目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200805 (55)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從上一篇有獎徵答和之後陸陸續續在網路上看到的文章判定,上週開幕的情況真的很熱烈,一直到前兩天我才知道有超級多身邊的朋友都在開幕當天去了。沒想到大家都在同一棟樓裡面的各個不同角落,卻一直沒有相遇。開幕當天的天氣非常好,我還邀了媽媽同行,很久沒有去台中市逛逛的媽媽也顯得特別興奮。

停車塔在開幕當天生意非常好!不過我們很幸運地在五樓就停到車位,在停車前剛好前方有一台準備要離場的車子,我立刻打了方向燈,我離這台要離場的車子最近,位置就變成我的了。說到停車,不管在那裡這都是一個運氣問題。車子停好之後,到二樓逛了一圈就趁著天色還沒暗下來先到外面走走。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

巴布今天有夠怪的,發生了「巴布回聲」的恐怖事件。就在晚上八九點 Hitokage MSN告訴我說難得看到你一次發十幾封巴布,我心裡想也還好吧,我也時常在叭啊~ 後來我一上去看才知道問題所在。原來H是覺得講話的語氣怪怪地,因為那根本不是我說的話啊!別人回我的話,經過幾秒鐘之後,立刻變成一陣回聲,變成我發給原來回應我的人,更糟糕的是他還同步到 Twitter去。看到真的快發瘋!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

FreeMart試吃02

這是最先寄來的兩樣試吃品:RiceMi 純手工客家傳統米食。一個相思紅豆糕,另一個是黑糖糕。

我就是因為看過別人試吃的文章,對於這種「由幾十年製作客家米食經驗的老師傅堅持古法精心調理,採用新鮮食材製作,料好實在、口感綿密、不黏不膩、吃過一口、忘不掉的好味道‧ 保證不含防腐劑、不添加人工色素、健康有保障」的宣傳語彙動心,想要親自體會這說法有沒有問題,真的很有實驗精神啊!

不過後來我吃完之後,這位聯絡我寄給我試吃產品的小馬打了一通電話給我,問我「公司團購的情況」,我回覆他說:「我不是公司耶~我是個人耶!」真的很不好意思。原來他是專門在做公司團購的,並沒有在做個人試吃。我也不知道他是專門在做公司團購的,只是請 vivi 還有 Cindy 幫我聯繫,這位小馬先生把信件寄過來,我一回覆他,他隔兩天就出貨了,我哪知道原來他是專門在做團購的啦!真是不好意思哪~ 不過為了這個美麗的錯誤,我很快地就把試吃產品每一種都寫一篇文章出來,這樣也夠有誠意了... ... @@

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FreeMart試吃41

第三種試吃品很應景,是即將到來的節日商品:日式冰粽。這個冰粽我個人非常欣賞,而且覺得這種產品會深受新人類、小家庭喜愛。原因是:這種冰粽的份量小、口味新且多樣。現代人吃粽子的「節慶味」淡,但「流行味」重。誰管你吃粽子是不是為了慶祝三大節中的端午啊?吃粽子時有趕上流行似乎是更重要的一件事。

媽媽不管我當天已經試吃這個冰粽,傍晚一樣包了粽子還讓我帶回台東。而且他真的超強~ 我看他前後大概一個鐘頭就把全部東西搞定!真是快手快腳。老媽時常說:「煮飯就很簡單咩,這樣這樣那樣那樣就好了,不然要弄多久?」我反問他說:「你是沒看過人煮飯煮?半天的嘛」媽媽說:「最多就是燉牛肉之類的需要兩個鐘頭左右,哪有什麼菜要這麼功夫的?」他這樣一回答真是把我給打死了,我真的沒把握什麼菜都可以在兩個鐘頭之內搞定。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FreeMart試吃12

第二種要試吃的是福菓子的麻吉雪菓,他一樣給了我綜合口味的試吃。

我還蠻喜歡這家的色調,很天然的顏色。不會弄得五花八門的,整個眼花撩亂。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FreeMart試吃11

上上週吧?!我忘記了。Vivi 聽說我在桃園,就問我有一個桃園格友的聚餐有沒有空參加,我說好了之後立刻上一些可能會見面的網友部落格看一下。結果看到他們試吃這個福菓子一大堆產品,我也很心動,感覺好像很好吃。Vivi 知道我想嚐嚐看之後,立刻幫我聯絡,結果這個 Freemart 的小馬動作也很快,立刻跟我問了電話住址還有出貨時間,很快地我就拿到試吃品了。

