目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:200903 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一次澳洲的第一樣戰利品竟然在第二天參觀行程中就出現了,嚇死我!XD 不過當時把照片放上網路時,網路快斷了,前一天買的24H的 網路使用時限快到了,所以只有上傳 照片而已。回國後,妹妹對這一樣戰利品超級有興趣,當我在拆箱準備例行拍照時,他立刻問我:「那個最早買的黑色那件,是小洋裝嗎?」識貨啊~妹妹!

他不是小洋裝,而且還比小洋裝更實用,設計感一流,同行的三位(Sung / Lin 和我)都買了!很給面子吧?!不過,我們三個有點失策,應該要一塊結帳的,我們如果三件一塊結帳就可以退稅啦!真的很可惜,所以依照原價120澳幣購買, 價值不斐哩~

這間店是我們 2009/3/31 早上行程中去Hidden Secret的行程中的其中一家店,這家店的照片我忘在中壢家的硬碟中,所以只得等到我回北部再寫那部分,但戰利品的部分可以先貼出來。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0808GTWwloyhome_605

這次澳洲旅遊局邀請的《澳式生活與美食採訪團》中所安排的餐廳都具有各自風格與特色,其中幾家更獲得獎項的肯定。 詳細每一家的特色和菜色得等到艾瑪回國後才慢慢介紹。澳洲的廚師帽餐廳跟法國的米其林有異曲同工之妙,一樣分為三個等級。

「廚師帽」得來不易 餐廳至高榮譽

The Good Food Guide 評選最具特色,以3個廚師帽為最高標準,流傳有廚師因為成3個帽 降級成2個帽,憤而決定把餐廳關掉洗手不做羹湯了呢。然而,我們也不得不敬佩這評分標準, 由專業美食達人自眾多的餐廳中挑選後,再經過多次的匿名造訪,依據每次的經驗作為評分的標準;每次皆品嚐全套餐點, 或至少抽樣二到三道菜,最後再將所有匿名評分者的意見整合,值得推薦的優異餐廳才會出版成冊,滿足老饕朝聖的渴望。
 
餐廳評比總分為20分,其中10分為餐食的美味度,5分為酒單及 服務的滿意度,另外,3分為餐廳氣氛,2分為則為總體驗, 只有最佳的餐廳才有機會獲得廚師界的榮譽指標—廚師帽, 總分超過15分才能獲得1個帽子,18分以會讓顧客讚譽有嘉,而19分已經接近完美,享用這般美食猶如在天堂般快樂!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從來沒有同步旅行時把文章寫完的,當然這一次也不可能,但有一些可以先寫的我先來分享吧!像這一次的澳航QANTAS商務艙就是可以快速帶大家瀏覽的。大家這裡看到的圖片就是我才下飛機搭完八九個鐘頭的澳航商務艙 Skybed。

我搭的這個澳航的商務艙機型中有四排,一排有七位,2 3 2 這樣的安排。商務艙前面還有頭等艙,服務頭等艙的空服員全都穿褲子套裝,很俐落。服務商務艙的則是穿絲質的繫腰帶洋裝加上一件黑色外套也很好看。而且呢~ 我第一次知道原來頭等艙的洗手間空間都比較大!因為我坐在商務艙的第一排,所以要去洗手間的話就直接往前走到頭等艙那邊用,哇!我沒拍到照片,回程再看看吧!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0808GTWwloyhome_605

這次澳洲旅遊局邀請的《澳式生活與美食採訪團》中所安排的餐廳都具有各自風格與特色,其中幾家更獲得獎項的肯定。 詳細每一家的特色和菜色得等到艾瑪回國後才慢慢介紹。澳洲的廚師帽餐廳跟法國的米其林有異曲同工之妙,一樣分為三個等級。

「廚師帽」得來不易 餐廳至高榮譽

The Good Food Guide 評選最具特色,以3個廚師帽為最高標準,流傳有廚師因為成3個帽 降級成2個帽,憤而決定把餐廳關掉洗手不做羹湯了呢。然而,我們也不得不敬佩這評分標準,由專業美食達人自眾多的餐廳中挑選後,再經過多次的匿名造訪,依據每次的經驗作為評分的標準;每次皆品嚐全套餐點,或至少抽樣二到三道菜,最後再將所有匿名評分者的意見整合,值得推薦的優異餐廳才會出版成冊,滿足老饕朝聖的渴望。

餐廳評比總分為20分,其中10分為餐食的美味度,5分為酒單及 服務的滿意度,另外,3分為餐廳氣氛,2分為則為總體驗, 只有最佳的餐廳才有機會獲得廚師界的榮譽指標—廚師帽, 總分超過15分才能獲得1個帽子,18分以會讓顧客讚譽有嘉,而19分已經接近完美,享用這般美食猶如在天堂般快樂!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0021588

