目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200802 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

RICOH GR DIGITAL II 千萬像素數位相機

這是一篇遲到了兩個半月的舊文。

一來是當初買了之後這個東西「並不屬於我」,而是老公說他要買一台隨身機(我說你的隨身機也未免太多台了一點吧?),一來是因為我跟他還不熟,也不知道要怎麼寫文,所以一直到兩個半月後的現在,才提筆把這篇文章紀錄下來。

那陣子我身邊的相機好多台,除了自己的 Canon KissX(400D同款日型)之外,還有跟ELLE合作的魚眼啦、還有其他底片機、照相手機等等,好像整天都在玩,所以GRD2並沒有特別受到我的青睞。到了一月之後,因為隨身帶著他的機會變多了,照片也變多了,對於他越來越熟悉之後,也越來越愛他。

其實,我並不太會調整這台相機,只是很單純地把他當成「傻瓜隨身相機」來使用,因為比較起我的KissX這台真的是小朋友size,小太多了,可以放在我的包包裡面隨時帶著。老公每次都跟我講這台可以當成單眼來調整,只要我對他夠熟的話... 拜託,要是真的這麼麻煩,我帶自己的DSLR就好啦,幹嘛用這台小相機做大相機作的事情?所以我就是很簡單地把他視為隨身拍的傻瓜相機。

其實我還有一台Nokia N82手機,這台手機的照相功能說實話我也非常滿意!有五百萬畫素,錄影功能也很強大,只是因為手機還有更重要的用途「講電話」,而他的電池並不像是GRD2可使用這麼久,因此我只能把N82當成「應急」的時候使用,平常並不會把他當成主力的紀錄相機。

講到電力,GRD2的電力真的讓人超級滿意!!!

我還記得第一次充電時,是在拍了六七百張、拿到相機的兩週後,那時候我還在MSN上跟老公說:「這台相機的電池續航力我真的太滿意了!」第二次充電時,果真也是等到我拍的相片序號約1400時才再充了一次電。老公跟我說這台相機不只是電池續航力夠,更重要的是他可以在沒電的時候使用「一般電池」來替代內建的鋰電池。這一個特殊設計讓平常習慣把他當主力相機的人有一個預備的選擇,萬一真的沒電時,便利商店立刻就可以買得到電池來補充。真的很聰明!

除了體積優勢、電力續航力夠的優點之外,拍攝的模式有好幾種內建,雖然平常我還是使用「一般」為多,但是有快照功能、夜景功能等等,最讓人推崇的應該是他的「小花近拍」吧~ 目前為止,我還蠻喜歡這種小花近拍的,因為千萬畫素的關係,所以畫質很棒,直逼DSLR的水準,這也當然啦,價格也跟一台DSLR的機身差不多貴了... ...

除了近拍之外,廣角可「自拍」也是非常強的一個功能。雖然用DSLR久了之後,大家都能練就一身用大相機自拍的特殊才能,但要是可以很輕鬆地自拍,不也是非常好嗎?!GRD2就有這樣的強項~ 很簡單地,只要把相機拿起來就可以自拍了,不需要練臂力,DSLR又輸了:P

所以最後要來說他的缺點,除了剛才提到「貴」這個缺點之外,開機速度約需一到兩秒,用習慣DSLR一扳就開機的模式比起來,GRD2的開機速度就真的輸了... 另外就是對焦的速度,我對於GRD2的對焦速度覺得稍微有點慢,當然這樣挑剔他很不公平,因為我是拿他跟DSLR比較,GRD2本身就不是DSLR要這樣比也太牽強,只是我覺得如果他對焦速度可以再快一點的話,我會更滿意!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

無意之間,我聽到了這般天籟,好舒服,像是躺在秋天的托斯卡尼陽光下,享受和風徐來,看著平整上升又下降的地表面,喝一杯充滿蘋果蜂蜜香氣的氣泡酒,讓緩緩冒出的氣泡在舌間跟你玩一場遊戲。心情放鬆、任不烈的陽光隨意灑在身上,髮絲,誰管他到底是不是那麼整齊... 我只需要這般讓每一個毛孔打開,每個細胞都放鬆50%的聲音,陪伴著我... 一直、一直... ...