原本一開始我只有拿到兩樣,隔天又收到三樣,所以總共是五樣試吃品,在娘家收到試吃品我倒是一點都不擔心,因為娘家人口眾多,一人吃一口還怕不夠吃。如果這是在台東收到的話,我就有點煩惱了。而且我發現媽媽看我收這些試吃品還頗興奮耶!不知道其他人收到試吃品是不是也一樣?家人比本人來得興奮?我是可以理解啦,因為他們吃完就好,我們還要寫報告啊~ @@

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想,隨處走走如果再多幾次這種「可上達天聽」的例子,我也不排除把「隨處走走」的部落格名稱直接改名為「萬靈許願池」。在一顆也不放過文中有人建議Didi吃吃看希爾思,沒想到一個多月後希爾思竟然詢問我願不願意給家裡的貓吃看看這個醫生建議寵物吃的 新產品。我想妹妹準備要結婚,要存錢結婚又要買房子,連準備貓食也是一筆費用,最重要的是:Didi 從小到大吃最 習慣的貓食就是希爾思、現在也還在吃希爾思,所以我不加思索就立刻答應了。

這兩包小包裝的成貓食用貓食上面標著建議售價 400元/1.5KG、670元/3KG,也標明適合1~6歲食用,我們家這隻大概四歲左右剛剛好可以吃,特別吸引我的部分是可以「更年輕更長壽」、「降低貓下泌尿道 疾病發生」 的字樣,這是包標榜著健康的貓食。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0012190

晚上十二點多回到家,把出發去娘家前放進洗衣機洗的衣服拿到頂樓去曬。就在回到家之前,在從娘家回到自己家的小路上,第一次在「路上」被警察「盤查」。

可能是時間太晚了,晚上十二點多,加上我的車燈很亮,可能把警察叔叔照得眼睛不舒服,所以坐在車上兩兩成對的警察把車子停在我的車子旁邊,非常靠近我的車子,意圖擋下我的車子,並停下來,把車窗搖下。因為在轉彎處,所以我看見他停車我也停下來;看見他把車窗搖下,我也把隔熱紙貼黑得像是什麼鬼一樣的車窗搖下來。警察先生看到我是一介女輩,看來也不像不良婦女,問了一下:「怎麼這麼晚還沒休息?」

我心裡的OS是:「十二點多就叫做這麼晚?你是沒看電視嗎?今天漲油價啊~」可是我怕一解釋就要解釋很久,所以簡單回答:「從娘家回自己家。」然後警察似有禮貌地道歉:「啊~不好意思,不好意思~」然後就開車走了,我也就把車窗搖上來開車繼續往家裡開。這還是我除了超速被攔之外,第一次被警車「上前盤查」,感覺很妙,也很莫名其妙,拿衣服往樓上走的時候,就想說要把他記下來。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

唉呀呀呀~ 一到五月就讓我想起去年四月去紐西蘭參訪奇異果的故鄉和奇異果公司,那真是一段美好的回憶啊~ 雖然更多美好的回憶和照片仍在我摔壞掉的硬碟和光碟中,但只要一吃到奇異果,很多回憶都會湧上心頭。

這個奇異果是上週日宅配到家的,網路上可以直接購買,是 JUMBO SIZE,超大!我特別喜歡吃這麼大顆的奇異果。一次都要吃兩顆,先吃綠果,再吃金果。綠的通常比較「醒腦」,因為微酸,金的則很甜,大人小孩都愛。目前全世界也只有ZESPRI一家公司有獨賣金果的權利,所以大家如果有吃到金果的話,全部都是來自於這家公司的產銷。去年去媒體團時有聽到他們獨賣的期限,可是我現在忘記了~ @@   也沒什麼好記得的,反正吃就對了。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

姑姑說,美食的訓練要從小開始~(愛吃就要從小開始訓練)

看到我就知道墊檔文章又來啦~ 哈哈!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0207

經過等待,這棟勤美誠品綠園道終於在上週六與大家見面。艾瑪在開幕前三天進去拍了最後進度,也在開幕的第一天去逛了一圈,再深度探訪了這棟大樓後,覺得應該要把這棟建築的設計精神告訴大家,才不枉如此費心的規劃與設計。上面這張照片是現在大家看到的勤美誠品綠園道,但在之前這棟建築的外觀是這樣:

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0426

好吧~ 最後就來看看寶格麗飯店裡面的B&O電視和音響,準備結束寶格麗房間內的所有介紹(應該沒有還要補充的了吧?真是夠碎念的了~)這台電視隨便算都是六位數,而且是我不太會算的那種六位數。 也因為這個設計品牌貴到一個我們無法接觸的程度,所以能在寶格麗一日富豪的夢中享受,也算不枉此行!

