一樣有,這樣大家說好不好啊?


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

從10/15起,台東縣觀光局開始了旗魚季。(Homepage 請點擊觀看相關新聞)
我真是糟糕,10/3吃的大餐,食記還沒有趕出來。
真的不是故意的啊!從台東一回來就趕著學生段考,接著忙著生病。
最近又忙著蒐集旅行的資料,真的沒啥時間把美味大餐寫好,懶洋洋的!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

我是個行動派,對於旅行這方面來說。

1. VAIO C1
2. 雙倍長效電池
3. 法國用電源轉接頭
4. 車充轉11V電源器

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

這品治咳嗽的秘方,是從「T媽媽」那邊學來的,就是我婆婆啦!沒辦法,誰叫我有一個常會患感冒咳嗽的老公@@ 廢話不多說,這是我第一次為自己燉這個川貝冰糖梨,請看下面的說明。

  • 所需材料
  1. 梨子看你要吃幾個冰糖隨意
  2. 川貝粉多一點
  3. 冷開水夠就好
  • 所需器材
  1. 刨刀
  2. 很醜卻好用的湯匙
  3. 大同電鍋

[艾瑪說明]

  • 梨子我是買那種一斤九十塊的,三顆剛好一百八。聽我媽說還有更貴的梨子,我是覺得不必了,這種就可以。
  • 川貝去中藥行買,原本有點像是「意仁」是小小顆粒狀的。如果你想要能夠吃得到一整顆川貝,也可以請他不要磨。但是我喜歡他溶在湯中,這樣會有些許芶芡的感覺,所以還是請他磨了。

 

  • 作法
  1. 準備好刨刀將水梨削皮。
  2. 準備湯匙將中間梨心部分去除。
  3. 去梨心時,請將湯匙顛倒,以後面有凹槽形狀的部分對準梨子,然後轉一圈。上下頭皆轉一圈大概就可以去掉百分之六十。剩下的部分一樣用湯匙背部將他挖除即可。當然你有去除蘋果心、梨心的器材那就更方便了!
  4. 圖四到圖六就是去除好的梨子,請保持中空狀態。

  1. 接下來兩個步驟,也很簡單:放冰糖、放川貝粉。放在那裡?被挖掉的梨心處。

  1. 在剛才放冰糖、川貝粉的地方加上冷開水。

  2. 將電鍋中放五杯煮飯杯左右的水。

  1. 然後就可以去看電視、上網,等他一個半鐘頭。之後打開電鍋鍋蓋,就像下圖一樣啦!

  2. 我後來燉了三個,我吃兩個,順便燉一個給媽媽。媽媽也說很好吃!^^

[注意]

  1. 這個川貝冰糖梨的菁華在湯汁中,所以湯一定要全部喝完喔!

  2. 如果改用川貝(粒狀,非粉狀)應該也不錯,一樣喔~川貝要吃完。

  3. 冰糖多寡隨便你放,我婆婆是放一點點而已,但是我嫌那樣淡淡的沒有味道,我喜歡吃甜一點點。喜歡冰糖滲入梨子中的那種甜蜜感。

  4. 冷開水放進去之後會燉成湯汁,那個量也是任人斟酌。我的冰糖放得多,所以冷開水也放得多,湯就很多。

  5. 梨子燉了一個半鐘頭都會變得軟爛的口感而且外觀成透明感。如果沒有軟爛也是可以吃啦,就看你喜歡多爛的口感。

  6. 這個平常也可以吃啦!不過還是希望大家不要感冒。

[More info]
1. 治咳嗽食療療方
2. 體檢感冒食療法, 哪一種最有效?
3. 秋天適合吃什麼?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

沒時間考證了啦! 反正貼給T先生看,還不如貼在這裡。丟到MSN,你也不知道最後他用哪一台電腦上來。但是貼在這裡保證他一定看得到,除非他那天太忙。如果下面有錯的,請T先生幫忙指正啦,我是覺得他剛好都寫到我喜歡吃的東西(九樣我都很喜歡哩,哈哈),真好!養生耶~~~~

* 養 生 九 帖 *

目錄

一、熱鹹檸檬茶(感冒前期)
二、紅糖薑湯(身體冰冷,長期保健)
三、熱番石榴茶(感冒期間)
四、薏米扁豆粥(身體虛弱)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個星期,蘋果日報專訪了妹妹舞團的團長。她國慶日才傳給我看,我也在線上傳了給幾個給朋友瞧瞧。

自找舞台:想學跳舞要你立即想到我

蘋果日報舞工廠團長 郝嘉龍專訪

這個郝嘉隆團長是在文化大學時就很照顧妹妹的系上學長。年紀跟我一樣,但是很有抱負、很有野心、也很敢衝!說起他們舞團「舞工廠」大概沒幾個人聽過,但自從蘋果日報報導之後,連林懷民都認識他和他的舞團了。雖然舞團默默無名,但是說起劉德華的一支MV,裡面有一位視障小朋友帶著他跳踢躂舞,或許大家就知道。陳美鳳在拍食品廣告時,他們也去指導過。在台灣,舞工廠或許是第一個也是擁有最大踢踏舞師資的舞團。

