目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200611 (60)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天原本在蕃薯藤樂多寫BLOG的人,大概比前一陣子無名小站的使用者更爆炸。昨天晚上我跟老公講到這一件事情,他只淡淡地評論了一下:「還是放在自己家最好。」是啊是啊!好一個雲淡風輕、事不關己。其實,這一件事情不只是在 yam blog / roodo blog 的人受到影響,而是擴大至所有只要有訂閱RSS習慣的人。

好吧!鴕鳥了一兩天,我今天終於動手改了一下RSS。其實很簡單的兩三分鐘就可以全部更改完畢,我是說,如果前提是:你跟我一樣使用NewsGator 訂閱RSS。

如果你使用的訂閱系統是 NewsGator 的話,請依照下列步驟,簡單地將原本在 yam blog 的RSS改成 roodo RSS(我的假設是,大家都對這樣強迫換平台不爽,所以保留在樂多的BLOG,因此請大家繼續訂閱樂多的RSS)。 簡單地說只有這四個步驟:

  1. 登入系統
  2. 在這頁下載 OPMLhttp://www.newsgator.com/ngs/subscriber/OpmlUrl.aspx?mid=1
  3. blog.roodo.com 取代 blog.yam.com
  4. 匯入更改過的OPMLhttp://www.newsgator.com/ngs/subscriber/SubImport.aspx

完成!

 

完整的圖解步驟

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

很久沒有到 Pasadena 吃飯,很想念美式的墨西哥菜,這天趁著老公休假,我們一塊到這裡大快朵頤。份量很大的緣故,我們一個人點了一樣菜,最後決定以安奇拉烤肉捲(幾乎每次來都會點)和牛肉丸義大利麵來當我們的週一午餐。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

11/23 週四的午後,吃完「愛上台東」午餐之後,開車回家的路上,心血來潮問了車上同行的媒體朋友有沒有看過洛神花。既然他們沒有看過,那就順道過去阿美部落看看洛神花是否還在。

沒想到原本一大片的洛神花園,現在都光禿禿了,被採收完畢,而在這旱田園地上,都是正在加工處理洛神花的婦女們。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說燦坤的「會員招待會」期間,我們拿會員卡中的「還原金」買了一些東西。台東新生路的燦坤服務真的蠻好的,也許是店長非常「古意」吧,買久了大家都認識了,也很幫忙,尤其在我們搬家期間也派了不少人手給我們協助,而這次會員招待會還打電話告訴我們時間和還原金的數量,服務真是到家!(補充說明在文末)

於是我們挑了幾盒DVD空白片,還有這一台「三明治機」,哈哈~上次去STONE秦燙髮吃到三明治就很想衝去買了,這次會員招待會以399的價格把他帶回家,真的還不錯哪!

我們做了不少三明治,像是火腿蛋三明治、起司火腿三明治、花生三明治、草莓三明治等。這個三明治機還可以煎蛋,非常方便。

而在出發回台北前,我也用這個三明治機做了兩個鮪魚三明治。作法超級簡單,只要把鮪魚罐頭打開,拌入一些沙拉醬(為了讓口感濕潤一些),依序放入吐司、鮪魚醬、再放一片吐司即可。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_5432

很悠哉地吃完早午餐(其實應該算是中餐啦)才從家裡出發,經過長達兩公里的綠色隧道(更生北路)按下 了哩程計數。這是卑南旅客服務處,再往前走一些就是初鹿了。時間是中午十二點四十分。

一路上開著車,心情非常好,一方面是天氣不錯,雖然有一點陰,但是沒有下雨;另一方面是因為路旁農家和田野鄉村的悠閒讓我覺得很放鬆。一路上的黃色野花(請原諒我不夠博聞)、釋迦樹、甘蔗、香蕉園、當然還有黃澄澄的稻田,我很想要停車拍照,但是又覺得停車拍照浪費時間。

從台東往九號省道北上,台東到花蓮是166公里,然後要接花蓮到蘇花公路起點,蘇花公路則有60公里左右,最後才由五號國道接回桃園。從沒有不休息地開著車走這一段,這一次也算是嚐新,而且還是一個人開。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次三四百公里的車程開回來,為的目的其中一個就是交情超過十年的大學社團同學文定。曾經走過音樂路的我們想要親自祝福這對音樂人的結合,想要親自見證一把箏、一把笙的愛情路。

新娘子是我們社團的驕傲,他曾經是社上登上國家舞台的第一人,也將是在國家舞台辦「獨奏會」的第一人,從業餘到專業到發光發熱,一路這麼走過來的心路歷程,我們在一旁都看得非常清楚。

因為新娘從社員到資深社員到社團指導老師,經歷非常完整,因此在訂婚宴中光是社團出席的桌數就超過三桌,大家笑稱新娘「跨老中青三代」。新娘真的很厲害,湊了好幾屆的社長都到齊了,前後的屆數差距是十一年,太令人佩服了!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01

週六的午後,我來到堤頂大道旁的一棟大樓裡,與文化藝術群中的菁英共同分享了學學文創的精神。這是一場名為「老師說明會」的相見歡,在這裡聽了兩個鐘頭的簡介,活動的安排和其中的對話都讓我覺得撥空參加,值回票價!尤其是副董事長詹偉雄先生所分享的「個人的力量」那一段,我覺得那段話激盪了我內心中原本只是小漣漪的洶湧。(至於他說的那段話,我想再寫一篇專文「我看學學文創」介紹一下這個新組織時一併紀錄。)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

