目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200803 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
98年1-2月統一發票中獎號碼單

9812

97年11-12月統一發票中獎號碼單

971112

別忘記增開六獎的兩個號碼

 

◆財政部核准接受五獎及六獎的兌換商品廠商名單:    

五獎 統一超商、全家便利商店。

六獎 統一超商、全家便利商店、福客多商店、萊爾富便利商店、來來超商、惠致便利商店、三商行股份有限公司、連成華有限公司、民西聯股份有限公司、金喜美股份有限公司、金龍景股份有限公司、統一精工股份有限公司、中日超商企業股份有限公司、小林鐘錶眼鏡股份有限公司、松青超市、名佳美股份有限公司。

http://www.ppmof.gov.tw/invoice.asp

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

史上第一超級無敵的銀行免付費電話表(*號可以用手機撥打)

000中央銀行 02-23936161
001中央信託 0800088898 02-23111511 0800055099
002農民銀行 0800000584 02-21003456
003交通銀行 0800055968 02-23147644
004臺灣銀行 *0800000258 02-23758119 0800025168
005土地銀行 0800282099 02-23612543 0800089369
006合作金庫 0800033175 04-22273131
007第一銀行 0800031111 02-23481666 02-21811111
008華南銀行 *0800036132 02-23117171 *0800231039
009彰化銀行 0800365889 02-81812933 03-3401817 0800021268
010華僑銀行 *0800022866 02-82411234 *0800000881
011上海商銀 *0800003111 02-23911111 *0800050111
012台北富邦 0800099799 0800007889 02-87516665
013國泰世華 0800818001 02-23831000 08-7379393
016高雄銀行 *0800029666 07-3951414 07-5590527
017兆豐商銀 *0800221152 02-23926333 *0800056868 *0800056056
021花旗銀行 0800012345 *0800213000 02-25768000 0800366333
024美國運通 *0800011511 02-27190707 0800050060 0800021002
039荷蘭銀行 *0800066660 02-77070168 0800099990 0800006226
050台灣企銀 *0800007171
051台北商銀 *0800222079 02-25063333 0800520520
052新竹商銀 *0800785580 03-5715050
053台中商銀 *0800077080
054京城銀行 0800800369 06-2135231 0800611140

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Sigur Ros

這首歌我最早是2006年在飛狗家(Flyingdog & Ricesu)聽到的,一聽到就愛到不行,但當時飛狗很沒良心,沒把歌名寫出來,而我跟他兩夫妻那時候都還不認識,所以也不好意思問他。於是自己拼命找~~~天知道要找出這首歌的歌名有多麼困難!尤其對我這個完全對英語以外的外語一竅不通的人來說,聽這首歌跟看無字天書是等同意思的。

還好皇天不負苦心人,我不知道是用什麼樣的方法,最後找到主唱是

Sigur Ros - Hoppipolla

可是曾幾何時,這首被我當作手機鈴聲的 Hoppipolla 竟然無緣無故從我的無名相本中消失了。我在網路上找啊找地,終於在galeer(嘎荔兒)的網路日誌中,找到這篇文章Sigur Ros - Hoppipolla嘎荔兒在這篇文章中不但把歌詞貼出,歌曲放上,連同詩句的引用我都覺得很喜歡,於是我寫信問他是否同意我全文轉錄,他很豪爽地就答應了!真的非常感謝!!

現在就來聽這首現在是我的手機鈴聲的:Hoppipolla

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

艾瑪又來拼經濟啦!這次試吃的水餃是號稱全台灣最好吃的販售水餃包:灣仔碼頭手工水餃。在我寫後面試吃的心得之前,有一個好消息告訴大家,如果想要有免費試吃 的機會,並享有免費低溫宅配到府服務,分享心得之後還有機會得到2萬元家樂福禮券!請到灣仔碼頭手工水餃試吃活動網址 http://wcf.bremennetwork.tw報名。

試吃包裹從冷凍宅配的人手上接過來之後,我就立刻放入冰箱冷凍。市面上的冷凍水餃大多是不分粒的袋裝,很容易沾黏在一起,灣仔碼頭手工水餃在包裝上特別設計就是分粒盒裝,水餃不沾黏,粒粒完整飽滿;這樣的包裝很好放進冰箱,因為扁扁的。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

不知道大家有沒有去試車賞車的經驗?很多人看車子是看價格,有些人是看造型,而我這次來看這台 Colt Plus 丹寧版,除了看時尚、看車型,最重要的是這台車有好幾個功能非常特別!,對於常需要開車尋找漂亮台灣景點的我,非常貼心!

