目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:201007 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從上週的「能者無敵」挑戰完之後,我深深覺得這個星球上不太可能還有我完成不了的任務!因為那個mission impossible都這樣讓我過關斬將了,還有什麼我這個神奇特務做不到的呢?

第二週的任務聽起來簡單,但也有點難度,那就是要找人進行遊戲PK大戰

什麼?玩遊戲啊?很簡單吧?!才怪呢!光是要跟對手PK什麼遊戲就是一門不小的學問。

用Nokia的手機可以直接連到ovi商店去下載各式各樣的遊戲,所以「下載」並不難,難在你要挑什麼遊戲下載?

要下載「夜市炭燒」去跟夜市裡面的碳燒老闆PK嗎?我很怕還沒我還沒把他PK掉之前,自己先被轟到九公里外~ 所以這個遊戲直接打叉叉。

還是要下載「投籃達人」?去找SLB的籃球明星PK嗎?人家會不會覺得我是怪怪歐巴桑,這麼老了還想要跟年輕人搭訕?

不不不,不成不成,這樣做好奇怪。光是想像拿著手機走到陌生人面前:

「啊啊啊啊~這個.... ㄟ..... 你可不可以跟我PK一下?」

我就已經臉紅心跳,很想鑽地洞了!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1

這篇文章是Windows7邀請我寫的使用心得,因為自從開始用 X100e之後,我也進入了WIN7的世代,要分享對我來說不是什麼難事。那台電腦我愛極了,雖然跟以往的ThinkPad的確很不一樣,無論是風格或者外觀,但就目前使用快半年來看,我跟他相處得非常愉快,去東京、搭郵輪也都帶著他一塊出國。但不得不說實話,跟這台電腦相處最久的,不是我,是宸宸!

妹妹去教舞、媽媽去菜園的時候,我若在北部,宸宸就會丟來我家讓我託管一下。我帶小孩沒啥耐性,但是投其所好這點我還懂,所以把iPhone或者電腦拿到宸宸面前,他就乖乖臣服了。宸宸也很愛這台電腦,當然是因為裡面有他喜歡玩的遊戲!

我平常用的電腦是XP作業系統,但這台裝Windows7的電腦我也會在某些場合中用,除了帶小孩之外。像是妹妹的婚禮,我就是用這台電腦來播放新郎新娘的成長MV,在賓客入座前,這台電腦即使沒人操作,也可以有投影片輪播的螢幕保護,這點讓我還挺喜歡的。

其實要我推薦Windows7,我也說不出什麼大道理,只能就自己使用的心得和喜歡的特色來分享。如果要看深奧的比較,就轉台到不來恩家去吧!

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是一篇試用邀稿,試用的是一台跟我生活非常相關的用品 MP4,而我把它歸類成旅行必需品

 

旅遊的方式很多:

有人提倡克難的「自助旅行」,從排行程、訂機位到繁瑣的大大小小事情都要自己來,覺得這樣才能叫作是所謂的「自助」旅行;

有人喜歡「背包客旅遊」,住便宜的民宿或青年旅館,吃麥當勞、路邊攤,買學生機票、打折門票;

有人以「省錢旅遊」為傲,整趟旅程只專注在數字上,搭了幾趟飛機、省了多少錢、賺了多少好康;

有人「奢華」地旅行,吃米其林蒐集星星、住五星飯店名貴奢華,極盡享受之能事......

 

這些都是每個人的自由選擇,也都是人生中可能的旅遊方式。沒有那個優、那個劣,更沒有那個對、那個錯。

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大概在六月的時候,廠商問我有沒有興趣讓宸宸試試看一個很讚的泳裝品牌。孩子不是我的,我也不能私自作主,所以電話和信件回來請妹妹問哥哥和嫂嫂,當然還有宸宸本人。妹妹一開網頁給宸宸看,宸宸立刻就指著螢幕說:「我要這件、這件、還有這件!」真是識貨的好孩子!

沒多久,家裡就收到寄來讓宸宸試穿的泳衣了。果然這組就是哥哥嫂嫂一直在尋尋覓覓最適合家中小寶貝夏日戲水的好夥伴啊!

