中坜南方庄园 总统套房南方套房

File2815

妹妹的结婚套房就是这间南方庄园的总统套房“南方套房”,这间房间只要是进去过的人没有不喜欢的,老妹结婚当天,我也在那边赖超过12点才回家,因为实在是很舒服,空间大、视野辽阔、房间内就可以泡汤,很超值!尤其是结婚当天能在这边准备,真的是游刃有余,因为房间实在是太大了。

如果说结婚当天这么多工作人员、家人、朋友都可以挤进这间套房,那么就不难想像如果度假的时候,只有两个人在这里面的话,爽度会有多高,简直就是爽度破表!也难怪我去住的那天,Valence他们住双人汤屋房,大方他们住家庭房,因为我住过知道那两个房型都很不错,但他们依旧看到这间南方套房就流口水…..

南方庄园离桃园的家太近了,从66高速公路上,新屋交流道下,走民族路弯进南方庄园,前前后后应该不用20分钟就到了。因为交通方便的关系,娘家人常到南方庄园来喝下午茶、泡汤,有南方卡的话还有优惠和折扣,环境很好、舒服,而且价格也非常划算。

因为上个月看到妹妹住这间套房实在是太羡慕了,所以这个月趁着我回北部有空的时候,我也约了妈妈来住一次。首先先来介绍这间顶级的“南方套房”房间内部吧!

File2818

南方庄园跟一般台北的商务饭店最大的不同在于这里走的是度假休闲风,也就是希望入住的房客能抛开平常在工作或家里的压力,来到饭店里面就放松地休息。所以房间内的布置也是将该有的设备摆进去,舍弃一些平常商务饭店中才会有的其他设备。

这套沙发做得超大!妹妹结婚当天,我们很多的全家福、跟朋友的合照都是在这张沙发上完成的。沙发的深度很够,如果当床给人睡,大概可以睡两三个人!哈~
我还蛮喜欢窝在这张沙发上的,比我家的沙发还要好坐。

File2819
我们入住的当天下午,宸宸、妹妹还有妹夫也一块来泡汤,
他们已经很习惯来南方庄园泡SPA,因为又近环境又好啊!

宸宸这天的表现跟妹妹结婚当天截然不同,可能是妹妹结婚当天有太多陌生人,宸宸看到陌生人就会不太自在,所以脾气显得不太稳定。但这天只有家人一块出门时,他跳上跳下地,开心极了!连玩水时喝到好几口水也没哭没闹,继续玩到大人叫他起来为止。

File2816

南方套房在五楼的边间,从窗子往外眺望视野很好。
只要天气好的话,蓝天、绿地、高铁,尽收眼底。
客厅里的灯光也打得很舒服,配色简单大方,就真的很有度假的fu……

File2817

客厅有一台大电视,除了电视之外

File2832
南方卡是一张可享用“温泉、餐饮、客房”服务的预付储值卡

我们家有一张,妹妹婚礼上,饭店也提供了三张已经储值好的南方卡给到妹妹婚宴上的客人抽奖,超大方的!

File2814
从玄关和接待会议室中往客厅望过去,这是从房间大门进来就会看到的景象。

File2835
那天,我、妈妈、妹妹三个人各穿了一双NOAH的鞋子,超有默契。

File2958
照片的正中央就是房间的大门,大门旁边是会客区的会议大桌。
另一边则是客用的厕所、梳妆区还有大衣帽间。

File2842
那么先来看会客空间吧….

File2812

像我这样来度假的客人可能就用不到这个空间,但是如果是像妹妹结婚当天的话,这个地方就太好用了!因为妹妹舞团中的工作人员就都在这一区休息,他们的东西堆放在这里,空间很够!十几二十个人挤在这边还比他们有时候出门去表演时的休息区还大!而且注意到了吗?这里也有一台电视呢~

File2845
那片电视墙是有玄机的,如果拉开那面电视墙,外头的阳光就可以洒进来喔!
只是有点小可惜的是:外面的景观并没有绿化 :P

File2814
超大的木桌后方是一个小吧台、吧台下方有一个小冰箱。

File2836
吧台上有马克杯、矿泉水、茶包、咖啡包、煮水机等

File2837
咖啡用的是西雅图极品咖啡,还不错。
茶包记得没错的话是南方庄园自家茶园生产的茶喔!

