一杯雀巢NESCAFE完美咖啡


NESCAFE11

自从买了Nespresso之后,几乎每个客人到我们家都要指明喝这个好喝又方便的咖啡。我们家的吧台有了这台机器后,几乎可以用“完美”来形容,尤其在加了各式各样的糖浆之后,简直是无所匹敌,我们常把“我家就是咖啡馆”或者“何必要去咖啡店”挂在嘴边。

但这台咖啡机也不是没有缺点,例如:在中坜家就没有这一台机器,虽然娘家有一台,总不可能只要喝就要到娘家去煮一杯吧?这样太愚蠢了。如果总是到自家附近买的话,随便一杯罐装的都要至少二三十元,这下我又困扰了。

直到最近在电视上看到一个“完美结局票选”的广告,我才想到:对啊!为什么不选一包适合自己的即溶咖啡,这样就解决问题啦!


NESCAFE01

这段得常出国或者长时间待在北部家里的日子里,在家里陪我赶稿子的咖啡叫做雀巢咖啡Nescafe原味3合1,我想要一次买20包的包装才够我喝吧?!这个Nescafe跟我家的Nespresso都是雀巢公司的产品,我们喝了这么多年
雀巢的咖啡,对于他们的品质很信赖。


NESCAFE02

这应该就是电视上广告的那一款,包装上面打着醇郁配方“全新升级 香浓极致”。


NESCAFE03

既然没有机器可以帮忙,要方便就方便个彻底吧!直接买3合1的最快!冲泡就可以喝了。
爸爸、哥哥、嫂嫂都很喜欢喝3合1咖啡,娘家的热水器旁总是会有3合1的咖啡。他们喜欢喝这种方便的3合1的理由当然是这是调和好了不用再准备糖和奶精,一冲泡立刻可以喝。我想大部分的人喝咖啡还是要牛奶、奶精或者糖的陪伴吧?!


NESCAFE05

这是长条包装的即溶包,携带当然很方便,只是我不携带他,因为我就在家里喝。

这样的小包3合1很方便,因为不必担心买太大罐还没喝完就潮湿了。也不必担心调和的比例不对,要一直这边增加一点、那边增加一点,有时候太淡、有时候太浓。杯子
一定时,该要加多少水会有什么样的味道,试过一两次就知道了。


NESCAFE06

我就用这个一般的咖啡杯来冲泡,刚好加到8-9分满,味道刚刚好。


NESCAFE07

把3合1包装直接倒入杯中,可以看见咖啡、奶精和糖粉的比例,这是3合1的精髓。

只要任何一样增减一下,味道就完全不同。


NESCAFE08

这咖啡
对于时常必须坐在书桌前面写稿子的我来说是一个完美的选择,糖放得很刚好,所以喝起来并不会太甜,我觉得太甜的调味会压制住咖啡的香味。咖啡非常香醇,如果大家也喝咖啡,一定知道咖啡除了喝起来的顺口不涩不苦的基本要求之外,最重要的当然是香气,如果香气不够时,喝起来就不够味道,当然喝咖啡的心情也会受到影响。完美的一杯咖啡就是得达到喝起来神清气爽:不会过甜、香醇浓郁、糖:奶:咖啡比例完美,才是最赞的享受!

一杯三合一的即溶咖啡我原本是不怎么期待的,因为平常喝惯了现煮现冲的咖啡,也许我平常喝的不是最新鲜豆子煮出来的咖啡,但是百分百纯的黑咖啡让我精神非常好。就是因为平常是这样喝咖啡,这全新的三合一因为糖奶咖啡的比例才让我觉得很了不起!这包调得很得我心,喝起来特别顺口,重点就是咖啡味香醇浓郁、糖份比较少一些,我曾经从娘家外头走回家里闻到这咖啡味道,还以为谁喝了什么了不起的咖啡呢!最后发现竟然是这三合一的咖啡,香味四溢,很迷人哪!如果办公室没有免费咖啡好喝的,可以准备这包啦,推荐!


NESCAFE10

冲一杯雀巢NESCAFE完美咖啡,边上网边享用,脑袋浮现一段美丽的回忆:

以前我跟TSUBASA开始交往的时候,他总会为我用即溶咖啡泡一杯名为“幸福的味道”的热咖啡,那段咖啡的回忆是一个很美丽的印记,
是一段段浑沌不明若即若离的时光,是一段以网络和咖啡交织而成的完美恋情。

你呢?有没有什么咖啡恋情、幸福的味道或者咖啡的记忆可以跟我分享?
请在这篇文章中留言喔!我会选出其中一位送一份澳洲小礼物。^^

 


 

延伸阅读

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

一杯雀巢NESCAFE完美咖啡 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

2 thoughts on “一杯雀巢NESCAFE完美咖啡”

  1. 以前便利商店的研磨咖啡还不普遍时
    也都买雀巢三合一的冲泡来喝
    可是自从两家超商都有卖研磨咖啡
    喝惯了之后要改回喝三合一
    就是少了研磨的香味
    就算是买少糖的
    但就是不够醇
    不过每次有新产品还是会给它一次机会
    至少放在家里应急用XDD

  2. 没有因为咖啡而产生的咖啡恋情..
    但因为自己好像没有一天没喝咖啡下午就提不起劲..
    所以男友每天必定都会帮我送爱心便当及爱心现煮咖啡.(他自己煮的)
    或许是忙碌工作半天后看到他精神特别好.
    也或许是咖啡香让人提神..
    但谢谢艾玛的介绍..
    改天男友有应酬我没咖啡喝时就来买雀巢即溶咖啡喝看看囉.
    不喜欢喝三合一是因为市面上的冲泡起来味道普遍都不喜欢..
    下次来试试雀巢….

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。