「在流行音樂的歷史上,曾經陸續出現過好些生命短暫的歌唱奇才,他們有如彗星一般的留下絢爛的耀眼光芒,然後就永遠的消失,讓喜愛好歌的樂迷們喟嘆與惋惜。這一類的歌手之中最著名的,包括了韓克威廉斯(Hank Williams)、珍妮絲喬普琳(Janis Joplin)、吉姆克羅契(Jim Croce)和蜜妮萊普頓(Minnie Riperton)等等,不過他們至少都在過世之前就已經享有過廣大歌迷的喝采,但是依娃凱西迪(Eva Cassidy)跟他們卻不一樣。雖然她生前就留下了好些錄音,可是始終沒有機會被比較大型的唱片公司發行,等到人們真正的發現了她的歌喉是如何動人的時候,她卻已經與世長辭了,只活了三十三歲... ...」更多的介紹請參閱蔣國男的推薦全文:

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0011

我和老公喜歡吃的東西南轅北轍,不過還好在「豆花」這樣美食上有共識。小時候我們家這邊,每逢假日就會有一個豆花阿伯推著豆花推車沿街叫賣「倒~~揮,倒~~~揮!(豆花閩南語發音)」我聽到這個熟悉的聲音,就衝到廚房裡拿碗公,把身邊所有的零用錢(不要懷疑,我們是沒有什麼零用錢可以用的... )找出來,帶著錢和碗公到豆花阿伯面前告訴他「我要七元的豆花」,不用整數也沒關係,你有幾元就吃幾元的豆花。然後看他舀著豆花,我滿心歡喜,等到他要舀薑湯糖水的時候不忘提醒:「加多一點!」阿伯眼睛彎彎的,點點頭,看著我示意「我知道」。

國小的年代,每一週我最期待豆花阿伯來的那一天,就算可以睡得很晚,只要一聽到「倒~~~揮」原本在床上的我,也一定會跳起來,下樓、到廚房拿碗公、找零錢去買。後來,我國中了,妹妹和弟弟也長大了,可供我差遣了,買豆花的事情就從自己跑下樓變成:我大叫一聲 『fei~豆花來了,快去幫我買!』... 妹妹就會去幫暴君姊姊完成使命。甚至有時候因為留校沒有假日,家人也會記得幫我買回來讓放學後的我享用。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0320

姑姑說他最近有點忙,所以派我出來亮亮相... ...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年二月的最後一天2007年2月28日我加入了台灣的部落格廣告聯播 BloggerAds:這是台灣原生的網路廣告公司,一家在台灣部落格界目前最響叮噹的廣告公司。

加入這一年來讓我看到部落格中很豐富的商業資訊,就如同一開始介紹這個網路服務時的說詞:(BloggerAds@Wretch |  BloggerAds@Pixnet )

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾點事情報告:

  • 1) 台東元宵節過後的週末早上還是陰天,下午就飄起雨來了。

     

  • 2) 無名小站在公告網站中寫了一個我覺得非常不尊重使用者的「更改預告」,大意就是2/26會更改CSS中的一些數值,其中讓我最不爽的就是:margin 不能有負數!這真的很莫名其妙啊~擺明就是「不爽非VIP以CSS把廣告給隱藏了」,無名站方無計可施,只好直接以限制CSS的方式,讓你們怎樣都無法隱藏廣告。結果要限制非VIP的留言版和相本廣告,卻連VIP也一起拖下水。我倒是從來沒聽過什麼 margin: -20px 這樣的東西會有什麼網路安全的顧慮,誰可以告訴我,到底無名小站限制這個是什麼意思?!!!

    我等著看 2/26 無名小站中大家的樣式大亂!無名客服部再度亂七八糟的樣子....

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0011852

對啦!就是這個啦~ 老公的新玩具:MK Seiko (HB-635K) Mister Loaf 2.5斤的麵包機。我家老公敗家時有一個徵兆,就是他會不停地在MSN和現實生活中洗我的腦,釋放出大量訊息,說:「這個東西有多好又有多好,多有趣又是多有趣!有了這個小孩會聽話、老婆變賢慧、就連老公搞不好錢都可以賺多一些~ 」之類的天花亂墜。

重點只有一個:「我要買這個了!」

難怪週日去台中COSTCO(link2)的時候,我要他去看Kaiser威寶的麵包機時,他表現出非常不屑的神情,還說:「那是大陸做的。」拜託,COSTCO賣的就算會壞也可以拿去保固、拿去退啊~ 幹嘛看到大陸做的就這麼不屑啊?!那個時候我還不知道他早就在網路下單買好了一台更貴的麵包機,直到回到台東。

我不是去管理室領包裹嗎?!對!其中有一包就是這一台,夠不夠大包?麵包機啊!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

IMG_0030

週一回到台東時,門上貼了好幾個包裹要我們到管理室去拿。平常根本就不可能跟我一塊去領包裹的老公,竟然好心地說「你拿得動嗎?我跟你一起去!」大大異常。不過我後來想一下,我也真是個大笨蛋!大半月不在家,會有什麼掛號是我的?當然全部都是老公的信和包裹才是,我這麼殷勤幹嘛?