File2838
冰箱里面有四瓶免费的饮料可以喝

File2839
可口可乐和水瓶座,我好久没喝到“水瓶座”了~

File2840
会客室旁边就是一个梳妆台

梳妆台的两侧,左边是客用厕所,右边是有拉门可换衣服的衣帽间。
妹妹结婚当天就坐在这个梳妆台上补妆,白纱也是在这个衣帽间中穿的。

File2844
这个客用的厕所很简单,一个洗手台、一个马桶,
一大片的镜子让原本就不小的空间显得更大!

File2843
值得一提的是总统套房里用的备品当然也要总统套房级的Hermes才称头!
大家都超爱这块香皂的啦~

File2841
梳妆台的右手边是一个衣帽间,保险箱和熨马都在里头。

从准备着四双拖鞋看来,这间房间应该是设定成家庭度假房,除了父母之外,
还可以带两位小朋友一块同行的度假房间才对~

File2897
除了保险箱、四双鞋子之外,上方有一个不织布的洗衣袋和一把手电筒。

File2822
从客厅旁的拉门打开后进去,别有洞天,因为卧房区终于到啦!
这里有整个套房中的第三台电视!
这个房间妹妹住得很爽,原因之一应该就是到处都有的电视。

客厅有一台可以坐在沙发上看,会客区有一台可以给客人看,
房间里面又有一台可以躺着边睡边看,实在是太享受啦~

File2823
卧房区很大,而且床板下还有木板铺高一层,
很简单的设计但是感觉很干净又舒适。

落地窗边有一张有点复古的木头长边几,
上面放著可以到落地窗外户外泡汤区穿着的浴袍。

File2824
不透光的黑色拉帘如果拉开,外头就是绿茵茵的草坪,景色很好。

File2825
跟客厅的电视墙相隔的是透明玻璃和鹅黄色的纱帘,如果拉开就看得到客厅。

File2942
这是当天晚上被妈妈蹂躏过的床

因为听过妹妹描述这张床有多好睡,我也抱着非常大的期望来躺这张床。

躺上去之后,虽然不是“天堂之床”的沈醉,但的确是蛮好睡的。当我说:“还不错啊!但没有妹妹说的‘超好睡’那么神奇吧?!”(毕竟我睡过的好床太多了)结果妈妈立刻说:“怎么会呢?超好睡啊!”根据妈妈和妹妹的描述,我得到了一个结论。

说这张床超~~好睡的人,应该是四五年级的。
说这张床还不错睡的人,应该是六年级的。
说这张床普通好睡的人,应该是七年级的。
说这张床不太好睡的人,应该是八年级的。

这种以床来判断年纪的方式,好像还蛮准的。只是,隔天早上我被打枪了。因为六年级后段班的Valence跟我说:“那我是三年级的,因为我跟SPK躺上去不到十五秒就睡着了!”Orz

File2943

晚上能不受SPA的开放时间限制,想要几时泡就可以几时泡是南方庄园房间的大特色!每一间房间都可以泡汤,而这间南方套房的汤屋“特大”,好有气氛。我觉得晚上泡汤比白天更浪漫、更舒适!

File2826

这是白天看汤屋的景象,右边是淋浴区,淋浴区的另外一头是厕所。
双洗手台、大泡汤池,这汤池可以让全家人一块泡汤都没问题。

我也在这里泡著汤看韩剧,看得全身都出汗,几乎都要出汗一公斤了吧?!舒畅极了!如果喜欢在房间里面泡汤的人,一定会喜欢这间汤屋!因为南方庄园是台湾北部第一间得到温泉饭店标章的度假温泉饭店喔~我也很喜欢啦!不然不会有空就去。

File2830
淋浴区,在这边冲完就可以到旁边的汤池去泡,舒服!

File2831
这间厕所有点半户外的感觉

File2827
从汤屋里面流出来的就是温泉的碳酸泉水,洗起来滑滑的,但是水却没有味道。

File2829
双洗手台

File2828
这是所有人看到都会尖叫的Hermes备品,超赞的!
这一套就拿来送给投票送我去巴黎的朋友吧~

File2944
清晨时从客厅拍向窗外

File2946
破晓时分的窗外

File2948
天亮后的窗外


远方的高架上可以看得见高铁列车呼啸而过

 


 

File2850

之前来住南方庄园时,就一直有听到将来会增加户外活动的消息,这次来终于看到户外的大型活动啦!在饭店室内有很多活动可以参加,像是肚皮舞啦、瑜珈等等的,跟Club
Med的活动安排有点类似,住房时,柜台就会给一张活动表让我们参考。想要去参加什么就自由去参加,那些活动都是住房的房客可以免费参加的。

而这两样在户外新增的活动是可以自费参加的,有些套装的房间包套中有包含可以玩这些设施的票卷,如果是单订房不是完整的套装时,也可以另外购买票券来玩。

 

第一个是“极限弹跳”

File2871

File2873
夏季限定的户外活动只到9/4为止,而且中午用餐食间都暂停使用喔!