忙完妹妹的訂婚,隔一天我就準備前往澳洲十一天。工作都沒有做完,整個人呈現非常虛脫的狀態。凌晨一兩點了,房間還是一團亂,東西散落一地,但是再過幾個鐘頭我就要搭飛機出發了說!依照以往的習慣,出發前的夜晚我都沒有睡覺,直接熬到起飛前的一兩個鐘頭才往機場移動。

今天媽媽起晚了,原本約好四點半出發,我還請媽媽起床後打電話給我,結果媽媽三點多起床後,一下子睡到四點四十分,來接我的時候已經四點五十多分了吧?!我還在摸,還沒換衣服,等到要出發時,五點五分左右了,而且我還不知道國泰的飛機是在第幾航廈!只好搜尋記憶中2002年分批去巴里島,我跟弟弟妹妹搭國泰去香港是在第一航廈的印象,開到第一航廈去。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大人的布丁沙拉,小孩的布丁甜點!

你也有攝取蔬菜不足的困擾嗎?你也正因孩子不喜歡吃蔬果而擔心他的營養不均衡、發育不好嗎?那這篇文章你一定要花三分鐘把他看完。因為連我自己都覺得這個沙拉實在是太妙了!

我妹妹的男友非常討厭吃青菜和水果,根據我問他後得到的答覆是:「因為有『菜』的味道!」最好是咧~菜有什麼菜味?這個回答跟我以前問TSUBASA為什麼不喜歡吃青菜,卻得到「我又不是牛幹嘛吃草?」的答覆有異曲同工之妙。如果連瞭解蔬菜對身體重要性的大人都會有如此情緒化的回覆,那麼可想而知抗拒青菜的小孩恐怕會有更多無理頭的答案。

有不少不喜歡吃青菜的小孩,但是不喜歡吃「布丁」的小孩就應該很少了吧?!下面要分享一個很棒的沙拉食譜和引誘小孩來吃的偏方,請大家接招!這一道名為「大人的布丁沙拉(盤),小孩的布丁甜點(盤)」作法非常簡單,只需要準備三樣東西,而且在巷口的7-11就可以採買完成。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

妹妹終於訂婚了,爸爸媽媽也輕鬆了很多,但是,我卻很累啊~哈!

因為照片很多,實在要整理很久。這裡先貼兩三張照片出來給大家聞香一下。^^

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

妹妹訂婚前一天,好像整天都很忙的樣子。我在家裡趕稿子,等到下午才回去。跟妹妹約好晚上一塊到中壢去洗頭,時間一到我們就出門了。我們在車上時,她說好像真的到訂婚前一天才會開始有「喔~明天要訂婚了!」這樣的感覺。大概是他太忙碌吧?!我訂婚前感覺好累喔!張羅一大堆東西,而且爸媽還出國到我要訂婚的前幾天才回國,好累好累。

但是訂婚當天整個興奮,我自己後來看錄影帶,看到影片中訂婚時的自己,那個笑容開心到不行,我自己看都覺得「這個笑實在是太過誇張了!太誇張了~」結果,妹妹到洗完頭後,跟設計師聊天時,也感覺自己越來越嗨,哈~ 大概就是這樣的感覺吧。

我們洗完頭回到家,妹妹還是忙東忙西,東整理、西整理的,我看他在忙還蠻好笑的,就拿起相機亂拍。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0021277

試用了BenQ All-in-one PC nScreen兩三週後,身邊也有人買了這台簡單俐落的電腦,而且目的跟我試用的目的一樣:給家裡的老人和小孩使用。我回到娘家之後,第一件事情就是把這台電腦拿到媽媽房間讓媽媽試用,其實我有計畫要買一台當母親節禮物送媽媽,剛好趁這次試用的機會,看看老媽是不是用得上手、 也看看媽媽是不是喜歡,如果她用得習慣,那就可以考慮買一台。在開機之前,我出了一個題目給爸爸媽媽,讓他們從開箱起自己組裝,在使用的「插電」、「開機」、「上網」 三個簡易步驟之前,看看他們是否可以征服一台全新的3C產品。

加上大家聊天抬槓的時間,大概是五六分鐘就讓媽媽開機完成,我全程錄影,是真的很容易。連比我還早買這台PC的Ken媽也說:「這台電腦為什麼不早點上市?」Ken也說:「你看一個幾乎不會用電腦的人,一開機就會用Skype,真的很令人感動!」不但如此,爸爸看小姪子見到這台電腦就會開機、玩遊戲,結果到每天打乒乓球的地方跟朋友介紹,他們也要買了!果然是主打light user的市場,對於這些太厲害了!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

依照媽媽的算法,妹妹今年都31歲了。老爸說,我們家沒有人超過三十歲嫁出去的,妹妹大概要打破紀錄了。不過好消息是:白色情人節當天妹妹男朋友家人來提親,立刻決定兩週後也就是明天要訂婚,速度之快,當我在台東接到電話時,差點沒從床下滾下來!

