目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200411 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新加坡航空便宜機票

  • 新加坡 3,999
  • 歐洲各點 19,999

不要說我好康沒有報出來,特價機票又來啦!快去搶吧~ 去年艾瑪去新加坡,就是搶這個超便宜的機票啦,我記得是 2,999?今年變貴了一千,不過還是很便宜啦!比來回台東還便宜啊~ 嗚嗚~~

謝謝 Karena 報馬,不過艾瑪最近都不能出國啦,只能出清過去的旅遊紀錄,這算不算是一件好事?


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[分享] 世界無敵超讚相本軟體

我不知道該怎麼形容我對GOOGLE的依賴,搜尋引擎太好用。
GMAIL 出的信箱大得令人感動,介面聰明到沒有話說。
FLICKR 的聰明UPLOADER還有跟BLOG連結的友善使用方式,
全部都讓我覺得使用電腦實在是太愉快、太方便、也太容易了!


但是,今天這個Picasa對於菲林殺手艾瑪我來說,
簡直是天下第一好用程式啊!!

知道的,來交換一下你使用的心得吧!
不知道的,趕快點上面的圖,去免費下載吧!

光是看到那個 Timeline 還有 Slideshow 就快要做出orz的動作了。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

                            圖一                                  圖三

      
                      圖二

要做一個上圖這兩種陰影,其實非常簡單。只要在PhotoImpact中開啟你想要加陰影的圖像,在該圖像中按 "Shift+S" ,選擇陰影樣式的對話框就會出現如圖四(或者你也可以將游標移到圖像上,然後按 右鍵 > 陰影,一樣可以依序出現圖三和圖四)。

圖四

圖四的陰影對話框,裡面的說明都是我自己亂掰的,請隨便看。

  1. 黑色色塊:即是你要選的陰影顏色。
  2. 旁邊的是陰影樣式:我最常用的有兩種:第一種(右方陰影)和第五種(四週陰影)。
  3. XY位移:就是陰影的距離原本影像的大小(像素),請自行依照照片大小調整。
  4. 透明度:影響陰影的亮暗度,也請自己調整最喜歡的數字。
  5. 陰影大小:不用說明了吧?
  6. 柔邊:模糊多少像數。

等一切都調整好,按下確定,就可以看到上方圖一和圖二的陰影了。
 


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

迴紋針學姊問這篇文章中藍色天空中,像中間這樣的藍色透明色塊要怎麼做,其實也只是「把圖層設成半透明」這一個動作而已。非常簡單,有興趣的話,打開PhotoImpact 跟著做一次就會了(雖然當初笨艾瑪是摸了一陣子才會的@@)。

  1. 準備:首先在PhotoImpact中隨意打開一個你想要加入透明色塊的照片或圖。
  2. 圖一:接著按下圖一「路徑繪圖工具」,他會在上方原本是[模式 +-]的地方跳出圖二的[形狀 色彩 模式]選項工具。
  3. 圖二選擇你需要的形狀,有矩形、正方形、圓形等選項,我通常選矩形;模式選2D。
  4. 圖三:接著選色彩,當然也是任你選,最簡單的就是直接按下方的小色塊,我有時候為了要跟圖片搭配會按第三個選項「選擇顏色」,那麼他會跑出圖四。
  5. 圖四:在跳出的「色彩選擇」視窗中,移動游標去選擇圖片上的顏色,然後按確定。

圖一圖二

圖三圖四

在上面的步驟做好之後,請用滑鼠拉開一個你要的矩形形狀,大小隨意,反正等一下還可以用數字去調整他。拉好之後,如下圖右,請在該矩形上按右鍵 > 內容

他就會跳出下方這樣的「物件內容」。

  1. 一般:調透明度即可。<<< 這就是這篇透明圖層的重點!
  2. 位置與大小:寬度高度可以在這裡自由設定。

然後按確定囉~ 大功告成!調整一下這個透明圖層的位置,大概就OK了。


除了剛才說在拉出的矩形中按右鍵看內容的方法可以調整透明度之外,還有一個方法也可以(殊途同歸)。在PhotoImpact中按 F10 [圖層管理員] 一樣可以設定透明度,如下圖左。

30%

60%

85%

這三張各是以不同的透明度拉出來的效果,大家也可以試看看。

重點來啦!!!如果你還有耐心看到這裡的話~~~ ^^
相機沒濾鏡是嗎?沒關係,這個方法,有時候可以當「濾鏡」使用,還挺不錯的!
所以幫我拍婚紗的學弟STEVEN說:「後製是無敵的」,就看功力如何囉!