第一個時尚點就是他的內裝特色,如果你想要想引領潮流,那就千萬不能複製。這台丹寧版的Colt Plus是用十足都會休閒風的獨特丹寧緹花設計,打造出個人專屬魅力。現在台灣流行的車子內裝不外乎是皮椅或者布質椅套,能有這個與傳統不同的選項的確不得不佩服設計此款內裝的設計師。

一開始看廣告時,以為這會是很丹寧很深沈的色彩搭配,等到自己到台北試車時,現場所有的女生都覺得「比廣告拍的還好看耶~」尤其是在親眼看到一些很別緻的設計。我和女王就開始討論「ㄟ~~~我們要不要來買一台?」他開了八年的小車,我的車也開了五年,如果有機會來換台車也不錯,這台車還蠻有特色蠻好看的。

在油價節節攀升的現在,有一台節能的小車的確是非常必要的。Colt Plus丹寧版除了車子的內裝有獨特之處之外,在同級車中油耗是最省的。當然除了油耗的優點之外,一定不能忘記要提到一個對女性朋友來說,也許是「開車夢魘」的停車好幫手:倒車顯示器。

很多女性聽到我自己一個人常開車到處去玩,就開始流露出非常欽羨的表情,其實自己掌握方向盤、自己出去玩一直對我來說都不是難事!我時常想到要去鹿野高台,鑰匙一拿就開出去了;想要去太麻里或知本,衣服換好就可以啟動引擎;去花蓮、回桃園、到台中,上山下海、羊腸小徑各種路況都有,沒有一個地方可以難得倒我,對我來說環島就像是吃飯一樣簡單。除非開到一台我沒有把握的車子:像是2004年我去法國時租到的手排車。有一台省油的車、一台可以讓你開起來或停車都很放心的車、開起來駕輕就熟的車,會大大提高女性自己駕車的慾望。這台車所設計的「倒車顯示器」以及省油的優勢,就有這種輔助作用。

光是這幾點設計就讓人毫無顧忌地想要把他開出去兜風:不用擔心開了一台又大又笨重又耗油的車子,也不必擔心開出去的車子是設計老氣的老摳摳車型,既時尚又有特色,最重要的還是不必擔心停車的夢魘。女性就是要有這樣貼心設計的車子,才能義無反顧地開著他出去趴趴走啊~

大家出門去玩耍也希望能夠找到一個專屬於自己的景點,如果有一個私房景點,可以獨自悠遊那是非常奢侈的。不僅是出去玩有這樣想要獨特的念頭,買衣服也不喜歡跟別人撞衫,開車總也不希望開個國民車一點特色都沒有吧?!我想,這台丹寧版的Colt Plus 應該就是為想要有這樣獨特的人所量身設計的;為把車子開出去,就能得到別人讚嘆聲不斷的人設計的;為不想停車傷腦筋的你我所設計的。

最後來預告一下下一篇我會跟大家分享的試車功能心得:「遙控電動啟閉尾」,這個功能更是像我這種常要出門趴趴走的人最棒的旅遊助手呢!

 

 

Colt Plus 丹寧版別緻的設計,例如下方照片所示:

座椅上有丹寧緹花、中控台飾板也有緹花浮水印、排檔桿座上也有玫瑰的圖案、方向盤上面也有一個很有質感的玫瑰花印、連腳踏墊和迎賓飾板都不忘記有這些提醒大家這是一台獨特樣式的版本,最能典雅中帶點俏皮的無非是時尚丹寧地圖袋和手機袋啦~

 

此為中華汽車與隨處走走之合作文章,有興趣瞭解更多Colt Plus介紹者,請點上方連結進入閱讀。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天沒有喝到星巴克免費咖啡的朋友,不要沮喪。雖然今天已經沒有免費的可以喝,但是飛舞的咖啡年華 統一星巴克十週年慶中,這幾天還有一些活動,如果想要看看有什麼適合自己買的東西,可以再繞過去看看(十週年紀念商品)。這個活動我大概是三月初知道的。因為老公有訂GQ,GQ雜誌中就夾了一張這個東西。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0255

忘了調白平衡...

IMG_0254

這張是校正後拍的

身邊有很多朋友有「選後焦慮」,紛紛上門救助。放輕鬆~放輕鬆~ 不要那麼緊張、焦慮....

