目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200810 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天要來介紹北歐設計的、又時尚又精緻的... 音響....

什麼跟什麼.... ....,不是啦!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1009

海角七號特調 / 墾丁六號特調

我和老公剛到有巴里島味道的墾丁凱撒度完今年的南國年假, 這三天兩夜非常完美,完美到我需要整理一下心情才能完整地把他寫出來。在我慢郎中的緩慢生文過程,請大家先去急驚風的TSUBASA那邊看摘要吧~ 他寫旅遊分享文一向不囉唆,不像我沒重點、落落長,他是非常俐落的寫法,一下就可以寫完。 >>> TSUBASA的 墾丁凱撒墾丁凱撒(二)

在我動筆寫這次渡假的旅行文之前,有些訊息如果慢貼出來就會覺得很沒誠意,因為台北國際旅展就要開始了(10/31~11/3),在旅展中有一張三千多元的住宿券,我想我會去買吧~ 有人要一塊去買嗎?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0930

邊喝著荷蘭Covelt有機濃縮果汁,邊想著原本在《後˙青春期的詩》預購時期(2008.10.23以前)就要寫出來關於第一次戀愛 、第一次翹課、第一次頂嘴、第一次接吻... ... 的心情。醞釀了一兩週,還是要回到自己最熟悉、屬於自己的角落,打開音響才能慢慢抒發... ... 敲打... ... 編織... ...

一首屬於我的後˙青春期的詩

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是硬碟殺手。

去年五月,隨身硬碟80G資料讀不到... 後送修,這位幫我修硬碟的大師修到現在還沒有修好,期間我也打電話問了幾次,他總說:「你沒有趕時間的話,我就慢慢修~」等到現在過了一年半,我也不知道到底他修了沒,而硬碟裡面到底要救些什麼資料我也忘記了,果然時間是最好的藥方,當初摔壞時,我可是痛不欲生呢!

沒想到這樣的事情不接連發生還不叫巧呢!老公看我的NB只有60G根本不夠用,每次都要燒一大堆光碟(我的NB只有內建CD燒錄機,不是DVD燒錄機),不燒的話資料會爆量,但是叫我把拍完的照片或者寫完的文章刪除不存,我根本作不到!所以只好一直燒,燒到收藏光碟的地方也快要滿出來了,我才發現一直燒下去也不是辦法。所以老公在去年的八月又幫我買了一台500G的硬碟

好景不常啊~ 唉唉唉!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0892

十月初信箱裡來了一封邀請試吃的信件,是Marketmate的Emily邀請我在他們家的產品中選出幾樣來試吃推薦。不過我十月真的是忙翻天了,一度要拒絕她的邀請,還好後來溝通之後由她替我挑選試吃品,我就等在家中收件即可,不必挑選就省了非常多時間。所以十月中旬左右家裡來了一個小箱包裹,裡面裝著一瓶COVELT荷蘭有機果汁、兩罐LE CORDON BLEU法國藍帶果醬、兩包Queensland德國極品皇后茶。

一直都沒有回台東家的關係,我只得等到五週年訂婚紀念日當天飛回台東才跟老公一塊共享這種他最喜歡的國外有機產品。當我把這些試吃品拿出來的時候,他一直偷笑地看著我說:「你真的很像小叮噹。」因為我一樣一樣地從行李箱中拿出來,好像變魔術一樣,而每一樣看起來都很誘人。五樣產品來慢慢看。

第一樣是有機的COVELT荷蘭熱帶水果汁。這一罐就算看不懂英文標示、就算不看中文標示,從搖晃玻璃瓶時就可以看出他是濃縮汁。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0870

上週因為中壢家中在油漆,整棟樓都因為油漆師傅要工作而搬動得亂七八糟,我只好躲到四樓書房的單人床去睡,因為那邊是少數家具比較少而空間沒有受到影響的區域。週日一早,六點左右手機鬧鐘響起,完全沒辦法賴床地,我起床去洗澡了,因為前一天累到完全沒有精力卸妝,頂著一臉髒污就睡下去了~ 為了兩個多鐘頭後的飛機,不起床都不行,下樓到三樓主臥房的浴室中洗澡洗完,行李收一收,我回娘家接一樣要到台北的弟弟和妹妹。媽媽開車送我們三個到大溪交流道,我們三個一塊搭車到台北,媽媽就回家了。那時是早上七點。