這一些全部都是「Splash About 潑寶嬰兒幼兒功能性泳裝」:專為0-6歲嬰幼兒設計,要給喜愛在水中遨遊的小寶貝最安全的防護,穿了之後寶寶開心,爸媽也安心。

如果我沒有繼續寫下去,前面那三段聽起來就像是虎爛、騙人的廣告文,因為會有人覺得「你收到了免費的泳衣嘛!」可我對天發誓,這泳裝真的很好,宸宸穿了,朋友的女兒也穿了,如果不好我不會寫,這真的是一個非常值得推薦的泳裝!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為原本打的文章不見了,所以這是第二次打這篇文章,心中有些許怒氣!哈~ 明明記得自己存在桌面還是資料夾的某個地方,但找了兩天都沒找到,只好重新打一次。這是一篇感謝文兼流水帳紀念文。

大家的眼睛都太利!而且對這個產品太熟悉了啊~

沒錯!它是「小小白杯」,不是喝水的人是小白,也不是用這個杯子喝了之後會變成小白,而是這外型仿Canon相機的某一支鏡頭俗稱「小小白」。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然本人我只能躲在螢幕背後打打字、拍拍照、寫寫文章.... 但......沒想到這一天......收到飛鴿傳書來了一個Nokia版的「」 (Mission Impossible)要我去蒐集身邊的「廣告招牌」或「標語」,裡面要包含 「能、者、無、敵」 這四個字的任務。

一收到任務,我立刻變裝,竭盡腦汁地想: 「媽呀!!台東 要去哪裡找這四個字啊?」想了半天就只想到「無」毒中的「無」字, 想破頭也想不到其他三個字,然後焦急得要命,生怕第一週任務就挑戰失敗啊~

還好,還好,後方在請求支援前線的Plurk發出求救訊號後源源不絕地給了很多協助,我現在才有辦法完成這篇文章,不至於辜負這個神聖的使命。

「能、者、無、敵」這四個字有多難拼湊而成?如果想要挑戰的朋友,也歡迎去拍照寫文,真的不是件簡單的事情喔!尤其在台東這樣的鄉下地方......

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放了暑假的七月真的是旅遊旺季耶!光是七月前半個月我就已經接待了三組從外地到台東玩耍的朋友,接下來還有朋友會陸續來,只要是我還在台東,都可以跟大家見個面吃飯啦!沒問題的~不過,八月不要來找我喔!因為我要飛去法國打工啦,呵呵~

大方在跟我一塊去南方莊園住宿當天跟我預告說他七月中要來台東玩耍,原本說要從台北開車開到台東,被我極力阻止之後,他才改成搭車到台東、飛機回台北、在台東當地租車玩。

如果我的車子還在台東的話,就會直接借給他,叫他別租車了。但是,很不巧的是我的車子已經開回北部,只好讓他自己去租車。

當一個地主,很想要盡所有的力量幫他忙,幫他問哪裡租車好、問哪裡住宿好、也想幫他推薦幾間好吃的餐廳,可是我實在是太小看他們這群「大食團」的成員啦!有意欲蔓延的美食版版主,有到處玩耍的大方,我會不會太擔心了點?

果真啊!約好在台東火車站接他們之後,上演了一齣「大方教你第一次在台灣租車就上手」的戲碼。這車子是大方在出發前就已經事先預約租好的,連我都不知道台東的和運租車到底在哪裡,很自以為是地要「帶大方去租車公司」時,他才說「火車站出來右轉一百公尺就到了」。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

paris

http://www.fi-taipei.org/spip.php?rubrique119

辦理法國簽證所需文件:

1) 填寫短期簽證表格並簽名
2) 兩張兩吋白底彩色近照
3a) 有效護照
3b) 有效護照並附簽名頁之影本
4) 身份證影本
5) 醫療和海外急難救助保險**備註說明
6a) 財力證明原件 << 結果送件時,立刻就還給我了,感覺好像不用耶~
6b) 財力證明影本
7a) 旅館訂房證明原件 << 結果送件時,立刻就還給我了,感覺好像不用耶~
7b) 旅館訂房證明影本
8) 機票訂位證明或其他交通工具證明

辦理費用:90天以下短期停留簽證 60歐 (2381元)

visa

比起2009年的高匯率(48.x-49.x) 2010年似乎親民許多!

