目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200702 (45)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

行程的第三天晚上,沒有去泡湯,反而在度假別墅中整理照片,遙控換著只有十幾台的電視節目,突然間看到木村大帥哥。直覺反應就是「啊~ 這是華麗一族!」最近出國都習慣帶著一本小說的我立刻從包包中拿出這次帶的「華麗一族」出來,跟電視上演中的節目合影了一張。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

那天,我回北部。老公收到了一箱從台北來的禮物... ...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那天回大甲,因為帶了很多東西回大甲,所以家裡充斥著到處來的名產。東西太多的關係,就沒有出門去逛街了。不過,老公說有同事要託他買大甲名產當年節賀禮,所以那天吃完晚餐之後,我們還是出門晃了一圈。

走著走著,一定要到每次回大甲都不能錯過的「一路發。綠豆沙牛奶珍珠 」,買一杯邊走邊喝。然後到小攤後方的裕珍馨,陪老公選購要幫同事買的禮盒。

好多種餅看得我眼花撩亂,但是,老公突然間問我「你要不要買?」喔~ 這樣嗎?!哈哈! 我看到了「茶伴:喝茶呷餅」的小餅,正想要買來試試看哩!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

超越《白色巨塔》,山崎豐子經典代表作!
改編電視劇,超級偶像木村拓哉領銜主演!
2007年影劇新聞話題焦點,日本首播收視率即突破30%!

日本熱賣超過115萬本!榮獲日本亞馬遜網路書店文學類暢銷排行榜第一名!
小野‧侯文詠‧南方朔‧陳文茜‧新井一二三等14位各界名家一致強力推薦!

來勢洶洶的金融改革浪潮,左右了權力和財富的重新分配,更牽動著關西豪門萬俵家族所有成員的命運!在看似璀璨華麗的外表下,他們卻是身不由己的傀儡,反抗,就得付出代價…… 以萬坪豪宅的大門為界,阪神銀行的頭取萬俵大介過著不為人知的『兩面人』生活。

表面上,他是出身名門、令人尊敬的銀行家,為人一絲不苟;私底下卻妻妾同室、生活荒淫,甚至連親生子女也成為他利用裙帶婚姻編織政商權力網絡的工具。在政府準備進行金融改革的大政策下,大介一方面致力於防止自家銀行被併吞,另一方面則暗自計畫先下手為強,想要『以小吃大』併吞其他的銀行。此時,大介的長子鐵平主持的阪神特殊鋼公司,因為興建高爐的夢想而亟需資金支援,卻得不到父親的支持。鐵平失望之餘,轉而向好友大同銀行的三雲頭取求助,卻萬萬沒想到也為自己的未來埋下了一顆不定時炸彈……

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

獎項不多,只取一名。這純粹就是搶頭香,只有這一篇文章可以這麼做!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

先說好,我對「搶頭香」這碼子事,有自己特殊的癖好。

要考究的話,一開始應該是 2003-2004 年間,在 nicetypo BLOG所擴散出來的一種「搶部落格文章第一個留言」的習慣。那時候, Nicetypo 部落群中的人們大多熟悉彼此,來往的訪客也都對主人有一定程度的瞭解,因此,所謂的「搶頭香」只是一種娛樂、一種「打招呼」的方式(這是我自己的註解和演繹)。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

要來日本前,過年期間沒照會到的弟弟跟我通電話,得知我要來日本,還「很無知」地問我:「你要去北海道嗎?」

我:「誰說的?我要去伊豆半島!」

弟:「要去賞櫻嗎?」

我:「ㄟㄟㄟ~有沒有常識啊?櫻花幾月開?現在是二月耶!」

沒想到這趟旅途的第二天,來到了伊豆半島的南端,我與櫻花相遇了... ... 這是一場美麗的櫻花飛舞及粉紅花海... ... 這是今年春天最令我心醉的一幅畫。

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

ルネッサ赤沢有接駁車接我們到附近類似頂好超市的 Yaohan 超級市場買晚上想吃的零嘴,而我當然是要買當季日本最新鮮的水果囉!這間超市雖然不大,但是商品種類也不算少,價格算漂亮,所以逛起來也是頗爽。

這是完全不能抗拒魅力的日本草莓。

根據挑嘴的TSUBASA說,日本的草莓又甜又酸,味道就是比台灣大湖的草莓好吃,
我姑且信其有,買了兩盒。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

導遊跟我們說上次那個COCOPA全部都是松阪牛肉的豪華餐點,而這次因為位於海邊,所以全部都是海鮮大餐,第一個晚上的餐點正是「伊勢龍蝦餐」。

在 Le Nessa 餐廳吃龍蝦餐

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

初六,五點不到,準備送機的哥哥已經把我給吵醒,因為他白天還有其他事情的緣故,得在六點之前就把我送到機場。

左等右等終於在八點登機,飛機上乘客並不多,大約五成的旅客讓大家坐得很輕鬆。只不過一路都不平穩氣流,好像雲霄飛車似地在東京時間十二點左右到達成田機場。

在飛機上餐點還不錯,電影也很好看,選擇很多,電影、音樂任君選擇。我看了一半的「美好的一年」,對於南法普羅旺斯想念極了!