八點十分左右我到了台北,順利地拿到登機證,上機坐定之後眼睛一閉,飛機啥時起飛我都不知道,等到眼睛再度張開時已經是飛機落地前的三秒鐘,看到跑道前的三秒鐘。老公等在台東機場外,我拖著行李走向車子,沒幾分鐘就回到家,我闊別將近一個月的家。-_-|||

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在這個抗通膨的年代要怎樣省著點玩仍然可以很開心?想要省的漂亮、玩的開心來個小氣精緻旅遊嗎?那麼讓RSS來幫你一個忙吧!宣告過的「爽月」已經開始,各式各樣的好康會不定期在艾瑪家拋出來,不想錯過嗎?請訂閱RSS掌握最新資訊。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0014

原本以為ASUS的EeePC應該很多人開箱過,應該也很多人介紹過,我只要寫我覺得特別的地方就好,因為專家很多,我只是一個USER,站在USER的角度來看這台EeePC就好。沒想到,測下去之後一發不可收拾,拍了五六十張照片,刪掉也覺得可惜,再加上我老是秉持著雞婆又囉唆的個性,最後還是冒著被網路速度 慢的人罵我放太多照片的風險,把這些照片全部放上來了。而且原本只想要說一些「重點」的,最後還是決定把他碎碎念全部講清楚。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Video: 誠品敦南。非常門市非常導覽

先把上週去敦南誠品非常門市非常導覽的楊照結論講話貼出來給大家看,我再慢慢介紹其他部分。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我趕文章之前,來個輕鬆小猜謎吧!這是什麼東西啊?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 未命名 - 2
未命名 - 3
未命名 - 7

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0110

在生力農場的午餐過後,隙頂國小的小小茶博士來到餐廳與我們約會,要為上山來找茶的我們泡茶。隙頂這個地方海拔1250公尺,終年雲霧繚繞,最適合茶樹生長,所產茶葉香氣迷人、喉韻甘醇。

在這間隙頂國小(就是四季星空山下的那間國小)唸書的小孩還蠻幸福的,生長在茶鄉,連上學時的教育也都搭配鄉土教材實施茶知識的教學。這間國小雖然人數非常少,只有72人甚至面臨併校的危機,又在偏遠山區、交通不便、城鄉差距大,但也是因為這樣的先天環境使得他們抓住在地特色:茶藝教學,而有機會創新、與眾不同。

因為有機會當面跟隙頂國小校長對談聊天,才知道這種教學方式真的是寓教於樂而且全面生活化。從所屬的環境是個大茶鄉來看,家裡的長輩有可能也是茶農,而在學校裡面結合這樣的生活優勢賦予茶知識以及學習茶道時的樂趣和成就感,學習起來特別有勁。

社區和學校的結合緊密,家長也都支持「小小茶博士」課程的設立和推動,連農委會也都給小朋友茶藝的專業諮詢和指導,因此推動這種教學活動事半功倍。在隙頂國小成立了一套創新茶藝教學,定時會召開「茶藝認證評鑑會議」以客觀、公開、公平的認真方法,一步步進階、認證培育小小茶博士。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9541

日光,日本之光,這個距離東京兩個多小時車程的地方,是我非常喜歡安排東京旅行時,把他附加至行程中的一個周邊衛星城鎮。這裡春、夏、秋、冬各有不同的風景,因為地勢高的關係,山高水長:有湖光山色的中禪寺湖,日本著名的一部電影「私樂園」劇中男女主角私奔就是相約在此湖畔邊的旅館離開人間;也有華嚴瀧飛瀑蜿蜒,從落差很大的兩山之間傾洩而下,非搭電梯、走路至山谷邊才看得見瀑布的壯觀美景;也有日本最有故事性的廟宇東照宮,可以看三隻猴子非禮勿聽、勿看、勿言的故事源流;當然春花冬雪夏蔭秋楓配上日本最著名的泡湯文化,也是在這裡可以一次看盡的奢侈享受。

我去過幾次日光,對於標高一千多米的日光國立公園「戰場ヶ原」非常喜愛。其中最私心的推薦的原因是:我第一次冬天上去日光看雪泡湯時,巴士經過這一段廣闊無垠的平原時,大風颳起一陣「吹雪」,窗外被大風揚起的雪花片片一整片雪白把視線全部遮住,如果當時我站在巴士外,想必是伸手只見白雪,身影完全無蹤。但在車內,透過雪片紛飛的間隙,遠山、枯木竟然有種夢境中的朦朧美,我以為來到了夢中的世界,那景象我永遠忘不了。