來,笑一個,深呼吸... 吸氣~~~~~ 吐氣~~~~~吸氣~~~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在參加達摩BloggerAds舉辦的3M隨手黏體驗活動前,既然有人在政治文中詢問我部落格行銷文的操作流程,那我就來說一下我的心得好了。

首先,這個「黃金寫手」的部落格體驗文章,不是我的專利。只要是有參加BloggerAds的人,一旦有專案出現,大家都可以參加,像昨天晚上又有兩個寫手專案:一個是清潔保養品,另一個是隱形眼鏡藥水試用,不過我剛好對這兩個寫手專案都沒有興趣,所以沒參加。

遊戲規則寫得清清楚楚的,我在寫這種試用文之前,不是在標題清楚明白地標上[試用]、[試吃],就是在文中註明:此為BloggerAds黃金寫手專案,如果你覺得這樣的機會很好,那麼請自己把握,加入這個計畫就有很多機會可以跟我一樣寫文,當然這前提是:你也喜歡試用、喜歡分享寫文。

這沒有什麼好見不得人的,這是一個公開的資訊、公開的機會,除非有些專案指明某些部落客來寫(廠商也會有他們曝光率或者曝光平台的考量),不然有什麼好拿來抨擊的?沒找我的,應該就是廠商認為不適合我寫;找我的,大概是廠商覺得適合在這裡曝光;而看文章的你可以判斷寫文的人的良心,決定相信文章中的敘述或者不相信。遊戲規則就是這麼簡單,報告完畢。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

TN_desktop

寫文章之前,讓我先大喊一聲:「我不是中國人,我是台灣人!(I am not a Chinese; I am a Taiwanese.)」

 

這幾天有一些人在回應中問我:「加入聯合國就會讓台灣更好嗎?」或者「我不懂我們自己在這邊自爽投這個公投到底有什麼意義?」我只給一個答案:

因為台灣人民也是世界公民台灣人也有權利在世界發聲,因為台灣人民也有尊嚴!不應該受到中共的打壓!更不應該被排除在聯合國之外!!!而這次公投就是台灣人對世界上其他人最好的宣示機會。

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

週五的下午,女王和我約在濱江街看車,她背著漆皮亮面的大皮包,棉質黃色明亮的T-Shirt加上輕鬆的牛仔褲,看起來就是非常休閒的打扮。天氣很不錯,氣溫剛剛好, 這天我們兩同時受到中華汽車試車的邀請,所以有機會開一台試駕車到路上晃晃,在車上聽音樂、聊天,聊她辭職前當上班族的心情、談辭職後專職作家的甘苦,從她的單身生活世界聊到我的婚姻生活,啥都聊,天南地北。

車子經過復興北路地下道時,我很驚訝地看著這條路,我對台北越來越陌生耶,什麼時候多了這條地下道?有了這個地下道真的好方便。我們輪著開車,一人開一段時間。因為是借來的車子,即使已經開車開了很多年,在上路前還有點擔心在車水馬龍的台北,萬一不小心被A到就糟糕了。還好,等到開始掌握到方向盤之後,才發現之前的擔心都是多餘。我太緊張了怕開不熟悉的車子,其實這台車子好適合在這種悠閒的氣氛中駕駛。試開的這台Colt Plus方向盤好輕,駕駛起來特別輕鬆。

突然間,我覺得坐在車上輕鬆地開著車的我們兩個好幸福!

女王為了喜歡的寫作而生活著,我為了自己喜歡的旅遊而生活著,我們都擁有大家最羨慕的一樣資產「自由」。少了束縛、沒有約束,只有盡情揮灑自己。自由真的很可貴:不只是能夠自由選擇想要做的事情而已,可以自由地思考、或者在空間中自由地在各處移動,這些都是非常可貴的。我們兩就是常自由地在台灣各地移動,甚至到其他國家、天涯海角... 能夠如此地過著,真的超幸福!

放開手煞車,輕踩油門,手握方向盤,不想要浪費享受自由的一分一秒,我們往城市中開去... ...

邊開著,腦中轉著開車出展示場之前業務為我倆介紹這台車的一些特色,這台Clot Plus丹寧版好像真的很適合我們兩個在這樣的情境下駕駛:三兩好友共乘,想要去烏來泡湯換上輕鬆的牛仔褲還可以與內裝的休閒氣息融合;想要到淡水看夕陽的話,也可以掌握著有代表珍愛女人標誌的玫瑰方向盤往海邊駛去。不用擔心趕不上捷運收班時間,想要在看完夕陽後再殺到陽明山上泡溫泉看夜景都不是問題,因為我們開著一台可以到處趴趴走的車子。不知道為什麼,開著這台車就幻想出如此多的情境,也許是車中所散發出來的氣氛真的太悠閒、太 free-style了吧!