這台B&O電視就在房間的角落,但即使他放在角落,你也不必擔心會因為視角而影響你觀看電視的方便性,因為不會有死角的,也不用擔心畫面沒有對著你必須要歪著頭看。這台電視會完全聽從你的指示!

讓我們先看看這台電視的外觀,也是最讓人喜歡的北歐設計感:TSUBASA說很多人認為B&O完全是在賣設計及簡潔俐落的外型,而在先前我PO出來的文章回應中,好像也也不少人這麼共鳴著,我就姑且相信B&O這個品牌可能賣設計大於實用性好了,反正我們也買不起啊~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行中最美麗的風景是在回家的時候。

這句話對於剛開始體會旅遊美好的人來說可能不是非常瞭解這句話的真義。其實這句話是說:當你經過一番身心靈的旅行刺激後,在回程中所浮現旅途中的點點滴滴,快樂、悲傷、生氣、美好、藝術、音樂、建築、美食... ... 一切一切,都因為盤旋在腦海中回憶而美好;所以,旅行中最美麗的風景是在回家的時候。

關於旅行,無論事前是否有規劃,我都可以在旅行時自得其樂,玩得很開心、留下難忘的回憶。每一趟旅行都有他獨特之處,我都有可以娓娓道來跟朋友長篇大論的旅行故事,只是一天只有24小時,這個說故事的願望一直停留在心底沒能實現。

但在旅行時,總是希望能將帶回來的美麗風景透過文字、影像傳達給身邊的親朋好友,所以「明信片」這種東西深受大家愛戴。尤其是能在朋友的旅途中收到他在異鄉捎來的明信片那種感覺又更微妙! 對我來說只要能出國一趟,我都希望能寄給自己至少一張明信片;這明信片上帶著飄洋過海回到家的旅途中的想念、滋味、芳香、影像和心情。只要一看到寄回來的明信片, 書寫明信片的當下立刻躍然眼前。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為GSM手機沒電,難得我把手機關機,睡了一場從五月到現在幾乎沒有享受過的自然醒、睡到飽。明明是時間可以自己調配的自由業,卻把自己搞得日夜顛倒、沒有正常作息、睡眠不足,整個人累垮垮地,實在是很沒效率又很癡呆啊~ 行程滿檔的週四晚上回家後,我整晚都不想要趕稿子,原本答應週五要給的三篇文章,硬是擱下來到週五起床後才想起。如果被老公知道要週五給人的稿子,我到週五早上十一點起床後才開始趕,一定會被他罵到臭頭:「你就是這樣,大難臨頭才知道緊張,都不事先準備!@#!@$!@#!@(後面省略十分鐘碎碎念)... ...」

還好,這天我自己待在桃園,所以睡到自然醒之後,精神特好,開始趕稿子。趕著趕著就到下午了,一點多交出一篇,兩點多,哇~ 肚子有點餓了,但是還是要繼續趕,媽媽打電話來通知我有包裹,我問媽媽要不要來送飯給他寶貝女兒吃,媽媽說小宸宸(我小姪子)還在睡所以沒辦法出門,直到三四點老媽才送了鴨翅膀來給我解饞。稿子索性就拖過了,晚上再來趕工吧!

我把試吃員要拍的美食照片先拍了,跟媽媽和小姪子一塊吃了東西,媽媽就先回家煮飯去了,我跟小姪子又在家裡混了老半天才回家吃飯。這一天真是逍遙,只要擺脫稿債的話... ...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風塵僕僕從台東四五百公里開車回到北部為的就是週四下午這場在奧美的分享。因為一些合作案,我跟奧美接觸了蠻久的時間,這間公司給我的感覺真的很棒,我不是廣告、行銷、公關界的 insider,對這個行業的瞭解全都是來自於「我是一個部落格」的眼睛和實際接觸,能受邀到奧美去與這麼多 insider 分享一個感覺像是門外漢的題目,我是又惶恐又驚喜。惶恐的是自己好像在關公面前耍大刀,驚喜的是如此組織縝密且教育訓練完整的公司竟然願意邀請我這一個小小部落客去分享點點滴滴。

這天我錯估停車場,以為在新光三越旁邊的遠百停車場是最方便的,其實應該要停到威秀旁奧美公司那棟大樓旁的停車場(一小時15元),不然至少也要停到他們那棟大樓(半小時25元)不用走這麼遠,我卻停在一小時50元的遠百停車場,還忘記換鞋,穿了開車鞋就直接到奧美大樓去了... orz