IMG_9516

有一次,秋天上山泡湯賞美食,我又經過了這個難忘的地方... ... 車子來到這邊之後,司機暫停於此讓我們用餐。我拉緊圍在脖子上的大披肩,捧著相機就往樹林間漫步而去。拍了美麗的風景後,我回到停巴士的休息區走走晃晃。這裡特別設置給旅客中途用餐的「土產處」很像台灣公路上的休息站販售處,我走回來時被一陣香氣迷惑。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去東京不下十次,每次去玩回來之後,都仍感覺這個城市有召喚著旅人再回去的魔力。東京之所以能讓人這麼回味無窮原因有很多,只要幾句話就可以大略形容:「全新的世界美食之都」、「領導全球數位科技的城市」、「沒有什麼是不可能的地方」!

(封面照片)一生至少要去東京一次!
一生至少要去東京一次!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次回北部很久,也因為娘家到自己家的路線上有好幾家7-11,所以常進去買東西打牙祭。我也有好幾張 icash,不過這一次看到這麼可愛的 icash好心動,超想買。後來想一想,花一百塊買一張新的卡,不如把一百塊加值,還可多買一些,最後就「買不回來拍回來」啦!

這一家 7-11 的店員其中有以前我在教補習班的學生,所以每次去買東西心情都蠻好的,當初他在補習班時才國二,一轉眼都大N了(大概是大三之類的),時間過得好快啊~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0065

生力農場也在隙頂,就在隙頂國小再往山上一兩分鐘的路邊,因為這個農場可以體驗「一日茶農」的活動,所以當到達農場門口時,也看見許多體驗完茶農活動正在眺望象山享受美食的旅客。循著鐵製樓梯到樓上的餐廳,視野很好,窗外飄進來的空氣沁涼舒適,原本搭車頭昏昏的,因為吸進幾口新鮮的空氣精神也為之一振!

這個農場位於阿里山公路56KM的地方,這個地方因為有這個農場和農場裡面的人物而變得很有意義。這是一個各種比賽獎牌滿布客廳的農場故事,而說故事的是目前正在經營農場和咖啡館的主人黃先生。

關於阿里山公路56KM的生力農場,一個關於愛與公益的故事... ...

黃先生說:「在二十年前阿里山公路開闢之際,也就是高山茶剛引進嘉義縣大阿里山區推廣栽培的時候,原本從事深山採筍、伐山取材的爸媽雖對茶葉產銷一竅不通,但他們看好茶葉市場的前景。茶樹品種、茶園管理攸關茶青先天品質,爸爸有務農基礎所遭遇的問題不多,反而是烘焙茶葉的流程控制與技術的圖片成為能否成功的瓶頸。

因為技術不佳,最早做出來的茶葉乍聞有茶香、外觀也不錯,但始終難獲茶商青睞,產銷千斤卻「落價也賣無路」。他們兩人於是勤於參加茶葉改良場等農政單位開辦的研習班隊、講座與評鑑,並從書刊汲取農業新知,趁外地茶商前來採購茶青、就地製茶機會,觀摩、筆記製茶步驟,並反覆討論箇中緣由。

五六年後,經查改場評定技術及格,病癒到來自台北縣坪林的製茶師黃榮春指導採茶青時機、拿捏萎凋與發酵變化等,當記做出葉底鮮綠、喉韻回甘、茶界稱為「綠腹紅香」的好茶;這是重要的轉捩點,而製茶師黃榮春至今仍被視為亦師亦友的貴人。至民國七十九年製茶技術趨於純熟,榮獲茶葉比賽特等獎,童年擁有自己的店面、茶場。

感念在製茶的過程中得知於人者太多,於是開始回饋,拿到特等獎時半數收入即捐助公益,捐給隙頂國小作為教育基金。八十六年再獲特等獎,還是捐出一半獎金做為社區發展用途。二十年前拼經濟,現在拼公益、做功德、快樂自在,這些就是讓阿里山公路56KM很有紀念性的地方。」

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0041

我走了世界好幾十個國家,一直有一個遺憾就是沒有來過台灣最有名的地方「阿里山」。六月初到朴子溪騎自行車那一趟,還狠狠地哀怨跟同行的人說:「唉呀~ 我到現在還沒有去過阿里山呢!」沒想到這一哀怨還真有效,十月就讓我上來阿里山了。雖然沒有到山上的「阿里山森林遊樂區」那一帶,也沒有搭到目前停駛修復中的阿里山森林小火車,但是,那兩天的森林洗滌和茶香薰陶,卻讓我想要趕快再度上山。

