目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200612 (58)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

猶記去年一起在醫院宿舍跨年,好像才是沒多久以前的事情,怎麼一年咻一下就過去了。一整年,過得很歡樂、很滿足,收穫滿滿。

一年的最後一天,還是在吃吃喝喝看電視電影中渡過,有朋友從遠處到台東來遊玩,當然也讓人很開心。

晚間打了電話跟家人道了新年快樂之後,我們兩夫妻跟朋友也繞道史前博物館去看了一下,只是人多到滿出來,最後還是決定回家看「屋頂煙火」,配著電視看跨年節目比較簡單,不用人擠人,也不用吹風淋雨。

下午原本想要抱著電腦來「回顧一整年」,寫一寫一整年來的紀錄和一些「十大」,不過一直忙碌到晚間現在才空下來靠近電腦。不只回顧,在今年年底也確認了 2007 年的很多重點工作事項,這應該是在一個新年來臨時最好的消息。

再過不到一個鐘頭就要過新年了,謝謝大家一直以來的陪伴和鼓勵,謝謝家人的精神扶持。有很多很多的願望放在心底,希望明年能夠一樣一樣去實現。

最後不免俗地祝福大家:新年快樂!

希望大家 2007 年健康、快樂、平安、心想事成!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

到花蓮,幾乎沒有人不推薦這家「來成排骨麵」,時間充裕的關係,我們也找到了這家來大快朵頤。來成排骨麵在中正路星巴客對面有一家總店,但是那邊不好停車,所以我們來到中山路這家分店來看看,沒想到門口就有停車位,真是太好運了!(應該也不是什麼太好運啦,因為這邊的車子本來就比較少,所以很容易找到停車位。)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去花蓮玩耍,有時候就跟我們開車到台東街上很像。唯一的差別就是花蓮距離台北比較近,所以遊客好像比較多這樣而已。沒有做什麼功課,所以老公隨手用 treo 650 查了幾家小吃店,我們就大膽地走了進去。這一家在美崙坡頂的 榕樹下臭豆腐,聽說是很有名的店家,所以我們也趕來試味道。一盤份量不小的臭豆腐,在點菜沒多久之後端了上來。以外觀來看是很符合台灣傳統標準的臭豆腐。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

LOG 1 感恩惜福

不知道為什麼十二月溜得特別快,一轉眼已經接近一年的尾聲。日子過得很忙碌的時候,反而可以擠壓出很多時間來完成不可能的任務;日子過得相對不忙碌的時候,卻又渾渾噩噩一片空白。腦袋裡面有很多想法也只是停留在腦袋裡面而已。

上週看了部落格大獎的頒獎,尤其是 NickLinker 獲得大獎,我在電腦的這一頭思索了很多問題。晚上回娘家吃晚餐,又碰巧看到洪曉蕾和蔡詩萍、李黛玲主持的節目(忘記名字了)訪問到一位家醫科醫師的前妻湯靜慈,看到這麼多對抗生命中的無奈和上天的捉弄,對自己能有健康的身體、和樂的家庭感到萬分慶幸。我們都應該感恩、惜福!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

要不是因為頻寬超過,我會選擇搬到智邦的主機上。下面這篇文章介紹得很好,對於想要一勞永逸,自由度更高的部落客,絕對是第一選擇。想要利用 2007 年來一個好彩頭的朋友,不妨參考一下:


自己架部落格,正是好時機!(作者: DearJohn

本文全文轉載自:http://www.dearjohn.idv.tw/index.php?pl=1102

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

一個月沒回家,媽媽還記得上個月我回來時,吃到這個東西直說好吃。那次她聽到我這麼一說,趕著隔天去市場想幫我再買一些, 沒想到隔天店家休息,沒有買到。原本盤算要拿回去也孝敬老公一點的,也只好陰錯陽差地「等下次」了。這次回來,媽媽又記得幫我搜刮了一些,要我帶回家裡,早上如果沒有出門的話,可以拿一點來吃,實在是感動萬分啊~

這個特別的紅豆餅,外皮是「山東大餅」的樣子,不過這個比較功夫,以五穀雜糧去混和,因此味道更多,稍微硬的口感吃起來非常有味道,再加上裡頭不會過甜的紅豆餡,一整個就是好吃又有味道!