果真一到管理室簽完名打算領取包裹時才發現「一~大~箱」,又是老公敗家的產品。都是這樣的啦!只要我不在家、出國,他就開始亂買東西,買買買、敗敗敗。結果家裡堆積如山,全部都是水果... ... 第一箱就是黑鑽石啦!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0011795

從小我們家就不停地會有這一樣東西,叫做「辣椒小魚乾」,因為爸爸很喜歡吃辣,有一次朋友來爸爸還當著大家的面表演起來,三五下子就把這個東西給弄好了。我平常不會吃太辣,所以這樣的東西我只撿青蔥和小魚乾來吃,辣椒就留給爸爸好了。

那天我回家吃中餐,看到桌上又是一鍋辣椒,問媽媽說:「為什麼又一鍋?」媽媽說:「因為我早上去拔蔥,拔了一大堆,你爸想要吃辣椒,所以就炒了一鍋。」嗯嗯~ 其實這個東西看了真的很能刺激食慾耶,一看到我就想要吃東西。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0011796

這次回去北部過年待了二十幾天,也因為時間比較長,所以有機會到處跑來跑去。不過很掃興的是回去剛好碰到爛天氣,每天都很爛~ 不是下雨就是寒流,所以也只能在大賣場或者百貨公司作些室內活動,媽媽說他想要去摘蕃茄或草莓,都被大家狠狠地打了回票,要他天氣好的時候再去,要不就是等到年假過完再去,不要湊熱鬧人擠人。

COSTCO我比較常去的是內湖和高雄兩間,內湖是因為以前偶爾要到內湖開會,或者到松山接機,那裡的停車場讓我覺得很方便;高雄則是從西部回東部時可以補點貨,這是距離台東最近的一間COSTCO。不過年假那陣子我們卻跑了一兩次中和COSTCO,原因是妹妹跟這裡比較熟,他常騎摩拖車從板橋到這裡買東西,而這裡離娘家也很近,不塞車的話,半個鐘頭之內就可以從娘家到中和COSTCO了。

這裡就來說說最近買的一些好貨:第一個是葡萄乾核桃麵包兩入99元。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

週六中午。林口長庚

R0011818

八九年前林口長庚的地下美食街曾經有過我們的片段回憶,雖然那裡的東西老公天天吃、吃到都快要吐了,但對偶爾吃一次的我來說,更多的味道不是食物本身,而是那段時間有過的生活點滴,那些味道深藏在我們的心裡。

為了開一個健保的會議,他從台東趕回來,我一聽到要去林口還蠻開心的,因為真的很久沒有跟他一塊回去走一走。下午一點半的會議,我們十二點多一點就到了,到地下美食街想要找以前那碗牛肉乾拌麵加一個滷蛋,卻找不到那個攤子啦。原本的那個攤位還在賣麵,但是已經沒有這一個選項,我們又失望地離開。

中間的嘉義雞肉飯數十年如一日,屹立在那裡沒有改變,他點了一份控肉飯、一碗魚丸湯,然後告訴我,真不容易,這麼多年,品質維持不變,還是一樣地「不怎麼樣」。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

funP推推王網站中有一個很貼心的使用說明手冊頁,但是我有時候就忽略了他,每次想要找一些功能,明明就是推推王早就開發好的功能,我卻還是只能線上問同學:

「喂~推推王有沒有XX功能啊?幫我一下!」

我就是有點懶得再開網頁去看,除非有必要的時候。所以這次想要把推推王的「每日最推十篇文」放到自己部落格的邊欄中。像下面這張圖一樣,你可以自己設定想要輪播的方式:

funp

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1986年我還在念國小,但那個時候自己有一台收音機,所以每天轉到中廣流行網聽流行歌曲就是我最大的「家庭作業」。老公每次都說我是「老人」,因為特別愛聽「老歌」,只要電視或者收音機傳來老歌,我就特別興奮。也或許是因為從小根深蒂固的音樂刺激,所以養成了聽前奏猜歌名的功力,老公永遠都以一副不可思議或者「你一定在作弊」的眼神看著我,但明明音樂是他從電腦裡面放出來的,我可沒有透視眼可以穿透電影螢幕啊!

昨天回大甲,老公整理千年沒整理的梳妝台抽屜,翻出了一大堆東西,其中還有很好玩的高中書卡,然後老公問我:「北一女有出什麼藝人嗎?」其實我也想了很久,只想到SHE的Selina、徐世珍、崔麗心然後就再也想不出來了...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

老公看到一個廣告跟我說這個廣告蠻幽默的,我看了之後也覺得非常好玩,貼上來給大家看看。像這樣的競選廣告是我比較可以接受的,不要口水、不要空頭支票,謝長廷在廣告中很幽默地叫大家「請錄影」,也就是他保證會將政見兌現,我很期待再看到更多類似的廣告。^^

 

 

P.S. 這是我的部落格,我有表達自己意見的自由,請不要就我的政治傾向跟我吵架,感謝!