 

備註說明

關於醫療保險的要求 重要提醒 : 所有 非 歐盟成員國,歐洲經濟體,或瑞士的民眾,無論必須持有簽證或不需簽證,若欲進入申根地區,都必須具備這次旅程的醫療保險。

此保險要求 : 在停留申根地區的期間,保險給付醫療,住院,醫護支援回國的費用,給付總額不得低於三萬歐元。 請務必在您出發之前,完成以上保險的規定。

 

 

P.S.1 用滑鼠畫圖果然比三歲小孩畫得還醜!改天用繪圖版試看看好了 ... Orz

P.S.2 到機票資訊、住房證明下來,一大堆文件開始要跑流程時,我才發現時間好像真的不夠用耶!要準備去巴黎的東西、要準備接下來在地中海郵輪中的遊樂資訊(書我都還沒準備哩)、就連最基本的簽證我都是到現在才開始準備......可是下週我有三天要出國,根本不能辦簽證啊!(因為辦簽證必須要把護照繳出去)所以整個就處於「火燒屁股」的狀態!(我知道某人又要說我「活該!」了)

P.S.3 一切都會順利的!Fighting~~(握拳)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

艾瑪去的自由行時間是 9/3~9/13 11天8夜

後面還有一個出發時間是 9/10,但報名時間只到今天(7/22),所以要報名的人要快。

MSC郵輪因為在地中海出發,跟上次我搭的COSTA在台灣出發往香港的郵輪最大不同就是乘客組成。麗星郵輪我搭過最豪華的處女星號,真的很讚!超感謝第一次的郵輪體驗就是搭處女星號,因為處女星號的關係,讓我對郵輪產生興趣。

九月去搭的郵輪MSC輝煌號幾乎快要是麗星郵輪處女星號的兩倍排水量,而且是2009年全新的郵輪,再加上航行的地點是地中海的六個國家 ,所以特別期待~

關於這個行程的說明,這個網頁中都說明得很清楚。我要參加的行程就是這個「MSC輝煌號11天8夜環地中海行程」路線:

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下日記全由Plurk集結而成

特別感謝Plurk backup 備份程式書寫者 Sean Lin
[影音教學] 利用Plurk Backup將日記貼回部落格的方法

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前把法國腕帶介紹過了,現在就來介紹外殼吧!其實我的外殼進化史一直都想要寫,因為換過兩個了,這次換的是第三代外殼,一次寫完也OK。這個可愛的巴黎風iphone外殼幸福日光送的,在介紹這個可愛的殼之前,先讓我講一下古吧!

桃紅色,沒錯!就是因為這桃紅色讓我哈到一次買三個。

我是跟歐陽買的,這個 Switcheasy矽膠 "Colors"系列 在美國的售價是$14.99+3 (約580台幣),不過我買一個不到五百,所以一次挑了三種喜歡的顏色:桃紅、紫色、紅色。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近兩個月中,本部落格中有幾篇被發燒狂點的文章,其中有一篇就是「目前最流行的團購商品」。裡面介紹了一台大家團購了三次,第三次還買不到貨的Panasonic GF1,一直到現在都還有人會留言問可不可以開第四團。我說,別開玩笑啦!GF2都已經要開始賣了,再買GF1不是有點笨?雖然目前還沒有用到GF2,可我想如果GF1的品質還不錯的話,GF2也許會更好!

GF1

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為台東麵食館大貴人下單,我又撈到40個韭黃蝦仁水餃可以吃。老公現在不會叫老闆娘:「千萬別餵食我」,相反的,他反而說:「多吃一點哈~多吃一點哈~」故意要讓我減肥破功。其實我這一個半月也的確停滯不前了,因為天氣越來越熱根本沒辦法出去動一動(一聽就知道是懶人的藉口),所以沒有減少就算了,還倒增加了一些體重。不過,沒關係,我有信心會成功的!請相信我超人的毅力!(越扯越遠... 趕快回到水餃身上)

這個韭黃鮮蝦水餃我也算是從創始口味開始一路試吃到現在,只要新的成分研發出來,我應該都是第一批試吃到的pilot tester。前幾次我都沒推,因為口味還不合,我老跟老闆娘說:「你們家的蝦子用得這麼好、用這麼多,結果薑的味道把蝦子的鮮味蓋掉了,不是很可惜嗎?」結果經過三五個月的調整(因為有人訂才會有這一種口味),現在算是完全成功了!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杭州到目前為止,還是我去過的中國城市中讓我最喜歡、最流連忘返的第一名。有可能是那一次安排的行程還不錯,住得好、吃得好、行程景點都很有趣,有可能是一塊出遊的人都是旅遊達人朋友,所以心情也特別舒爽,即使天氣爛到不行,下了五天的雨只放晴一天,也冷到吱吱叫,但是這個地方仍舊使我難忘!