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

2004.10.21    西提島上五四三

用過愉快的貝蒂詠冰淇淋,心裡想的是妹妹在我出發前叮嚀的畫家帽。九九年時,我在聖母院旁的紀念品店裡面買了一頂黑色畫家帽回去,妹妹很愛,特地交代我這次要幫他補貨。(照片是兩年前去巴黎跨年時我在羅浮宮地下室戴著那頂黑色畫家帽)

 

走著走著紀念品店就出現在眼前了。

其實呢,這個紀念品店,根本每一家賣得都差不多。不管你走到香榭大道(那邊比較少)、蒙馬特、還是最多紀念品店的這一條路(聖母院旁的紀念品店),裡面賣的東西大同小異,唯一不同的是價格。在這裡只要東西可以印得上巴黎 "Paris" ,大概上面都有這樣的字,從頭到腳、從身上穿的到家裡用的。(以前買的巴黎紀念品 http://www.wretch.cc/blog/amarylliss&article_id=238931)

 

可麗餅

 

 

可愛巷弄


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • France Travel 2004 照片更新

2004.10.21   採買行動預計在第一天全數完成,好接著在後來幾天專心到城堡區去玩耍。於是逛完了聖路易島、西提島,我直接往歌劇院區的百貨公司區~

台灣人最喜歡去拉法葉(老佛爺)百貨公司了,除了東西多之外,那個漂亮的圓頂也是一個賣點。更何況,拿了「九折卡」除了退稅之外,還可以以護照買到九折的價格,實在太划算了!但是,這次採買重點的歐舒丹在拉法葉貨品不足,我只好到隔壁的春天百貨去買。

其實,瑪黑區、凡頓廣場附近、薩瑪力坦百貨、香榭大道上、聖路易島、春天、拉法葉這幾個地方的歐舒丹我都光臨過(算一算,我還真的買了不少@@)但是,我就是想要集逛街和血拼於一天之中咩~ 所以就直接在春天買下去了。

人算不如天算,等我買完了、退稅完了,回到 Rickson家了,才發現我還是有些東西沒買到。因為匆匆忙忙出門的時候,我竟然忘了把血拼清單帶出去。於是,我只好將買好的東西先拿回去,再出來買第二趟... ...

拉法葉百貨公司、春天百貨公司的照片整理好了,點下圖去看。

[相本說明]我到巴黎的時間,剛好接近萬聖節,因此商店無不費心布置,尤其以春天百貨家飾館中,賣水晶杯盤的專櫃布置得最為經典。我很喜歡在巴黎window shopping,不買東西,光是看他們極有藝術美感的擺設,也是一件賞心悅目的事情。

 


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

2004.10.21 On Paris Street

Berthillon Glacier

31, Rue Saint Louis en l'Ile, 74004, Paris, France
Tel: 01 43 54 31 61 10:00~20:00
Close on Monday and Tuesday
www.berthillon-glacier.fr

走出地鐵站後,第一個想到要去吃貝蒂詠冰淇淋(Berthillon)。 那埋藏在記憶中很久的味道,我總得去回味一下,早晨的聖路易島來來往往的行人走向他們自己的目的地,卸貨的卡車司機忙碌在街道上搬運箱箱的貨品到商家,我手裡拿著相機,一步一步慢慢地走著,呼吸著久違的巴黎空氣,一點點冷冷的,但冷卻不了我內心的雀躍。

巷道中,熟悉的店面,我推開門走進去 "Bonjour..."女店員說,我回應著。表明我要在店內用餐後,女店員請我從隔壁的門進到餐廳,這兩個店面連在一起的 Berthillon 右邊專門給客人外帶冰淇淋,左邊那扇門進去後就是店內用餐區。挑了二號桌坐下,空蕩蕩的餐廳內只有我一個顧客,操著流利英文的男店員拿了菜單給我點。在我看菜單的同時,給我端上一杯水。我點了一個覆盆子野莓的大杯冰淇淋(Framboise Melba),裡面有三球冰淇淋:覆盆子、咖啡、香草,綴有鮮奶油、覆盆子果、乾果、野莓醬、奶油餅乾等。約莫三五分鐘後,冰淇淋上桌了。果真是又好吃又好看!就在我的冰上來之後,陸陸續續有三兩客人進來點早餐,看著我在那裡邊拍邊吃,他們大概也覺得奇怪吧?!