感謝家裡離忠貞市場不遠,所以媽媽還可以偶爾去幫家人補貨,不過,我想,他還是因為要疼女兒,才特別跑去哪裡買這個紅豆餅的吧?!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:猜得到就進來吧!
  • 請輸入密碼:

一點多我們從知本出發,開了兩個小時就到潮州市區,同學的開車速度真的令人佩服。為了不讓旅途中除了聊天之外,就沒有其他餘興節目,我們繞道潮州吃冷熱冰。就在停車之後,要徒步走向冷熱冰店時,路邊一家「現做旗魚黑輪」吸引了我們的目光,而陣陣飄來的酥香更讓人食指大動,不只是我有衝動想吃,同學也不約而同想要來試試看。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


寶桑亭@海濱公園

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

尋找單身男士公告

時間:95年12月30日中午12:00
地點:郵件通知
事由:尋找54到64年次間的單身男士約6位,工作穩定、無不良嗜好。
聯絡人:瑪姬 marg620@hotmail.com

細節:

感謝優秀學妹艾瑪幫忙宣傳,在艾瑪的隨處走走遊走已久,知道這塊淨土上,四方英雄豪傑群聚,每個人都有獨特的眼光。

這其實是瑪姬的歸寧婚宴,由於將好友推銷出去的心願已久,有許多清秀且蘭心蕙質的好友還沒有嫁,因而想借自己的婚宴,將男性與女性友人聚集在一起,名為非常男女桌,目前非常男女桌已有一桌已滿、一桌未滿,女多於男,情急之下,來拜託艾瑪。

如果你也願意相信,藉著網路也可能出現奇蹟;單身好久了,也想在溫暖的寒冬,手牽手一起出去走走,那麼請與我聯絡。

謝謝艾瑪,艾瑪的愛情故事讓我更相信,因網路而相識的戀情,也會有美好結局。

 


這是艾瑪的學姊所發的文,如果有興趣的男士朋友,請與上方信件聯繫。也祝福學姊歸寧婚宴順利、快樂!

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出國去玩耍時,買回來的戰利品不只是可以買時快樂、回來之後讓你回憶起當時旅遊的點點滴滴,有時候也可以是很實用商品,例如那天我穿的這些衣服。那天中午老公急著打電話回來告訴我來年的旅遊計畫,並交代我把事前的準備工作開始著手進行,我開心得不得了,正與MSN那頭的朋友狂聊時,發現那天穿的衣服剛剛好全都是旅遊時買回來的戰利品,原來戰利品也可以帶來好運,尤其是新的旅遊運!(請不要相信沒有事實根據的迷信,以上全都是我自己穿鑿附會的。)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

這是在北部讓我最思念的兩個人,妹妹每天在MSN上被我騷擾得最多的就是「今天有沒有照相啊?傳來!」我想要看看媽媽還有小姪子的樣子。今天晚上,她傳國外朋友帶給他的禮物戰利品時,也順便傳了三張給我,其實妹妹很小氣,每天都最多傳三張給我,上面這是其中一張。我覺得很好笑,因為小姪子吐舌頭,還穿粉紅色的衣服,媽媽更好笑,還穿得像是聖誕婆婆一樣,既然是聖誕節咩,天天來個應景的好了。:P

 

其實今天是冬至啦,大家記得要吃湯圓喔~ 祝大家冬至快樂^^

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最好是啦!最好是可以活到 2074年。所以這個根本就不準!你們的呢?準嗎?

http://www.deathclock.com/

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

雖然我們兩夫妻不是什麼文藝青年,但是剛好小時候都流行去學鋼琴,所以我們都練了好幾年。彈得不太好,但是不表示我們不喜歡聽音樂或者欣賞鋼琴演奏,相反的,我們家常播放的背景音樂就是鋼琴音樂。久石讓為宮綺峻所配的鋼琴音樂、Final Fantasy好多集的鋼琴音樂、現代流行音樂家所彈的鋼琴(Kevin Kern)、莫札特、蕭邦、貝多芬... ... 反正要把音樂放到完,不知道要放多久才夠放(有時候不知道蒐集了這麼多音樂要幹嘛?)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

週末那兩天,明顯感受到冬天的腳步接近。因為平常在家裡都只穿短袖或者七分袖的服裝,不得不換上高領的毛衣,雖然是無袖子的。後來我看了氣溫,的確是比較冷,15-17度。但是比起其他地方的9-11度,好像溫暖很多喔?!

去音樂會那晚,我穿了外套,隔天週日我們出門去逛街採買家用品時,我還換上了去巴黎的時候穿的風衣,老公說我神經病,可是,街上大家都穿很厚啊~不是羽毛衣外套就是大衣嘛!我不過是穿一件風衣而已,有什麼好神經病的... ...聽媽媽說週末這幾天真的是很冷很冷啊~ 我很認真地看著老公說:「謝謝你把我接到台東來住,我就知道你最體貼怕冷的老婆了!」他說:「還好你現在不在中壢,不然就冷到爆!」其實還好耶,我要是在家的話,就給他奢侈地開暖氣啊!:P  反正台灣要開暖氣的時間也不多,不然裝了變頻冷暖氣機好浪費喔~

 

最近台東有些小地震還是應該確切地說台東一直都有地震?)震起來像是整個房屋被上下小抖動的感覺,以前地震我還會大呼小叫地,現在可能因為比較多時間是一個人在家,所以大叫也沒有人聽,乾脆就安靜地等他震。是不是久住在東部,就會越來越不怕地震啊?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 23