這是一個旅遊氛圍非常不同的地方。我感覺,只要遠離都市的塵囂,一到鄉下,無論是嘉義、宜蘭或者台東,似乎在地人的人情味特別濃厚,台灣人就是好客,總是良善,所以出外到各地去旅行時的心情也特別放鬆,這天我上阿里山就有這樣的感覺。

搭著快速移動到嘉義的高鐵,一下高鐵就上了往阿里山的專車。因為前一天晚上沒有睡好,所以我在往阿里山的路上小睡了一會。不過在車上,該聽到的介紹也都沒有遺漏。例如,嘉義縣番路鄉全台產柿子最多的地方,沒想到吧?!這種常識我沒上來阿里山也不知道。這邊產的柿子很多都銷往新竹做柿餅,而且今年還出了一種新產品叫做「柿子冰」,相當有意思。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0021

某人很奇怪,買鍋子買到有點成痴。他時常怪我說家裡藏了一堆沒用的東西,說我很愛買,其實,愛買的是他,我們家廚房的櫃子都快被他放滿了。而且我覺得他最好笑的一點就是,買這種鍋子他從來不會跟我商量,偶爾會預告,例如MSN上一直傳連結或者洗腦我說這個鍋子好像很好用,只要有任何一丁點這樣的訊息傳過來的時候,就是他已經下單或者準備下單的時候了。

前一個ALESSI PASTA鍋子也是這樣, 我實在已經對他說「這鍋子正在打折」或者「一時手滑」甚至「腦袋不是很清醒的時候不知道怎樣就按了結帳鍵」有點厭煩了。反正你早就已經看很久、功課作很多了,不可能是一時衝動的啦~ 所以文章中那些一時衝動的關鍵字在我解讀就是「我實在是太想要這個鍋子了!」瞭解吧?!

這個柳宗理南部鐵器的烤盤鍋也是一樣,家裡有一個很愛吃牛排的老公,要買這一個鍋子也是遲早的事情。只是他一定沒有想到這個鍋子又是在我家裡的時候被我收進來的,重死了!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1008/10/15 原本是想要將下半部房間的介紹另闢新文章的,但是覺得這是同一個房間,如果分散了,很難看清楚全貌,所以還是用更新的方式把文章繼續寫完。如果已經看過前半部的,可以點這裡直接跳到更新的部分去看(連結)

IMG_0074

剛踏進民丹島Club Med會有種以為來到模里西斯Club Med的錯覺,雖然浴室與房間的接連處並不是穿透的,但整體的感覺非常類似,無論是配色、擺設等等,房間裡面的顏色秉持著Club Med想要帶給旅客的一貫感覺「繽紛多彩」。我在旅遊中,尤其是到 Club Med的旅途中,不只是放鬆身心,並不覺得自己在工作,而且還覺得時常在這樣的旅途中可以學習很多,光色彩給視覺的刺激就是一種不同文化的衝擊。

民丹島Club Med並不是一間新的度假村,但是這是一次全面性的大翻新,因此就如同照片中的感覺,整個房間都重整過了,很新穎,住起來非常舒適。如果不是親自來住過,完全不會瞭解「民丹島」的度假村到底是什麼樣子。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0030

全世界大概就是媽媽的味道最讓人口齒留香了,就算是這樣一盤簡單的蛋炒飯都是醍餬味。從台東搭飛機回台北,再提著兩件大行李回到桃園,看起來真的很像要準備出國的樣子,可是我沒有要出國,只是要回北部度個假,然後出幾個差而已。除了下午到台北開了一個會議中吃了幾片餅乾之外,什麼都沒吃的肚子飢腸轆轆,一回家就問媽媽「有什麼好吃的?」老媽說「有豬腳!」原來是小姪子生日後煮的豬腳,我沒興趣吃豬腳,就問:「還有其他的嗎?」老媽拿不定主意。冰箱裡有兩家廠商寄來試吃的產品,我挑了一份胡爸爸的牛肉湯和博客火腿,央求媽媽幫我炒一個蛋炒飯。老媽對我真是好,立刻答應說:「那有什麼問題。」

博客肉品出的火腿一直是我們家冰箱中的常客,尤其是這種三明治火腿。這種沒有反式脂肪的火腿肉,吃起來應該負擔少一點。不過,以往我們自己買的三明治火腿的口味跟這次寄來請我試吃的「慕尼黑鮮蔬三明治火腿」不一樣,這種添加鮮蔬在裡頭的火腿顯然多了天然健康的概念!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2