 

照片說明:

上) 中華汽車濱江廠展示中心中的丹寧版Colt Plus。

中) 這不是我的牛仔褲,也不是女王的,這是試開車「Colt Plus丹寧版」的椅座。

下) 丹寧版的方向盤,中間有玫瑰圖案,很別緻!

 

 

P.S. 此篇為與中華汽車合作之邀請試車文章

 




艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0318

這篇文章原本是在「告訴我,你為什麼不領公投票?」前就應該要發表的文章,可是那陣子Flickr常有問題,照片連結速度龜到一種不可置信的地步,我跑來跑去,從台東回台北桃園,然後又再跑回台東,忙碌了一陣子,所以一直沒有什麼悠閒的心情把月初去蝴蝶谷時令人印象最深刻的餐點紀錄下來。沒辦法呀,這一次的總統選舉和公投真的非常重要,全世界矚目啊~

好,回題。

話說去住宿那天,我想要早點洗澡、順便洗頭,因為怕在山谷中的深夜洗頭會很冷,我這個人最怕冷了,所以下午五點就跑去洗澡啦~沒想到碰到蝴蝶谷的熱水爐跳電,我圍著浴巾跑出來大叫「啊~沒熱水~」然後坐在電視機前一直等待熱水的來臨。沒想到同行的小孩不到六點就說肚子餓了,所以大家都叫車到餐廳用餐,沒等我這個身上還圍著浴巾的可憐蟲。老公說趕快把衣服換一換一起去吃飯啦,我就是很火大,沒把澡洗好、頭洗好、吹乾,要我再把衣服穿上回來再洗,我實在辦不到。所以他們就先到餐廳去啦~ 我則是過了三四十分鐘才到餐廳... ...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

政治是管理眾人之事,我相信大家在國中公民課本上都讀過這一句話。可是在我的部落格中,這幾天的留言給我的感覺,好像不是這麼一回事。政治似乎只是「某些人的事」,大部分的「老百姓」只要好好過日子,寫些美食啦、旅遊的心情記事,乖乖的就好,發表什麼政治言論,根本就是 離經叛道!所以我看到一大堆留言說我「很勇敢」,欽佩我的勇氣之類的... ...我的心中感慨無限。

事實上,在台灣,關於任何話題,小至你喜歡去玩耍的國家、喜歡的偶像明星,大至你的政治傾向、想要投票的總統候選人,不都是應該被完全尊重的嗎?在不妨礙別人自由的前提之下,不是應該保障大家所有的言論自由嗎?

為什麼我只是把自己支持的理念書寫出來就是一種「勇氣」呢?難道在台灣這種表明自己立場的事件並不常見嗎?我這幾天一直在想這個問題,為什麼我告訴大家我參加了316逆轉勝的活動,或者我表明自己會去領公投票,這樣就叫做「勇敢」值得「敬佩」呢? 這原本是一件再正常不過的事情,大家卻覺得這是鼓起勇氣才能做出的事情... ...

在台灣沒有人可以因為你說你支持誰而受到迫害不是嗎?也沒有人應該因為政治立場相左,就互相叫囂、大打出手。台灣是一個開放、進步的國家,要說什麼、要做什麼,只要在法律允許的範圍內,不都應該是 互相包容尊重嗎?

我說過不只一次,宗教和政治一樣,只能用包容的心態去看待不同的選擇,這些都是沒有對錯的。你喜歡吃擔仔麵,不必一定要說服喜歡義大利麵的人說「擔仔麵比較好吃!」這些都是每個人自己的選擇,一旦選擇了就要負責。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

IMG_0430

我偷偷地哭了,還不只一次。

在我想要回覆大家留言,卻無法用更精確的詞彙時;
在我看到原本寂靜無聲的朋友,一句簡短的「加油」鼓勵時;
在我表態自己政治立場,你們對我的行為表示肯定及尊重時;
當我在316百萬遊行中一步一步行走,看見大家給我堅定且溫柔的眼神、友善的微笑;
當我在逆轉勝的一次一次的擊掌中,耳邊傳來:「真好!年輕人都站出來了~ 台灣的未來就靠你們了!」;
當我知道自己應該做些什麼,家人全力支持我時... ...