週六晚上在松山機場接到老公之後就直奔回大甲,九點半不到我們已經到達市區,速度非常不錯。因為晚餐還沒吃,所以就去夜市晃了一下買點東西回來吃。真的,大甲實在太多太多東西好吃了~ 也許是我們很久才回來一次,所以看到每一樣都好想吃,也或許真的是每一樣都很好吃。最後我們偷懶地就在蔣公路一連三家把所有的晚餐解決。

先買了一杯綠豆沙珍珠牛奶之後,我到隔壁攤子買 康家阿媽ㄟ粉腸香腸,老公則在這兩家之間的「阿在筒仔米糕」買排骨酥湯、米糕和蝦捲。連著三間就把我們兩個的晚餐給解決了,方便又省事。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

29

大排長龍的小林煎餅為的就是這個日式「釣鐘燒」,這個在清水休息站也看過好幾次,但總沒有去買一次吃看看,這次回到大甲看前面只有四五個人,就排他一次吧!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

08

「你要是住在大甲的話,大概就會胖死。」老公說。週日傍晚我們出門去拿要換身份證的大頭照,順便在市區裡面散散步。大甲市區還蠻多可以逛的店,除了小吃店之外,也有一些服飾店,STEFANELiROOGIODANOH2O很多很多,可以穿著拖鞋進去服飾店逛街的感覺真的好奇妙!即使在台東我都不敢穿著拖鞋出門,但是在大甲,好像穿著拖鞋出門也沒什麼不妥。

05

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

穿過公園之後,來到這一區巴黎「新建築」的住宅區,很文教的氣息就像是台大附近的溫州街或師大路。走著走著,就到了 Rickson 的「新家」。這個地方與兩年前來巴黎借住他家的第十三區不同,所以我說這是他的「新家」。在上樓之前,我們先到地下室(CAVES)... ...

「不會吧!這麼講究,這樣公寓式的住宅竟然還配有地窖?」我問。

「對啊!一些有需要的沒需要的,酒啦、什麼的都可以放在這邊。」原來如此,地下室還真適合當成藏物空間。Rickson 拿了一瓶之後,我們就上樓了。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了晚上的生蠔大餐,我們買了生蠔之後,告別了第六區,跳上 95 號巴士,往第十五區前進。這台公車搭得我好想睡覺,不知道是不是天色漸暗?車內空氣不好?還是中午吃太飽(La Chamarré ),搖搖晃晃之中,有一堆中學生上車來又下車,最後我才在一個像是住宅區的站牌下車。

Rickson 說這裡有一家非常好吃的麵包,一定要買一些回去配著吃,我當然沒有意見。於是,我們到了這家有名的 "Max Poilâne"... ... 喜歡吃麵包的人,到巴黎來,就不能錯過這一家精彩了好久好久的好麵包 "Poilâne" (以自己的姓來命名麵包,有趣吧?!)。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Gérard Mulot買 l'Amaryllis之前,我們先進去 Marche Saint-Germain 晃了一下,這是一個「有屋頂」的市場,有空的人可以好好逛一下。我只是在那邊走馬看花,沒什麼逛到就去 Gérard Mulot了。繞道這邊來,並不只是為了去 Gérard Mulot 買 l'Amaryllis,而是有更美味的珍饈等著我們... ...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

也許無名站方因為之前被駭客入侵,接著提高了安全防線,但也使得邊欄原本可以使用Java Script  的,現在反而不能使用了。保持一貫作風「沒有公告」,或許是他們沒發現這套系統會使得JS失效吧?! 不過,這樣也未免太矯枉過正。

事情發生的經過是這樣的...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最後上場的是餐點的尾聲。在 L'Angle du Faubourg 最有名的招牌甜點要算是 Macaron Moelleux à la Poire 梨餡杏仁小圓餅。不過我不知道哪根想吃巧克力的筋不對勁,點了

Coulant au Chocolat, Glace au Vanille 巧克力蛋糕香草冰淇淋
IMG_4384
甜點一上來就跟餐廳的現代藝術風格很像,無論從上到下或從裡到外,都有著精心安排的層次。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4401

回台灣的前一天中午,原本想吃在第八區的三星 Taillevent,因為實在是訂不到位置(中餐是七十歐元上下),所以我到了另外一家「關係餐廳」L'Angle du Faubourg

IMG_4405

這家餐廳在 Rue du Faubourg Saint-Honoré Rue Balzac 交界,我對這一帶很不熟,要不是因為要到這一家餐廳用餐,恐怕也沒機會涉足此地。光是看門口,也看不出這是一家米其林一星餐廳,簡潔俐落的外牆,門邊的牆上也掛有菜單和價格。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Gerard Mulot

Rickson 一塊吃完午餐之後,我們搭了公車到 Mabillon準備買點晚餐要吃的海鮮。經過 Marche Saint-Germain,看到了一堆警察將往市場的路封起來,不知道發生什麼事情。後來看到一個人倒在地上,救護車在旁邊紅色的燈一直閃,等到再度經過時,那個人已經被用一面銀色一面黃色的玻璃紙覆蓋,準備送上救護車了。

說也奇怪,在台灣若碰到這種「已無生命跡象的人」感覺是異常害怕,但是在巴黎卻一點感覺都沒有,我還看到了那位躺在地上的人,不知道是不是瘁死的,因為表情看來很安詳,所以我也不覺得可怕。我很仔細地想了這個問題,為什麼在國外看到這樣的事情一點都沒有害怕的感覺,也不覺得恐怖。後來自己給了一個可能的答案「或許他跟你關係比較遠,所以不會害怕」吧?!總之,這種感覺的差異非常奇特,也順便記記下來吧!

我們的目的地並不是 Marche Saint-Germain,雖然也進去繞了一下,最終的目的地是這個...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
1 23