妹妹提親的過程讓人覺得很驚訝,其實我和T結婚前的提親也是很烏龍。因為從頭到尾我都不知道男方已經到我家了,而且媽媽也不知道外出忙什麼,只剩下爸爸一個人在客廳跟老公還有婆婆、老公的阿姨三人聊天。然後,親事就講訂了。其實提親本來就只是一個儀式嘛!

等到婚期訂好之後,妹妹立刻找好了新娘秘書(動作好快啊!不像我很龜都要挑三撿四)也跟媽媽決定好喜餅(竟然選了很有古早味的傳統大餅喔!)只是這麼短的時間根本來不及找婚紗公司,他們也不想要亂拍,所以跟我商借了禮服,明天訂婚就穿我之前訂婚結婚穿的禮服,還蠻省事的!:P

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

吃完十二籃之後,我們兵分很多路,A先生因為是唯一的「異性」所以被驅逐出女人趴之外,有人騎摩托車,有人開車,總之最後大家都聚在這間我們預定好要辦睡衣趴的飯店。只能說這間飯店實在是優到不行!要感謝TSUBASA之前跟我提過這間飯店,不然就沒有這一場派對,實在是太棒了!當然還要感謝Valence的媽媽,謝謝她把Valence生下來,讓我們有機會在這天為他辦生日派對啊~ 哈哈哈!會不會感謝到太遠的地方?:P

自從我開始籌辦這一場派對開始,跟飯店訂房我們要訂最大間的套房並表明是辦生日派對後,沒想到飯店回應我們說:「飯店會為我們準備氣泡酒和蛋糕。」原本好像是一瓶,因為我們訂了三間房間,總共有七八個人要住宿,所以多加了一瓶氣泡酒送我們,真是間貼心的飯店!

更貼心的還有Fannan,他帶給大家一人「兩份糕點」,只是這兩樣到底是哪家的產品我都搞不清楚,等他告訴我再來補充好了。上次我辦美食趴時,專程送Le bonheur 樂邦《法式烤布蕾》 來艾瑪家的曾先生看到我的MSN暱稱提到「生日派對」,竟然主動提出送我們一人一盒萊明頓蛋糕 (Pchome也有賣 ,我問了參加派對的大家,每個人都覺得沒什麼不好,所以就接受了曾先生的盛情。於是,上面那張照片就是我們在吃到肚子都鼓出來後,回到飯店繼續的甜點派對!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週一是Valence生日,我們很早就敲時間要一塊辦個過夜的Party,可能是去年底在我家辦的美食聚會派對前一夜,他在我家住了一晚覺得這樣的朋友聚會很不賴,加上二月底她和滷蛋陪我回台東又在我台東家住了一晚,所以才在他們倆回到台北後,開始討論生日派對的可能性。沒想到一招就招了十幾個,熱熱鬧鬧地辦了第一場拋家棄夫的生日派對。

派對夜的開始當然是大家下班後的晚餐啦!我們選在滷蛋公司附近的巷子裡一家很有特色的「粥火鍋」聚餐。這家火鍋好像是新開的,在網路上沒看到什麼人寫食記,大家抱著來探險的精神約在這裡享用慶生晚餐。這家以突出海鮮料理為特色的「十二籃粥火鍋」經過我們的驗證後,沒問題,很不賴,大家可以放心去吃了!:P

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大阪電車站中的寄物櫃

在日本旅行,如果能善用在車站中的ロッカー (locker) 寄物櫃,行程會輕鬆很多。今年二月我的兩趟日本旅行就在各地利用寄物櫃做了很多輕鬆的旅行,詳細使用的計畫,我得等到寫日本大暴走那部分的文章時,再來一一細數ロッカー 對我的幫助。

這一篇文章先來紀錄在大阪第三天旅遊時,早上去了"ゴカン"(GOKAN)五感北浜本館後,大包小包地買了一大堆戰利品(照片),總不可能帶這些糕餅繼續走下午和晚上的行程吧?別鬧了!接下來還有超過十個鐘頭的行程呢~ 還是先寄放到寄物櫃吧!反正當天有「一日券」,怎麼搭都免費啊~ 呵呵~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週日回大甲掃墓、週一早上開車回北部趕赴中午的午餐邀約,接著到晚上要辦趴的飯店check in。晚上跟大家到很特別的火鍋店聚餐,最後又開了一場很特別的飯店生日派對,整個人累趴趴。今天一整天詳細的過程我再慢慢寫出來(也許姊妹們可以先出爐食記等),今天先來給大家猜猜謎吧!