覆盆子這道冰品,除了覆盆子的果香和冰淇淋的口感絕佳之外,香草冰淇淋也堪稱一絕。我吃過大多的香草冰淇淋都是只有香草的香味,就連美國大品牌哈跟達司也是如此。但貝蒂詠的香草冰淇淋不但香味濃郁,更值得一提的是一顆一顆清晰可見的香草子都在冰淇淋中。這對於嗜甜食如命的我來說,簡直是一個上天賜予的禮物,能夠在到達巴黎的第一天,第一段行程的第一個店家就吃到這麼讚的冰品,今天肯定旅途愉快!


結完了不算便宜但絕對付得很甘心的 7.4 Euro(約台幣三百元),我繼續往西提島(Cite)走去。<更多照片>

看完整的 France 2004 遊記


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

之前曾經教過一個「照片加框」,及批次處理的方法。這次來教一下大家愛問的「加上透明框」。

首先當然是打開你的 photoimpact,及你要處理的照片,然後按F2叫出百寶箱。(在上方灰色的工具列處,按一下右鍵,一樣可以把百寶箱叫出來)

 

找到「按鈕圖庫」,並且找一個你比較喜歡的樣式(其實隨便找一個也可以,反正之後都可以調整)。

接著在你喜歡的樣式上按右鍵 > 內容,把底下這個畫面叫出來。

重點來啦!!!!

 

  • 樣式:你是要從圖片往外加框?往內加框?要怎樣的框?請在樣式中挑選。這裡我們要做的是「透明框」所以應該是選樣式 1 / 2 / 4
  • 方向:當然是向內囉!
  • 選項:左上右下指的是顏色漸層的方式。
  • 寬度:是相框的寬度,預設好像是13,自己調看看。
  • 透明度:由0-99(數字越大越透明)。

這就是透明度60 %的結果

 

如果你喜歡寬一點,也是可以。


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

有感:寫在HM到訪卓也後

在我將這篇文章貼出來後,朋友HM夫妻和ajyi、gaiwei也一起去了。他們很喜歡這一家店,在線上跟我談了不少,交換心得。我跟他們說了我心中的想法,想想,還是把他寫出來好了:

... ... 從花園到菜色到碗盤,全部都自己去打理。這不容易!光是鼓勵這樣用心的人而去吃一餐,都覺得應該。

我說,我喜歡一家餐廳,喜歡這家卓也小屋,是喜歡他各方面給我的感覺,那是一種很用心的感覺。

你在吃一家餐廳我覺得我吃到師傅的用心,吃到了他們經營的理想,這個就很值得了。

也許在文章中這樣文謅謅地寫,有些人會笑,但,我心裡真的這麼認為... ...

===========

星期天,和T及他的國小同學(他們竟然同班六年?怪怪!)一起到大安海邊附近的卓也小屋吃中餐敘舊。這是一家很有特色、很可愛的餐廳,原本以為只是一家普通的庭園餐廳,進門之後一瞧,小橋流水、荷花綠葉、小屋清風,很是暢快。

卓也小屋露天庭園餐廳
ADD:台中縣大安鄉東安村中山南路108號

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

這幾天心情在網誌上轉折了好幾回,這又是所謂的低運嗎?還是又輪到低潮期了?

就在與WRETCH魚雁往返之後,雲淡風輕、釋懷一切~

當我還在苦惱怎麼將自己四百多篇文章修復好的時候,WRETCH想的是「怎麼將部落格在台灣推廣開來」;當我還在想為什麼上傳精靈動不了的時候,WRETCH想的是「怎麼去籌錢,弄出一個穩定的環境給使用者」。

還在念研究所的站長群,應該大多年紀比我小(七年級的吧?)有這樣的心、肯花這些力在改造書寫習慣、網路生態這樣有意義的工作上,艾瑪看了很汗顏,但同時肯定他們對台灣網路的貢獻。

A字頭的受災戶們,別難過了。收起眼淚和應該讓他成為歷史的傷心,攜手來重建家園吧!