中午的成田細雨直直落,看得我有點擔心未來幾天的行程,還好車行過了「海上螢火蟲」之後,陽光漸漸露臉。

我們沿著東京灣走,向南經過橫濱就到了目的地的靜岡縣。車子一直走海灣線的道路,這樣的風景似曾相似,好像羅東、蘇澳、花蓮、台東一路行走的感覺,向南邊走時,左手邊是太平洋乾淨的海岸線,右手邊是仍有火山運動的高山。

在這條長達幾百公里的旅途中,看到很多美麗的風景、樹木、早綻的櫻花,而讓我更多感觸的,是他們有禮貌且循序快速的行車,沒有龜速車、沒有超車,大家都這麼乖地開,這大概也是為什麼他們的目的地間可以以時間計算的原因吧?!

一點十幾分上了遊覽車,直到天色暗了,傍晚六點才到位於伊豆半島的赤沢的Lenessa別墅小木屋,準備開始五天四夜的溫泉行程。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

幾件事情報告:

1) 2/23-27 出國去,人不在台灣。PIXNET文章會依照我預定的時間自動顯示,無名的文章,TSUBASA有空的話會幫我原本設成隱藏的權限打開。等不及的朋友,就先移駕PIXNET囉。

2)我的巴黎頂級奢華夢(點此實現我的願望, 每天都可以點喔!~2/28),出國前暫居第二,後面的朋友也都是旅遊和美食高手,願意祝我夢想成真的朋友,只需要「點擊連結」或者有時間幫忙留個言即可,免投票!這個獎是計算「點擊率」的... (應該是吧?!)

3) 出國期間限定會員留言,造成大家的不便,請多包涵!

4) 如果國外有辦法上網的話,會不定時上來插播最新旅遊情況。

 

最後祝大家 

新年快樂!恭喜發財!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

短短一天回大甲,連媽祖廟都沒去到又搭車回桃園了。大甲鎮上人車之多,水洩不通,過年是到廟裡祈求祝福一年的好時機,鎮瀾宮總是香火鼎盛,卻苦了住在附近的居民,如我的婆家,回家都得繞遠路才能不被車陣給塞住!

不過住在那邊也有好處,媽祖出巡時,不用走到外頭,透過落地窗就可以看到街上出巡的人。昨天晚上,坐在起居室的按摩椅上,窗外的天空也有一堆似乎施放起來不需要本錢的煙火。

收拾完行李,準備搭將近三點的火車北上,婆婆捨不得我提著行李大包小包走到火車站,還特地開車送我一程,好感動!送我下車時,還附上一大袋「伴手禮」讓我帶回娘家,好多禮的婆婆!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

大年初一,去都蘭、東河、泰源玩耍半天回到台東後,吃完甜點,準備打道回府時,途經更生路,看到麵食館正在營業,準備下車去跟老闆和老闆娘拜個年,順便虧虧他們... ...一到麵館的入口,看到老闆娘正認真地煮著麵。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上次 回北部時,找了一天跟中壢的朋友見面,因為臨時起意的關係,來了很多朋友,我也很開心。而在約會之前,我在家裡打掃了半天,抽了空去把髒兮兮的頭髮洗一下,所以,來到了好久不見的 Stone 秦。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我說,人果真不能爽太久... ...

在台東天天好天氣,藍天白雲,二三十度,短袖短褲的過著年。好不容易在初三買到機位,一搭飛機回到台北,提領了行李走出機場大廳,換來的卻是趕車的一身落湯雞。原本在台東上飛機前穿著都嫌熱的毛外套,到台北之後似乎「剛剛好」而已。沒想到這場台北無情的雨只是恐怖早上的起點......

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


()[旅行] 蘭嶼之美    ()[旅行] 光華號四十週年紀念郵票

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

58

終於到了準備回家的時候,我們沿著台23線東富公路(台東東河>花蓮富里)往回開...
繞出台23之後,立刻右轉海岸公路(台11線),往台東的方向一路向南。

63

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

36

離開都蘭台東糖廠之後,順著台十一線海岸公路往北,沒多久來到了東河。一聽到東河大家想到的都是包子,但吃過東河包子和卑南包子比較之後,倒是覺得卑南包子略勝一籌!沒打算買包子的我們把車子停在路邊,走到東河橋上看看風景。

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01

大年初一我們沒有什麼活動,但是看在窗外陽光普照,若不出門走走,接下來又要一直忙著上班的老公肯定會非常鬱卒,所以到了下午三點,我們準備從家裡出發,到處逛逛也好,反正台東還有很多地方是我們沒有去過的... ...

02

上了中華大橋,天氣晴朗得不得了!
在台東,過年不冷不稀奇,但是 28 度的農曆新年實在很奇怪!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 23