有誰知道這張照片是什麼?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0269

晚上在看電視的時候,聽到日立冷氣的廣告中,講了一個我聽過很多次、卻從來沒有深入去瞭解的詞:「額定能力」 。趁著好奇心正興,我上網搜尋了這四個字,一下就在Mobile01上看到解答 。

我很雞婆,知道了些什麼,就很想要大聲跟大家說,就怕大家很多人跟我一樣不瞭解這個詞... ... 貼上來給大家增加一下豆知識。以下轉貼自日立 冷氣網站

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大阪空堀エリア:練

空堀地區的這三棟長屋:練、惣、萌,如果只有半天的時間甚至更短的可以遊覽,那麼租一台腳踏車應該是很不錯的方式。從長堀鶴見綠地線松屋站三號出口走出來,在練可以看見這間很明顯的「うえまち 貸自車屋」。他們網站上的介紹很誇張:

地下鉄長堀鶴見緑地線「松屋町駅」3番出口より徒歩15秒!

反正就是一走上來就看得見,很容易找得到。在這裡,一天只要1300円即可租到一台小折單車。如果你沒有這麼多時間,不想要租一整天,也可以以小時計算:第一小時300円,之後每20分鐘100円。如果超過四小時20分鐘,就自動變成一日的1300円,這樣的租車金額設計非常人性化!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0021045

這四樣包裝超有現代人人緣的食物,從左到右分別是:煙燻乳酪絲、愛文芒果乾、聖女蕃茄乾、五香蒟蒻條。很少試吃零食是TSUBASA會願意跟我一塊吃的,但這裡面有兩樣是他最後解決掉的!真難得!我一直以為這種食品只會得到像我這種不愛吃正餐愛吃零食「小朋友」的青睞,沒想到很大人樣的TSUBASA也一樣挺給面子的啊!呵呵~

這四包開封後有夾鍊袋保鮮的零食來自HOLA。我原本以為需要花很多時間慢慢寫這些零食的心得,沒想到很快地就讓我解決了!尤其是這第一包:煙燻乳酪絲,雖然不是秒殺(沒辦法一次吃這麼多啦),但也是短期間內(好像是兩三天吧)就吃光了!先來看這四種產品的開封照吧!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0767

自從弟弟搬到內湖上班上學之後,娘家每次要全家團聚等的不是我,即使我住在遙遠的台東,缺席的或者要橋時間的,大多是忙碌的弟弟。我從日本遊樂了將近三週之後回到台灣,拿了媽媽做的蘿蔔糕給很照顧我的BloggerAds,因為我是開車去的,所以他們問我說:「你有沒有興趣去賞車?」喔!好啊!我最喜歡賞車了~ XD

於是,我和爸媽約好帶著小姪子上台北,拿到車子之後,再跟弟弟會合,一塊上陽明山去賞花。媽媽還記得兩年前跟我一塊去日本伊豆半島賞河津早櫻的情景,也很期待可以上山去看陽明山的花。時間一到,我就開車到台北濱江街的這間中華汽車營業所,去年我也曾經來賞過 Colt Plus,今年賞的這台比Colt Plus更讓我喜歡!因為這是一台多功能的休旅車—Outlander!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0021159

大阪第三天,天氣還是好得不得了。帶我們到處走走的大阪鄭小姐說我們的運氣特別好!因為我們來到大阪之前還連下了幾天雨。雖然是大阪的冬天,但是每天陽光普照感覺就不太像是冬天,旅遊的心情當然也特別愉快!

從「五感 北浜本館」(這個OL一定喜歡的和菓子館,我說什麼都一定會介紹給大家知道的~)離開後.... 我們從地下鐵北浜站先轉搭長堀鶴見綠地線到松屋站,走到三號出口,一走出來,就可以看見這樣的藍天!^^

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Blog_500x140_090309

一月時在部落格上舉辦了我最喜歡的「BlingCandy 靚亮購」產品推薦活動,大家玩得蠻開心的。 加上上週原本要賣的那兩雙高跟鞋沒有賣出去,既然春天來了,就來玩一個不一樣的遊戲吧! 遊戲辦法很簡單,請依照下方步驟,在部落格上完成一篇文章即可

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

1 2