以下書信經由WRETCH同意公開

作者: wretch (我好想要馬子小組.3)
標題: Re: 謝謝WRETCH
時間: Fri Nov 19 13:56:43 2004

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

同班同學Jess週日生寶寶了,週六下午我坐火車到台東時,他在MSN上面跟我說肚子有點痛痛了,可能這兩天要生。結果不到一天就生出來了,真是順利!恭喜他~拜他的寶寶之賜,我們同學又有同學會了!^^

因為檔案比較大(9.72MB),所以要稍微有點耐心:P
還有,這是有音樂的影片,請打開喇叭~~


滑鼠移到上方開始看我們的回憶

~這是我們2001年在學校用我的G1隨便亂照的照片~

隨時可在影片上按右鍵[停止]播放
這邊還有另一個檔案:我們的手

PS. 我自己的婚紗影片也是這麼做出來的。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

好像除了幾份照片被我殺掉之外,照片應該不是在我的電腦裡面、光碟中就是DVD裡面(天曉得為什麼我會有這麼多的檔案需要用DVD燒)。

現在我很頭痛,因為文章分散在四百多篇文章裡。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



先看照片,其他的都還在整理中。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



嚷了很久,終於有了。可以方便部落格管理!
那些想要來鬧部落格的人,應該會很想要殺無名的站長吧!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

七月初去外公家看到幾隻可愛的貓貓

昨天晚了二十年才享受到接送小孩樂趣的媽媽,到我下車的地方接我回家,途中我們去外公家看外公,我看到外公家門口一隻漂亮的貓,聊起來之後才知道,這就是七月份生了可愛的四隻小貓的貓媽媽。

那四隻小貓後來都分送別人了,但是外公捨不得把這隻貓媽媽送人,因為這隻貓會抓老鼠。而且他在兩週前,又生了三隻小貓。外公看到我一看到貓咪就很開心,趕緊帶我去剛生出來兩週的貓寶寶。

咪咪咪咪~~ 小貓的叫聲好細好小聲 好可愛喔~~~

我抓了一隻出來抱在手中,好想要抱回家去養,但是被外公阻止,因為他說要滿月才能離開媽媽懷中。我只好到車上拿相機,拍一拍乾過癮。在客廳中,把玩了幾下,貓媽媽就開始找小孩了,咪咪咪咪~~ 媽媽叫一聲,小孩回一聲。我把膝蓋放低後,媽媽就爬在我的膝蓋上,準備抓寶寶回家。我輕輕地把寶寶放在地方,貓媽媽用嘴巴叼著他心愛的寶寶,一步一步搖回他們的窩,中間還掉下來一次,媽媽還是趕緊把他叼回家。

那個寶寶回到家,還很皮地在窩外爬來爬去,等了一兩分鐘,看到頭探出窩來的媽媽,才又搖搖晃晃地走回家。

回到家,媽媽還問我怎麼這麼久才回來。我跟媽媽還有妹妹說這可愛的貓咪,妹妹二話不說問我:「抓回來養啊!你怎麼沒帶回來?」好吧!兩週後,希望我還懷抱著一樣想養貓的心情,那麼以後就有養貓日記可以寫了。

來看小咪咪可愛的倩影(連結大張圖片)


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

恩恩,這是一個很嚴肅的問題。很多人一次會批次上傳很多照片,如果要一張一張送、十張十張送,都太慢太費事。

但是,無名從 www.wretch.twbbs.org 改成 www.wretch.cc 相簿精靈就不能用啦?!怎辦?請跟著下面的方式做一遍。保證可用!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



趁著昨天從中壢到台東將近九個鐘頭的火車上,做好了第二天照片的一半。應該可以開始張貼寫故事了。到了台東後,就把首頁和架構弄了弄,希望能在還沒忘記之前全部寫完。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

像當初發現無名一樣,我和T的好朋友「北極星」這次在無名維修時,又介紹了我一個好地方:「目光相對」。

目光相對,很多地方是根據無名改過來的。但是我覺得目光那邊比無名這邊多了一些優點,例如:那邊使用BBLOG系統,跟很多地方都相容,雖然說一開始可能需要適應,因為跟無名的介面不同,但是我想這只是習慣問題而已。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()





艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2