這是一家很有活力的公司,感覺得出在裡面的人腦袋像是轉不停的陀螺,步伐輕盈充滿朝氣,每一個人好像都飽讀詩書,我已經很久沒有接觸到這樣的氛圍,大概從我離開學校後就很少有這樣的感覺了吧~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0013535

其實我今天累斃了!5/21凌晨發現無名小站的banner有文字被遮住之後,我就一直改,改了老半天,結果什麼都沒弄好,氣自己、氣無名,弄得眼睛都很酸很累了,想到週三一整天又要風塵僕僕從台東開車回桃園,不睡也不行,不然我是有可能一直弄到天亮的,三四點去睡了。

早上九點十分老公打電話叫我醒來去送機,婆婆回台北,我其實還很累,好想睡回籠覺,而且覺得精神不好開車很危險,所以就回家想要躺一下。我的床頭邊就是 X31,打開來看看有沒有緊急事件好了,果然有!但是又沒辦法立刻處理,那些都需要時間的,當我後面有一件事情(想休息、之後要開車回北部)擱著,中間的時間好像都沒辦法完整完成一件事情,我才說自己時間分配能力很差嘛!唉~

躺著越躺越累,十一點了,算了,起來收一收東西好了。我每次要移動在兩地之間都要大包小包,一副逐水草而居的游牧民族。好不容易該包的水果、蔬菜、餅乾、滷味全部都打包上車了,十二點了。有沒有這麼會摸啊?~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0256

在吃過台灣菸酒的酒香紅麴香腸和酒香紅麴貢丸之後,今天要來試試的是紅麴豬腳。在六角型的包裝盒上有清楚的標示寫著:「解凍拆封後即可食用,可做拼盤、下酒菜,居家宴客皆宜。微熱後食用風味更佳!」等字樣。其實如果是從宅配那邊拿到手,短期之間就吃完的話(像我們大概十天左右把他全部解決),並不用放到冷凍,所以也可以省卻解凍這個步驟,直接從冰箱冷藏拿下來 切片就可以吃了。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的高中生活中最難忘的就是那段火車上的青春歲月。

難忘的火車歲月中摻雜了酸甜苦辣的各種味道,那是在火車的搭搭搭搭聲中所譜出來的初戀序曲。

國中有一位同班同學唸成功高中,我穿著綠制服常跟這位同學一塊搭火車回中壢,有時候還有另外一位也是讀成功高中我的國小同班同學。就這樣一天又一天,我們一起從台北搭車回中壢,就這樣一天過一天,我們搭著當時窮學生只搭得起的普通車,搖搖晃晃往返台北和中壢。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年五月都會聽到哀鴻遍野... 不但要繳房屋稅,還要繳所得稅!

中華民國萬萬稅大家都會喊,但我今年真的很不爽!尤其是賺沒多少錢還要被亂報稅金時,那種氣憤更是難以言喻。有一種行業很奇妙,花勞力、腦力賺錢會被人家說很污穢,那就是部落客。這兩天超紅的幾篇文章我都看了,大部分講得沒錯,但我要講的不是賺錢的正當性,而是隱藏在背後直到每年五月才會跳出來的稅務問題。

今天一早醒來之後就開始一直打電話詢問關於稅務的問題。我一直覺得很奇怪,為什麼人家說「稿費、演講鐘點等可以有18萬免稅」這件事情都沒有發生在我身上?仔細一看,哇靠~ 我什麼時候變成領人「薪資」了啊?!

不合理的有很多筆,每一筆我都得乖乖繳稅。但問題是要我繳我真的很不甘願,為什麼是這樣被凹啊?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

美嗎?這是來自丹麥的B&O(Bang&Olufsen)音響。

一家把全世界都視為夕陽工業的家電產品,搖身一變為紐約現代美術館(MOMA, Museum of Modern Arts)收藏品的視聽娛樂品牌。

當我走進巴里島寶格麗飯店的房間時,帶房飯店人員正介紹電視和音響,耳朵聽著有如天籟般的古典美聲,我很不識貨地問了一句 "B&O?" 結果那帶房人員睜大了眼睛說 "Yes, ... B&O... you know it!" 然後接著要介紹遙控器啦什麼的時候,他就直接省略了,因為他覺得我會用了。

如果不知道B&O是啥東西的,這篇數位時代的報導寫得不錯(連結),可以去看一看。我摘錄一些文字如下:

 

看過丹麥B&O音響產品的台灣人,少有不眼睛覺得甜美異常的。然而一當你實際操作它的產品,你會更驚訝它的創意與對用家生活的體貼,遠超過一般家電。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 23