目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200705 (48)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八點多鬧鐘響,前一晚洗完澡休息時,冷氣沒開,翻到凌晨四點,電台也忘了關,很少這樣沒睡好。起床關窗、開冷氣、關音響,重新回到床上去睡覺,很好,這次從四點直接睡到九點多才起床。沒敢繼續賴床,盥洗之後立刻抓了前一晚已經準備好的相機和電腦往台中駛過去,早已約好要上課的月眉育樂世界(就是探索世界、馬拉灣)幾經調課之後,終於在五月最後一天成行。

十點出門,不到十一點接到婆婆和小外甥就直接從外環道開車到月眉,外頭有點熱、有點悶,小外甥很興奮,帶了蛙鏡、泳衣、泳圈,蛙鏡是婆婆幫他新買的,泳衣也是新買的,泳圈是他最愛的藍色的湯馬士火車圖案。碰碰跳跳地上了車,一路舅媽舅媽地叫我,婆婆說他很早就起床說舅媽要帶他去玩。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

http://www.a-bike.co.uk/store/home.php

回到桃園因為一些事情到了旅行社找在那裡當董事長的鄰居,就在跟他聊了一堆旅行社經營的想法之後,突然間看到他的桌邊有一台很特別的腳踏車,不過我並不知道那是什麼東西,很驚奇地叫了一聲:「這是 Strida 嗎?」之前經營咖啡實驗室的 Arny 也有賣過 Strida 腳踏車,我以為那就是 Strida。結果被他笑:「你是旅遊達人耶,怎麼連這個腳踏車都不知道?這是A型腳踏車!A-Bike!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中午,為了要上傳VLOG的影片,找了隨身硬碟的資料,才發現硬碟中的資料已經無法讀取。氣急敗壞的情況下,先打了電話詢問可以幫忙復原的公司標準流程,再聽到高價的收費之後,立刻打退堂鼓,轉而接受MSN上朋友的建議上BLOG發文詢問。謝謝大家的幫忙和建議,非常實用、非常感激!最好不要有下次啦,不過萬一下次碰到的話,就可以參考各位朋友的建議了。 -_-|||

因為這顆硬碟是老公送我的禮物,所以心痛得更是厲害。裡面的資料並不是全部沒有備份,只是我很難接受有任何資料因為這樣的原因而消失,大概有一半沒有備份吧?@@(我不確定,要找出備份的光碟比對才知道有多少備份了,多少沒有備份。)

上週忙著娘家裡的事情,跑上跑下的,東西也是跟著帶來帶去,不知道是不是過程中有什麼意外?總之,現在我已經送修那顆硬碟了,希望有好消息回來,如果只是幾千塊的話,我可以接受,記憶無價,硬碟再買就有了,買一個新的硬碟比修復還便宜。 -_-|||

太心急又太生氣的關係,總是要找個出氣桶,所以我打電話回娘家霹靂啪啦地講了一堆,好生氣喔~ 然後掛上電話自己繼續想辦法,打了維修電話、寄送硬碟,全在下午把他搞定了,反正把硬碟送離我的視線,這樣應該是眼不見為淨吧!好一個鴕鳥心態!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近真的煩到我快要受不了了,想要殺人了啦!

今天要找一些照片,拿出隨身硬碟的時候,很好,連他也一塊罷工了。這事非同小可!因為這顆硬碟 80G,從 2006 年開始的將近十趟旅行,照片都在裡面,當然也包含部落格這三年多所有的文章備份,這下罷工了,很好~~

我打電話到潾威科技去問,送件檢修先收一千(這我可以接受),但是等到要修的時候會收一萬到三萬的價格(這~~ 太恐怖了)。

不如先上來請教大家好了~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第一件事情報告:這個影片還蠻好笑的,看了心情都不得不好起來!

第二件事情報告:PIXNET現在舉辦「痞客爽」活動,推薦優格,反正就是有名錶可以拿,辦法很簡單就只是按一個按鍵而已。有興趣的請自行參考  amarylliss。艾瑪[隨處走走] 邊欄最上方這個按鍵:

主辦單位的說明讓人感受到舉辦如此活動的美意,也非得要好好推薦這個活動不可:

這次的投票活動,各部落格所獲得的「痞客爽值」只會出現在PIXNET首頁的個人登入狀況下,並沒有公開,最後也不會公開。因為這活動不是為了彼此競爭比較,只是為了讓各位部落客能夠感受與獲得到讀者們的肯定,而投票活動的後續抽獎,也是為了讓貴部落格的各位讀者能夠獲得一點 小回饋,鼓勵他們去瀏覽PIXNET的各個好格才是這次活動的最大宗旨

如果每次舉辦活動都可以有最單純的動機,只是這麼簡單的原因,真的值得大家一起支持!