 

延伸閱讀

幸福一定保-長昌青年政策 祝您情人節快樂

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_0050

在雞捲隔壁、天一香肉羹對面早就被老公鎖定目標的花生湯,花生是他超級愛的一樣食品,什麼花生粉啦、花生湯、花生豆花等等的,只要跟花生有關的,他都會表現出有興趣的樣子。我雖然不想要這麼快就吃花生湯,但是因為攤子相連,老公又想要喝,所以只好坐下來喝一碗。但是這個攤位「味道好重」,我不是很習慣,老公說:「你趕快喝一喝就聞不到了。」有這種理論嗎?反正,我就真的開始一匙一匙地喝了起來。

這一攤的花生湯很不錯,非常甜,一般人請不要輕易嘗試,一個人大概也無法喝完一碗,我是沒問題的,但是因為前面已經拼了四攤,這是第五攤,況且後面還有想要吃的小吃,所以我們只叫了一碗花生湯加油條。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0031

老公很難得在週五可以提早回到台北,我們在他搭飛機回來前就想了今晚的節目,到底要去哪裡吃飯呢?!之前曾經住在基隆兩年,在住基隆的時候偶爾也會搭車到夜市打打牙祭,好久沒有去廟口了,不如今晚就去那邊吃吃小吃吧!

從機場到基隆的路上,雖然是週五,雖然是晚上七點多,但是完全沒有塞車,沒多久就到東海岸東岸停車場停好車,走地下道往夜市前進,這些路以前我們都得走走走,走來又走去,還得找公車站牌,以前完全無法想像自己有車的便利,等車、擠公車、塞車,住在基隆給我們的回憶就在等待中過去...

從麥當勞往廟口的路上很多賣小吃的攤販,還有幾家「槓子頭」,很奇怪,是看大家賣就跟著賣嗎?還是有啥淵源?我和老公看了都覺得很妙。一個街區的距離,立刻來到廟口... 嗨~廟口!我們又來了!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

二月初,Vivi 送來一條蛋糕,是他在一月辦的香帥蛋糕合購。這家蛋糕我早就聽說過了,但一直沒有機會吃吃看,沒想到是朋友送給我才體會到他的美味。那天 Vivi 還特地送到家前的便利商店,讓我覺得很不好意思,簡單寒暄後又告別,回到家就迫不及待把他打開來享用。那時候大家剛好吃完飯,煮了咖啡就配著蛋糕當甜點吃。

我看了包裝發現根本就在羅斯福路上嘛!為什麼以前都沒有發現這些東西?哈!其實是以前不會把吃美食當成什麼興趣吧?當學生的時候,能吃飽、吃便宜就很好了,誰會管他有什麼美味點心可以當零嘴?!時代不一樣,對食物的看法也會有所改變。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

妹妹送了我一條多用魔術圍巾,我很俗氣,竟然不知道有這種東西,橫著用、直著用都可以用,而且路上超多人用這個東西的,大概就叫做「流行」吧?!我用了之後覺得很溫暖,真的很好用,就放在車上,隨時想要用就用。

雖然這個東西不是很貴,但是妹妹每次買東西送給我,我都覺得很感動。因為他就是這麼貼心啊~ 在路上、街上有看到適合我的東西,就會買一樣給我。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小姑一月入新居我們一直都沒有時間去參觀,二月初挑了一天大家一起到他們家去增加人氣,到他家之後覺得公寓的平面拉寬真的還不錯,透天的一層樓要有三四十坪的話,絕對是要扣前院後院,要是室內也有三四十坪真的是太豪宅了!所以我們家跟小姑家比起來,看起來就是比較小。

不過今天不是要看什麼房子大小,要比大的話,前方永遠都有豪宅我們一輩子都無法肖想。我要說的是牆壁上的那兩幅畫... ...這兩幅畫也許是這間房子中讓所有人都最有感覺的兩樣東西。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0011675s

初五我從大甲回到桃園之後,媽媽正在廚房裡面忙碌著。原來他把婆婆上次送給他的芋頭加工做成芋頭餅,妹妹也加入加工的行列,非常熱鬧。

其實,我很蠢,我一直到嫁到大甲大概兩年後才知道原來大甲的芋頭很出名,當然歐香冰城的貢獻很大啦,我在那邊吃到非常好吃的冰,包括芋頭冰。

在我回桃園之前,婆婆才剛跟我說他那天買的芋頭超好吃,他拿來炸一炸之後放到火鍋裡面,又鬆又香,品質非常好、非常優、非常好吃!等到我回到桃園看到媽媽加工芋頭,幾乎都快要笑出來了,大家也太有默契了吧?!

我沒有詳細問清楚製作的過程,因為等我回到家的時候,妹妹已經幫媽媽處理好前製作業,媽媽在廚房下油鍋,又猜的大概是:媽媽把芋泥先弄好,加糖煮軟、擣爛,然後裝在鍋子裡面,最後包裹在鹹的蘇打餅乾之間。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2