昨夜,傳給木笛看這篇報導,他很感動。回我說:「沒想到台灣也有這種笨蛋,堅持自己夢想的笨蛋。」因為木笛自己也在藝術工作上努力不少,看到這樣相同經歷的年輕人,感到特別親切,也特別有共鳴。有時間經過那裡的話,他們好像有給新學員試跳的機會,如果想要指明艾瑪妹妹教舞,當然也是可以啦!我會代為轉達囉~

舞工廠 Dance Work
住址:台北市士林區美崙街86巷2號B1
電話:02-28360680
網址:http://dw.taipeikick.com.tw

PS。網頁上沒有我妹的照片,因為他之前是學校的老師@@

需要知道購票資訊者,請點左方的喔~

93.10.22(五)19:30 舞工廠舞團What's up踢踏舞(嘉義市文化中心音樂廳

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

October 10, 2001

十月十日晴,很幸運地放了一天男朋友沒有值班的假期……

我們相約大唱流浪到淡水!

【之一•十月十日晴】

一早我把數位相機放好帶在隨身包包中,穿上前幾天剛買的藍白相間新鞋子,還有上次逛街買的藍上衣白裙子,與今天天空的顏色多麼速配啊?:P

車子開到基隆市,我看見旗海飄揚的街頭,一直沒注意到的美麗國旗,這時候似乎在這個節日裡,特別美麗!整車的人好像都是到台北去吃喜酒,要不就是準備出遊的旅客,每個人都盛裝(衣裝 / 裝備)地。

搭到淡水捷運站出來時,已經是日正當中,剛好可以帶我身邊的那個城市鄉巴佬去吃吃淡水名產。不過在吃到名產之前,我的肚子已經湯湯水水灌得一肚子。沒辦法,一路走過去,太多誘惑,誰能不買來嚐嚐呢?

【之二•淡水小吃】

依照來淡水的「習俗」都是要去嚐嚐阿給、魚丸湯、阿婆酸梅湯,但是我在吃這些東西之前,就已經被沿路過去的攤販搞得眼花撩亂,心思都不在這些「習俗」上了。我回想,這一定是因為肚子太餓的關係,一定是的!我竟然坐下來吃薑汁黑豆花!一點不改我豆花全省吃透透的本色… …

然後,身旁的男朋友開始咕噥說我騙他,騙他來淡水,卻不給他吃好吃的,他快要餓死了。於是我趕緊在許義魚酥店買兩包給他帶在身上,在到鐵蛋攤上買一盒備用。接著是重頭戲魚丸湯,我們吃完後往河邊走去,這才發現我這個傻蛋,竟然吃錯家了。一直以來我都吃的那一間,今天竟然沒認出來,難道我真的太久沒有來淡水了嗎?

【之三•漁人碼頭】

淡水老街不知何時整修的,變得很不一樣,但是觀光味更重了!十月天散步在這裡,感覺蠻不錯的,如果觀光客再少個一半,也許可以加分至九十。我們到了將近兩點半才想到我們似乎應該到「漁人碼頭」晃晃,於是走到捷運站對面搭公車,一台不知道編號多少的紅線接駁公車正向我們駛過來,我們順利地上了車往目的地。

說到觀光味,我想再也沒有比漁人碼頭更商業化的地方了吧!?要不是十月十日這天天氣好,我想我大概不會想要再來這裡。沒為什麼,就是感覺不對。值得一提的是,我在長長的甲板上,看見了一個年輕媽媽竟然用拉小狗的繩子綁在小孩身上(立意是很好啦,防止小孩在人多的地方走失,但是……),我和男朋友都撲嗤地就笑了出來,真的很好笑!

【之四•南方列車餐廳】

在來淡水的路上,我們看到的飛機餐廳,男朋友答應要在那裡吃晚餐。但是,我們從漁人碼頭回到淡水的時候才四點多,吃晚餐好像太早了。後來,走著走著,就走回捷運站,看完了在台灣也能看得到的街頭藝人表演,(這個女藝人蠻厲害的,什麼都能在這條棉線上面扯著滾著!)還有一個淡水畫家村,我一不留神,還以為自己到了巴黎咧!:)最後穿過地下道到捷運站對面的火車主題餐廳,喝下午茶。這個餐廳蠻有特色的,在用餐座椅的上方,有一列火車跑啊跑地,當然還有仿火車列車的用餐座位,有空到淡水可以去看看。

 
在基隆港邊...

飄揚的國旗,數大便是美!

