目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

目前日期文章:201511 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 ↑南九州之旅第二天一早,我們的第一個行程就是去參觀酒廠。

才剛清醒就又要醉了?這樣好嗎?哈XD 

 

這篇要一口氣介紹南九州熊本縣人吉市的三個景點!

有種當成懶人包寫的概念。我會連同我們這次很可惜錯過的景點都一起寫進去。

方便大家挑選自己喜歡的景點來安排行程。

人吉市觀光局的人其實很熱情,而且也很用心地想要把人吉市這個地方的景點跟優點全部介紹給我們。

無奈一整天都下著大雨,只好把部分行程改到比較方便的室內參觀。

真的挺可惜的,好想挑個晴天再去一次喔!!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page

在寫這篇賞屋文之前,先寫一段小故事,那是我跟先生結婚前談戀愛時交往的場景之一: 林口長庚醫院。那時候他還是個大醫院裡的小小兵,我還是個尚未離開學校的研究生,在BBS上天雷勾動地火之後,因為他幾乎每天都要上班,放假時大多在睡覺,所以我們約會的地方就兩個: 林口長庚醫院或者台北信義路沿線餐廳。之所以會在這兩個地方約會除了地緣之外,因為我在台北上學、他在林口上班,還有一個原因是: 當時的林口除了醫院之外,好像只有科技園區,能約會吃飯的地方選擇並不多。後來我離開學校、他也離開林口,我們就很少回到林口長庚附近。

最近收到賞屋的邀約,欣然前往。從我的生活經驗和跟朋友聊天得到的資訊,薪水上班族要能過著比較好的生活,單靠死薪水是絕對無法滿足的。而生活中的幾種慾望,【住】是一個又基本又實際的需求。我在訂婚的當天火速訂了一間在娘家附近的預售屋,那已經是12年前的事情,現在這間房子飆漲兩倍! 你沒看錯,是兩倍。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

↑好久沒搭華航的班機了,沒想到這次居然跟它相處了將近8個小時!

我們這次從鹿兒島機場進出日本,沒想到11.17飛鹿兒島的時候遇到了天候不佳的狀況。

班機在鹿兒島機場試圖降落三次都失敗,最後只好先轉降宮崎機場,加油之後再重飛鹿兒島。

原本預計早上11點會到的班機,就這樣硬生生的拖到了下午3點半才降落在鹿兒島機場。

這是我人生中飛行史上很特別的一次經驗啊!

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1701

台北信義區是百貨業的終極戰場,11月開幕的台北微風信義裡面有好多經典品牌,要跟大家分享一個我在微風信義裡,參加日本創新薄墊的體驗活動,很新奇很特別,有機會你一定要去體驗看看。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

P1110355

今年好高興被邀請參與安怡超敢動健走活動!骨科醫師也很推薦健走,因為可以保護關鍵環節,若再補充足夠的鈣質,就能增進骨骼健康,非常推薦給年長者。

安怡舉辦健走活動已經邁入九年了,每年參與人數越來越多,一路上除了看到銀髮族,也有不少一家人一起來參加,還有推著娃娃車也一起參與,當然也有看到不少的年輕人。

P1110334

雖然這幾年運動風氣開始流行起來,但是有些資料顯示,台灣人近八成運動量不足。運動不一定要選擇太難的運動,推薦運動門檻最低的健走,我這兩年也都是採健走方式運動。骨科醫生也很推薦健走是最簡單的好運動,健走結合了有氧與負重的特性,不容易造成身體負擔,是推薦給年長者最適合的運動。

其實我非常會走,不管是到歐洲或是日本旅遊,基本上沒有租車的話,幾乎都是靠雙腳走出來的。常常一走就是一整天,出國走一點都不覺得累,我的腳程應該算是不錯。


只要看到里程很多的日期,幾乎都是在國外旅行。

10/17一大早就回到我大學時期最熟悉的公館捷運站,今年活動場地跟去年活動的場地一樣,台北市公館自來水園區(台北市中正區思源街1號)。活動會場不到七點就有很多人開始報到。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

本次受邀參加臺東縣政府文化處主辦、臺東大學執行的「體驗臺東 地方文化館 串遊之旅」

從中壢搭了近6個小時的火車,終於來到臺東這美麗的地方,以前只有造訪過一次,

而那次是去拜訪親友停留時間短暫,沒能好好細細的遊玩。


由台東大學的工作人員帶領其他受邀的人,

一同坐遊覽車出發深入台東社區看看,

體驗不同的台東知性文化之旅,


艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天的第一站來到全台首座縣級的

台東美術館

IMG_1065

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()