上海帝璟‧(4)

上海帝璟丽致大酒店 公共空间

曾经在第一篇介绍帝璟丽致酒店时说过,到这间饭店后的第一印象就觉得跟台湾丽致系列的饭店很像,后来我才知道这里的总监就是从台湾丽致饭店的系统工作过很长一段时间的资深饭店人。所以这里的服务真的是让人有“自己就是皇太后”的错觉。

从进大门开始,就有行李服务生帮你提行李,这很一般,几乎每一间比较有规模比较有水准的饭店一定都会注意到房客的动态,帮忙提行李这是很基本的要求。可是,你们有看过几乎啥时要搭电梯上楼,都有一位服务生站在电梯旁边帮你“按电梯”的吗?

我2009年住了这么多间饭店,从来没有一间是这样的;别说去年没有,就是这十几年的旅游经验中也没有遇到过任何一间饭店会派一个人站在电梯旁边帮房客按电梯门的。这是第一次!让我印象超级深刻且美好!


我去上海的时候是十二月初,天气还不错,不至于冷到受不了,我也不觉得有多冷。
那时候为了迎接圣诞节,饭店里面也有一些圣诞节的装饰和布置。


照片的左边ㄇ字形拱门旁,大多时候会有一个人站在那边,
跟你“早上好、中午好、晚上好”,接着帮你按电梯。

在姜饼屋的后方,有一块格子状的墙面,很特别!



看得出来是一块拼出来的墙面吗?


超级贵气的一面墙啊!



从饭店望出去是这个样子,照片右方的那栋楼中有一家韩式烤肉店,粉好吃啊!



这是饭店正对面的“地铁交通博物馆”,2010年就会开幕囉!


博物馆占地超广,旁边则是整齐的住宅区。这一区很多韩国人喔~



饭店的梯厅


上海帝璟丽致酒店的外观夜景


这是从另外一个角度拍过去,我看到"DIJON HOTEL"这几个字都嗨了起来!



顶楼(十楼)的会议室


这些地方对于一般观光客来说是用不太到的



但在三楼的这个健身房就跟房客息息相关囉~

如果你喜欢用健身房,可以来这边登记,免费用这些健身器材,
还有烤箱和蒸汽室可以用,麻雀虽小五脏俱全喔!

接下来,Ladies and Gentlemen…. Welcome Versace Show Again!!


又是Versace啊啊啊啊啊!!

从电梯穿过走廊要往商务中心的五公尺外
就可以清楚地看到这金碧辉煌的Versace摆饰,
超级无敌世界亮眼!


一整组的,全部都是Versace!我又开眼界了~


这个也是Versace


接待处的椅子也全部都是Versace

小妮也很喜欢这椅子,坐上去还请我拍了一张照。

这个商务中心一般房客也可以选择在这边办理住房手续喔!我住的行政套房是从大厅直接上楼到房间去,在房间里坐下来Checkin,如果你喜欢在商务中心接受Versace的洗礼,也可以选择在商务中心办理住房,任你高兴就对了!这种住房手续的规格真的很高说,至少我个人是非常喜欢这样的作法!

 


商务中心里面的小会议室


宽带网络等什么都有啦!


哈哈!还有一把古筝呢~ 是可以弹奏的呦~


商务中心里面的电脑设备也是一定要有的


书报杂志种类也不少


这就是商务中心的一个角落,从落地窗走出去,外面是一个露台,可以欣赏风景的。


帝璟丽致饭店对待房客就像是对待家人一样,所以我说是一种“宾至如归”的住房感受。除了很人性化的接待之外,服务上的吹毛求疵也是让我印象深刻。举例说明这件浴袍,如果你够常去住这间饭店,饭店甚至会为你绣上有姓名的浴袍,专属于你!这样的服务,我到现在也是没住过有其他间饭店是这个样子做的。



皮夹和卡片夹是送给VIP客人的礼物,我有收到一份喔!感谢Lilian。


这三包则是可以薰香或者放在饭店床头边帮助入眠的香包,也是饭店提供的服务呦。

 

在对待商务客人来说,帝璟丽致饭店是个中翘楚,对于一般客人来说,住在这间饭店就跟回到家一样放松和温馨,很少让我住在国外可以这么放松的。如果你有机会到上海,可以来这间台湾人开的饭店看看,在这间饭店中享受跟台湾人一样的热情和温暖。

 

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

上海帝璟‧(4) 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。