 

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

三年多前(2004) 寫的「找出色碼」教學文,到現在看起來還是很有價值。

● 舊文分享(1) 調出你想要的顏色
● 舊文分享(2) 調出你想要的顏色

因為 Google AdSene 應該會有很多人用得到,我想還是把他轉回到自己的 Blog 上來讓大家看吧!這在很多時候都非常有用,不只是在調 Google AdSense 的調色盤而已,還有製作一些底圖時,總之,只要用得到色碼的時候,都可以用這個辦法來做。有興趣的,自己試試看吧!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

twitter

這是什麼?只要你跟這位MSN機器人講話,就可以自動更新 Twitter,酷不酷?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0033

想念各種香草香料入菜的氣味,這天晚上這獨特的飯菜香吸引了我們到台東市蘭州街的百里香饌坊用餐。進入溫馨的店內,拿起一目了然的菜單,點了從沒有吃過的香草湯麵,一直謹記網友給我的建議,一定要來這裡嚐嚐他們的湯麵湯頭。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在第一天的市區觀光結束之後,我們來到了一家大賣場來採購。

4/25 是紐澳軍團日(ANZAC Day)

資料採集自台灣大紀元

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1) 可以請至少 20 天假

2) 出得起兵險、稅金+機票價格

3) 願意回國後此行分享所見所聞

4) 在5/24中午 12:00 之前可以決定並寫信給我的人

就可以 21500元的價格,玩到 真旅行。大美西深度旅遊20日 價值 95000的行程。

名額只有一個,請寫信到我的GMAIL信箱

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發佈 AdSense 廣告後,一直擔心的事情終於在上週發生了。不知名人士不知道是什麼原因、什麼心態亂點我的廣告,身邊的朋友很多人分析給我聽了,不過為了作為一個Google AdSense的廣告發佈者,我還是將廣告先行撤下,主動通知 Google AdSense 小組,寫信告知點擊異常的情況。所以這幾天我家的廣告都不見了,是因為我主動將廣告撤下,在AdSense小組解決問題之前避免問題不斷發生。而在幾封來回的信件之後,AdSense 小組為我解除了這個狀況,讓我可以放心地繼續發佈廣告。

我相信也有很多人與我遇到一樣的問題,萬一有「點擊異常」或者「無效點擊」的話該怎麼辦?這是我的幾個經驗談(不是什麼標準流程),寫出來供大家參考。

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上週原本只是想要回家看看住在醫院的親人,沒想到過了個黑色母親節,老公在陪我去捻香之後,回來又給我洗腦了一番。先說明人死沒有什麼可怕,再跟我說當有親人離開的時候,就想像他事出了遠門去旅行了,只是這趟去得比較久,要一直到你也準備出門旅行了才能再度相見。

道理用說的都很簡單,身邊有朋友的親人離去,我也可以冠冕堂皇地將「繼續往前走 Walking Tour 」搬出來跟他們分享,然後與他們分享其實他們只是先停下來而已,我們繼續往前走,回過頭他們還在那邊。這些用說的我都可以做得到,但是人已故,還在世上的人真的不是那麼好過,光是思念和不捨就足以讓人情緒失控。

感謝在MSN上、在部落格上、捎信過來的各位朋友,我真真切切地感受到了大家的祝福和關心,其實我還好,捨不得的是我的父母,或許是感同身受的關係,所以自己的情緒也受了影響。不過,時間是良藥,謝謝大家,請大家不必擔心。

說那次回北部的巧合好像真的是去送親人一樣,回到台東之後,一開始我是不太願意跟外界有太多的互動,蠻封閉的,所以接到的關心都是默默的~ 留言、信件、MSN的離線訊息等。直到我又開始陸陸續續收到實體的郵件和包裹時,慢慢地我又回到了現實世界,慢慢地又過起了正常的生活。

人和人的緣分起起落落、緣起緣滅,一直堅信君子之交淡如水,真正的朋友是不需要酒肉來維繫,而是那一顆心,真的關心你、真的在乎你的感受的,那才稱得上是朋友,沒有利害、沒有心機的那種才稱得上是朋友。不知道大家怎麼看待朋友的?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

變魔術的溫控室

IMG_0250

包裝工廠的最後一站我們來到幫助奇異果睡覺或者催促醒來的倉庫,這個倉庫很有意思,大致分為兩大區塊,一個是冷凍庫(零度左右的溫度),另一個是室溫的保存空間。各個區域有不同的功能,走進去瞧一瞧... ...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將貨運前的準備

IMG_0182

堆疊在產線旁的比人還要高的一箱箱奇異果就這樣排著等待進一步處理

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

John 點了我,說可以講一下自己的惡臭經驗,我回他說:你真是點對人了!

我的鼻子很靈,靈到有時候並不是一種恩寵而是一種折磨。老公一回家,因為流汗而臭酸的襪子遠遠地就讓我覺得很想打他,但是不能打他,要不是因為他辛苦上班也不會有這臭汗酸的襪子。還有一個比較誇張的例子,那年我還住在娘家,我和妹妹的房間在三樓,一樓有人在吃蓮霧,吃完了大概半個鐘頭到一個鐘頭,我一下樓就問媽媽:「為什麼吃蓮霧沒叫我?」因為我在三樓聞到蓮霧的香味... ... -_-|||

香味可以傳到我的鼻子裡面,當然臭味也可以。如果是臭味的話,那就很不妙了!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為這兩三年部落格火紅的速度,造就了我覺得有點氾濫的「部落格研究」,事實上,對這種「流行」的研究,我有點不置可否啦!不過,我不喜歡純粹「量化」的研究,就是研究所個兩年,就靠著一份不見得是設計得很好的問卷就搞出一本論文。

不過這一位研究生有動腦筋,他留言給我時,跟其他研究生不太一樣。最大的不同還是「他要捐款給聯合勸募」,所以我願意出來幫他一個小忙。也希望這位李同學能在捐款後再將收據給我一份,我再將他PO到這篇文章裡面。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0109

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:有興趣者到留言版問我密碼
  • 請輸入密碼:
1 23