礁溪長榮鳳凰酒店是六月下旬老公放將近一週長假時我們一塊去的~ 還記得去年暑假我在巴黎住了一個月的家嗎?住了一個月的巴黎長榮桂冠酒店給我很好的印象,所以這一次礁溪長榮來信邀請入住時,我安排了可以的時間就跟老公一塊過去了。

從入住開始,指引到停車位的服務生、櫃臺、帶房的服務生等都讓人留下非常好的印象。要特別說明的一點是:平常公關邀約入住飯店都會有飯店人員跟我見面,所以飯店櫃臺或帶房的人會知道我們是受邀入住的,不過這一次是以一般房客訂房的方式入住,所以到住房櫃臺時,我們依照一般房客入房登記的方式,刷卡押金什麼都來,這樣反而讓我們覺得很自在,因為感覺沒有特殊待遇,一切就跟一般房客一樣。

我們入住的房型是入門的「高級景觀客房1007號房


包含早餐和晚餐,一泊二食。


房間中讓人很喜歡的就是這個和式的發呆亭


入房時迎賓水果已經放在桌上,不過蕃茄看起來有點老,哈!


從房間這個角落可以眺望到我弟家


我們在晚餐前走路到弟弟家去晃了一下


一邊是弟弟家,另一邊是礁溪溫泉公園,這裡是免費的喔!
所以有時間的朋友也可以到那邊去走一走,
雖然說我覺得飯店裡的設施就超好了,根本不需要再走出飯店~:D

房間的床是120cmx200cm的兩張,和在一起就變成 240x200cm的大床~

我很喜歡這間房間,也許是因為和風壁紙的設計,也許是一派優雅的氣氛,
如果不說,聞著房間裡的木頭味道也有一種置身京都溫泉飯店之感。


床上放著浴衣,我覺得這浴衣醜了一點,
要是可以找花紋更好看的,會更搭這一間飯店的品味。

細節是關鍵,是變成一間讓人喜歡飯店的關鍵。這張照片就是細節!

床墊上鋪著一層保潔墊是標準,不過在床與床之間再墊一塊填平間隙的布,
這樣滾來滾去也覺得那是一張大床,不會有中間有縫的不舒適感。

床上用的床單和被套也都是支數很高的棉做出來的,觸感超好。
清柔的羽絨枕和羽絨被,更是讓我睡到不想起來的好朋友啊~~

住飯店時,能用到這些好用品心情真的無限好啊!!!

我最近腦袋實在是不太好,以後參觀飯店要做筆記了,哈!
這床墊應該是德泰的,好睡得不得了!我和老公都睡得超好的~~

礁溪長榮鳳凰基本上就跟日本的溫泉飯店一樣,住進去之後,吃喝玩樂全靠飯店了!
飯店房間裡娛樂節目全都是免費的!這讓我們很吃驚!因為通常這些都是要收費的。

但是這裡的電影全部都是「免費的!!!」哇~實在是太讚了!

飯店裡面的用品很多都是綠色的底,以前這種顏色覺得很奇怪(就是長榮飛機上那種綠),
但是放在這種和風味道的房間裡,竟然有一種抹茶夏日和風融合感!挺妙的~

吹風機在書桌的抽屜裡面,大概是要方便坐在椅子上吹頭髮的意思吧?!
但是如果遇到像我這種很會掉頭髮的客人,房務不是吸地板吸到拖窗?!

衣櫃裡有一個不織布做的手提袋(洗衣袋吧?)和灰色、綠色雙色束口塑膠袋
束口袋是方便帶著去游泳池、溫泉可以放隨身衣物的袋子,很貼心。

MINI BAR中的所有東西都是免費的,包括冰箱裡的飲料,
要是沒喝完,全部都可以帶回家。因為這些東西全部都包含在房價裡!


房間裡的拖鞋是塑膠的,但看起來有點像是草編鞋!^^


房卡、摸彩券、活動介紹等,都是辦理住房手續時櫃臺一起給的。


一定要提一下的是這張圖!
礁溪長榮鳳凰酒店的網路是目前我住過的台灣飯店中速度最快的!
上傳的速度都可以快達 13 Mbps,下載更將近 20 Mbps~ 快翻了!!!

我和老公住了這一晚之後,直說:「回不去了~回不去了!」上傳下載都好快喔,超讚!

房間裡還有這樣的插座,我還蠻意外的。

不過既然這是才開幕一年的飯店,應該可以做「萬用插座」吧?!
就是直接把各國轉接頭做在上方的那種。

不知道為什麼當初飯店不採用那種萬用的插座,那不就啥麻煩都解決了嗎?!

浴室跟房間隔著一面大落地窗,備品用的是Chopard,味道真的很好,
之前住漢來花季的時候,就很喜歡這個牌子的沐浴用品。

馬桶差了一點,既然要走日式風,而且是這麼頂級的溫泉飯店,
應該直接採用免治馬桶才對啊!如果馬桶是免治的,浴室起碼可以拿到九十分。

盥洗用具男女分開,灰色的是女用的,
這個不織布的袋子也是可以整個帶回家做紀念的。

浴室裡有可以泡湯的湯池,所以這個溫度小鴨是必要的。我跟這小鴨可熟了!
老公在用這鴨子時,我還跟他說「這是我朋友的老公設計的~」

浴室裡有乾濕分離,可泡湯也可以直接淋浴。
跟東京半島、港麗酒店等世界上一等的飯店同步的是電動的窗簾。

原本從浴室可以直接穿透視野到臥室,只要將電動格簾按下即可變成一個私密的空間。
這樣很方便不是情侶、夫妻身份的人同時入住。

音樂好像只有一台,頻道無法選,但音量可控制大小。

拉下來之後就變成這個樣子~


傍晚和晚上的窗外各有不同風景

我們在晚餐後一個多小時後,到飯店免費的戶外湯池和游泳池玩耍,整個讚到翻!
一直到晚上十一點休閒區要休息關閉時,我們才從四樓搭電梯回房間。

照道理說這樣的飯店應該會有開夜床的服務,不過長榮礁溪的並沒有,
所以夜晚也只看得出光線的變化,感受不到開完夜床後的另一種風情。

我蠻喜歡房間內的燈光和裝潢,很簡單,但是就是舒適!
尤其喜歡在和式座椅這塊整個用ㄇ字型框起來區隔出休息區和臥房的感覺。
當然,牆壁上用和紙呈現出來的和風也是讓我覺得很讚的原因之一。

就是這種感覺,好美的房間,這是礁溪長榮鳳凰酒店。

 

 

地址:26241 宜蘭縣礁溪鄉健康路77號
(GPS位置:經度121° 46' 32" 緯度24° 49' 54")
電話:+886-3-910-9988
傳真:+886-3-987-6383
E-mail:service@phxevergreen.com.tw

 

相關文章

[宜蘭] 礁溪長榮鳳凰酒店(1)有日本風的房間
[宜蘭] 礁溪長榮鳳凰酒店(2)公共設施超讚的慢活spa
[宜蘭] 礁溪長榮鳳凰酒店(3)自助晚餐沒吃到會遺憾
 

 

 

    加入艾瑪的粉絲團 *^___^*  幫忙按個讚!
  
喜歡這篇文章可以給我一點鼓勵
幫我點下方的g喔!謝謝~

 

Posted by backup2013 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()