淡水漁人碼頭,在天空中譜曲的高壓電塔。


 


淡水河的那一頭,觀音靜靜地躺著。


飛舞在空中的紙鷂!


魚在路上遊?很可愛的小石雕。是漁人碼頭的什麼象徵嗎?


離太陽公公休息還很久! :(


歪著頭不知道在看哪隻美人魚的男朋友


唉!我搞錯了,應該是:「望海的老伯」才對!


漁人碼頭上


誰說街頭藝人是外國的專屬?


在淡水捷運站的廣場中,也有技術高超的街頭藝人呢!這位是什麼都能「扯」的小姐。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是十年前的九月初秋(1994年),我和媽媽第一次赴中國旅遊。那是我大學聯考結束的暑假結尾,我們一去就去了將近二十天。飛機飛到天津,我們從天津的狗不理包子開始吃,一路吃到北京的全聚德烤鴨,看完嚴芒正色的包公祠,過完十八歲的生日,才從合肥飛回台灣。

在北京的旅遊記憶,經過了十年已經有點片片斷斷。今日的北京與十年前自然不可同日而語。那條坑坑巴巴的前門大街,在我去過的三四年後,就已經改成「現代化」的街道了。之前暑假固定要去北京舞蹈學院研習的妹妹,每年帶回來的消息都是「哇!XX又變了!YY又變了!」我也無法想像到底現在北京變成什麼樣子。

那年,我們參加的一日遊景點包含:頤和園、香山、明定陵及八達嶺。這是我們行程中的中點,下了車,我以為看到那個就是長城,這樣就算看到了。沒想到在眼前的長城簡直是長得要命啊!

長得要命不要緊,這種建築簡直是謀害人命的最佳場所。我不是說建築這個偉大的長城以前花費了很多人力,而是,沒爬上去之前,還真不知道這長城的厲害!

  • 長城很陡峭

遠遠看,只覺得他是一條蜿蜒的城牆。但其實這個座落在山區的建築,其實高的地方也有兩三樓高吧?(甚至更高?)反正你倚著城牆往下看的話,會有被害妄想症,覺得自己會掉下去。不僅外觀這樣令我驚奇,牆內的「階梯」那叫做「階梯」啊?!莫非古代人每個都兩百八十公分?不然一階高達一百公分,請問是要怎麼爬啊?

我根本是四肢齊用才給他爬到烽火臺。原本我和媽媽計畫的「那個」遙遠的烽火臺,可以搭著纜車回來的,在我爬到第一個烽台後,直接宣告放棄。(其實是我要放棄,我那時候就已經是三寶身體,連年屆四十的媽媽都比不上@@)

  • 長城很寬敞

在城牆與城牆之間的「通道」其實是很寬敞的。大概可以並排停車五輛吧?!我是說停馬匹啦!呵呵~~  古時候,這裡應該是給馬匹奔馳的地方?反正,我是蠻意外原來長城這麼寬敞啦!

  • 長城風好大

在荒郊野外的長城,風實在很大。還好那天我沒有蠢到穿裙子,不然光是四肢去爬長城就夠難看了,如果還要防止這個強大的風吹起裙子,那根本就是不可能的任務。我在長城邊的攤販買了幾頂絨帽,一頂好像三四十塊RMB,大約 NTD 120~130 那時候。很美,不過那時候想要戴著拍照也是 Mission Impossible,所以拍起來就像是大家現在看到的了!:P

十年過去了。

如今要我再回到當年遊玩過的地方,似乎機會渺茫。因為我足跡未到的地方實在太多,北京重遊?或許,再說吧!只是,「那年我也曾經是好漢」至少我可以無悔地這麼說... ...

照片說明:[翻拍自艾瑪的陳年相本]
上圖:艾瑪在八達嶺長城上,戴著剛買的絨帽,當著一條好漢中。
下圖:長城風光,真美麗!


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

早上接到KCD的轉寄文章,我跟他道謝。也順便將這樣好的文章跟大家分享!


初進社會,同班同學多數有一陣子找不到工作,我所知道的關於「鹹菜」的最後消息,是他在一家錄影帶出租店打工。十多年後的今天,班頭召開同學會,我們這些人有的已婚、有的掛單、有的結婚後又變成掛單;事業方面,絕大多數人有一份糊口的職業,了不起是薪水比別人多一點,其中最有成就的卻是「鹹菜」,他現在是一家光碟出租連鎖公司的董事長,南北共有二十幾家店。

「鹹菜」的老家,在屏東一個沒幾個人聽過名字的什麼鄉,他當年土哩瓜提個布袋上高雄念五專,因為缺少替換的衣服,身上老穿著一件舊舊的菜綠色褲子,那件褲子不算長褲也不像短褲,邋里邋遢又皺巴巴的,酷是很酷,但看起來就像一顆鹹菜,因而得名。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1 2