我,很難不為這些感動而落淚。

 

從來不知道人和人的心距離可以這麼近,心跳彷彿都同步似地,在那天、全台灣的角落,大家一起心跳,一起為台灣加油。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

這幾天,我時常很忍不住地就紅了眼眶。我的情感有時候豐沛一點,自己一直都知道這點,但是這幾天是全身細胞都受到感動而讓眼眶濕潤。

我跟妹妹聊到我寫了政治文後在部落格上所引起的迴響,他只回應我:「姊姊,我以妳為榮!」淚腺就啟動工作開關。週日弟弟從台北回家,妹妹也跟弟弟提到我最近寫的文,弟弟有點為我擔心,一開始說:「這樣不好吧?還是少碰為妙。不必去淌渾水... ...」因為妹妹之前已經跟我談過了,她知道我的心意,跟弟弟說了我的動機,說如果我不寫出來我會後悔,弟弟就轉而支持說:「也是,就讓他做吧!」我是個堅信「盡人事、聽天命」個性的人,也許我不夠聰明、也許我不夠有力量,但是我是一個人,就應該要做一個人可以做的事情。

我不必對得起台灣,不必對得起你,不必對得起任何政黨,但是我要對得起我自己。我不是總統候選人,我只是一個跟這塊土地上的其他人一樣的台灣人而已。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_0497

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

R0012246

週六,我和妹妹搭著早上往台北的國光號在台北下車,轉了捷運搭到公館,下車後步行前往無名春酒舉辦的場地「海邊的卡夫卡」,就在轉角前,我經過了台灣青年逆轉本部,其實開張的第一天我就經過這裡了,但是那天開車沒有機會停下來進去拍照。所以這次可以進去看一看、走走拍拍,感覺特別興奮。

週六凌晨PO了那篇文章之後,我就睡了,因為隔天要早起搭車到台北,直到週六近午時分在海邊的卡夫卡坐下、打開電腦後才知道留言數量一直不斷累積。我寫部落格已經第五年了,寫網站又更久,什麼大小事情沒有碰過?看到大家給我的鼓勵我仍銘感五內,而對於批評指教的留言我也虛心接受。

就是因為寫這麼久了,我很明白寫某些文章有可能會造成一些人原本是喜歡來隨處走走的,後來也許就不想來了,但是我也知道有些事情如果我現在不做,也許永遠都沒有機會做了。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這二十多年來的變化:這一切用血、淚換來自由的歷史並不很遙遠,我們現在所擁有的一切並不是天經地義!請珍惜得來不易的權益,請領你的一張公投票,表達你的意見,無論你的意見是什麼... ...

 

延伸閱讀

私 人 放 映 室 - 你他媽憑什麼?

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

IMG_0356

我很喜歡寫非常鉅細靡遺「一點重點都沒有」的文章,對,這就是我的風格,詳細到等你經過也走一遭的時候,覺得好像也跟我走了一模一樣路,或者頻頻點頭說:「對!就是這樣!」尤其在我剛開始寫遊記的那幾年(今年已經是第十年了),可以看見很多身邊的朋友照著走一遍,然後回應我說:「真的跟你寫的一樣耶!」有時候我也不知道這樣到底是好還是不好?我只是持續地張大了眼睛、豎直了耳朵、敏感了嗅覺和味覺,將感官觸及的所有感覺以文字或者圖片紀錄下來。

前面那段是一段感言。我一直都不精鍊,就是這麼囉唆,好,我就乾脆承認吧~ 囉唆是我的特長和強項,這樣大家以後也不必再嫌我落落長了。念到第九篇了,食物都還沒上場,MSN朋友都來問了:「你什麼時候要上菜啊?」下一篇啦~ 哈!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0106

從台東市區開車到蝴蝶谷慢慢開台九線大概不用兩個鐘頭就到了,因為有GPS定位的關係,所以開起來特別輕鬆。大概在其實蝴蝶谷挺好找的,指標也做得很清楚,我們正在中正路的時候,蝴蝶谷的飯店人員打電話給我們,說房間已經為我們準備好了,我告訴他我們快到了,轉眼,我們就到了飯店停車場。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0193

如果說蝴蝶谷中讓我印象最深刻的,除了他們親切又不讓人感到有壓力的服務之外,大概就是這些天然又原始的植物了吧?!這些照片全部都是在別墅旁散步時拍到的,我們到訪時時候三月初,天氣正好,不冷不熱,蝴蝶谷因為在山腳下的關係,所以有高山的屏障,無風也無雨,一整個就是適合出遊的好時節。

我拿著相機隨便亂按,完全沒想到這些在眼前的植物可以如此有生命力、如此可愛。雖然天空在我們進住之後轉得有點灰,但是我看他們還是覺得好喜歡。配著身邊的蝴蝶飛舞、蟲鳴鳥叫,真的可以讓人暫時忘卻身邊的煩憂。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2