去杭州的行程中安排了兩間書店,在這兩間書店耗了半天三五個小時,雖然時間並不長,但是我已經很滿意了。因為這兩間書店都很有特色,也很值得進去走走看看的。台灣比這兩間書店規模還大的也不是沒有,日本的書店中的書本更是一間一間比多的,但是我還是想要把這兩間在杭州看到的書店記錄下來。其中第一間就是book3書立方:楓林晚書店

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

被眼尖的噗友和格友發現幸福的「幸」字打錯也印錯之後,我真是痛不欲生啊~哈哈!怎麼就這麼不小心?沒仔細校稿,把字打上去、上傳、就給印上去了呢?!

不過還好,LOGOless是一件就可以下單印製T的平台,所以我又再度下了三份。這次一樣很快地就寄來了。所以我有多的可以分送啦!正在想要帶去巴黎送在咖啡館相遇的巴黎型男美女,還是送台灣熱情支持我的格友?有杯子也有T,讓我仔細想一想~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1020620

在節食期間,最受不了的就是看到 美食、聞到香味,不過有點誇張的是,我連看到以前吃美食的照片都覺得「媽呀!怎麼會這麼好吃啊?」所以,以往只要時間過了,要不是特別有人提到想要看某篇食記,我幾乎就讓那些照片沈睡在記憶卡或硬碟裡,可是,最近突然間很想把吃進去的熱量一一細數,所以,上吧!來把這些美食照片出清一下....

這家十二籃粥火鍋去年我就已經寫過了,實在是很好吃,尤其是上面的沙公沙母更是讓我常在台東想到肚子餓!這次去吃的時間到底是今年三月還是四月我都已經忘記了,只記得一下飛機我就立刻衝到這邊來吃,實在是太想念這美味了!

因為只有我和V兩個人來吃,所以我只有點一鍋 香辣乾鍋:香辣沙公,是不是超簡單?把自己想要吃的料再加點一些就這樣吃,價格在預算之內,又可以吃到我最朝思暮想的美味。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海M50創意產業集聚區

四月份的上海世博之旅我沒有買啥東西,除了在世博園區內買了一些小東西之外(那個世博商品旗艦店還蠻值得推薦和介紹的,不過改天再說吧!),就只有這幾個杯子。常收看我部落格的人應該知道,我家的櫥櫃已經快要裝不下杯杯碗碗的了,可是我出國旅行時,看到這些可愛的杯子,還是忍不住給他買了下來。

這篇文章中會出現的戰利品全部都是在M50創意園區中買的,想要多買也沒有,就只剩下櫃子上的一個,我原本就想要買回來自己留一個,然後送格友一個,這樣剛剛好,我很高興,格友也開心!但萬萬沒想到的是,我很豪氣地到櫃臺前跟店員說「請幫我各拿兩個,我要買兩個~」的時候,她竟然跟我說:「沒了!這就最後兩個。」真是晴天霹靂啊啊啊~

不管,先來看一下M50商品販售部中的好玩東西。如果九月份上海世博+大閘蟹之旅有成行的話,這個點是一定要去看看的啦!到時候我再來補貨看看,看這些東西是不是還有,如果有我再買。哈!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


《個人趣向》主題曲

 

不像話 말도 안돼

윤하(Younha/ユンナ)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


《個人趣向》主題曲

 

滑落的雨水 빗물이 내려서   

김태우(金泰宇)

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月上海世博正式開幕之前,因為剛好有機會到上海去參加 世博試營運的壓力測試,所以寫了台灣館的那幾篇文章被瘋狂轉寄、轉載,雖然沒得到我的同意,但只要不是惡意的,我都默默同意了這種轉載方式。除了台灣館之外,要去上海玩耍到底 要怎麼安排行程和景點呢?!這篇文章就讓艾瑪不藏私地告訴你吧!

首先就先來解析一下五天的行程安排和住宿飯店列表,熟悉本人寫文風格的人一定知道,如果這樣一篇文章就把整個五天的上海行程寫完,那對愛碎碎念的我來說根本是不可能的任務。所以詳細的飯店介紹,我會另闢新文把詳細的內部介紹貼出來,但這篇還是著重在行程安排囉~

順便預告一下,九月份安排的上海世博之旅,應該就會以這個行程為藍本去微調,如果有興趣一塊去的朋友,請注意一下我公布報名的時間啦!^^

 

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2