File2872
有一些注意事项在参加之前一定要详细阅读喔!

体重太重的人不能玩~哈哈!
所以要先去玩其他设施减肥了之后才能来玩这个喔~

File2855
教练会帮你装好弹跳前要绑好的绳索

File2856
我们家的体操选手要上场了!:P

File2861
我跳~

File2863
我跳!

File2862
我跳跳跳!

File2852
宸宸看了之后也好想要玩,但是他还不到四岁,也不能玩,
所以只好让他上来坐一下弹跳床过一下干瘾。
(其实小孩不能上来啦~这是特别请教练通融的,不然宸宸会一直唉唉叫。)

File2851
弹了一下他就开心了

这个期限弹跳的诀窍就是:在踩在弹跳床往上弹的那一瞬间,要把动能全部集中在双脚上,在顺势往上的同时去翻转,无论是要往前转或者往后翻,都在那一刹那。不然一旦已经往上了之后就翻不过去了。

男性应该比较厉害,女性的话通常没经过特殊训练的话就得要胆量特别大,不然在往上弹的时候就开始尖叫了~:P
真的很刺激,而且运动量很大,想要减肥的人真的可以来弹弹跳跳。只是还是提醒大家,做任何运动之前都要记得先暖暖身子、热热身,才不会有运动伤害喔。

 

File2874
另一个活动草上飞的活动场地在大草原上

这个草上飞我曾经在台东的初鹿牧场看过人家玩,在国外也看过。

File2875
就是这样两个透明的大气球,别小看这两个看起来“只是”气球的玩意儿,
自己去玩一次就会知道他“不只是”个气球啊!

File2876
我一看到这个气球,立刻想到“天竺鼠”在笼子里面一直运动一直跑的样子。
差点就噗呲出来,不过有这样想法的人还真不少哩~

File2891
这个草上飞要脱鞋进入,而且一次只能进去一个大人。
宸宸也是偷渡进去拍个照而已~
没办法我们加这个小孩超喜欢做大人做的事情。

File2877
这个活动的玩法就是双手用力往前压让球往前滚动
接着再双脚慢慢往前走
真的很像是天竺鼠在笼子里面跑滚轮的感觉啦
妹妹觉得这个草上飞蛮好玩的!

File2880
这个活动的运动量一样很大,只要来回走个三五分钟就够了,很累!会流汗~

File2882
有教练在旁边指导并保护玩耍者的安全

File2878

File2887

File2889

File2890

我想从国小到大学,无论是哪一个阶层的学生应该都会蛮喜欢这个简单又好玩的活动。如果是一群人一块来住宿的话,那应该会更好玩,因为这个活动只要人多就容易很热闹,还可以比赛谁先到终点哩!呵呵~

 

File2846

玩完户外活动之后,我们继续前往南方庄园的大重点“SPA水疗区”前进。这个水疗区真的很不错,我相信在北部尤其对大台北地区的游客来说,这个水疗区应该是最方便又算是最舒适的SPA水疗了。

台北也有一些很高档的温泉或SPA,但有些只限定大人进入,能够家庭同欢、价位合理、又方便到达的,南方庄园应该是无人能敌。

File2848

宸宸非常喜欢到这里泡汤,他根本在大家还在玩户外活动时,就已经不耐烦地一直问:“什么时候要去游泳?什么时候要游泳啦?”所以直到我们结束户外活动要回房间拿泳装往SPA区前进时,他高兴地帮大家按电梯充当电梯小弟。

File2895
SPA区因为隐私的关系,也还有其他人在使用,不太方便拍照。

除了大众使用的SPA池之外,还有裸汤可以用,当然你不一定要用这里的裸汤,因为这边的裸汤应该是特别为南方卡的卡友而设,他们不见得会去住房,但是希望使用这里的SPA设备,所以才会有裸汤的存在。

但对一般的房客来说,房间里面就有裸汤了,如果不习惯跟别人坦诚相见的话,回房再用也可以。懒得自己放水来泡汤的人,就很适合到裸汤来泡一下了!^^

File2896

看到这边是不是觉得两天一夜的住房时间真的不太够用?

我也这么觉得!所以我们一到可入住的时间就立刻去办理住房,一刻都不浪费。如果你也有计画要安排饭店休闲放松之旅的话,不妨在出发前稍微计画一下每一个时段要做的事情,这样到饭店之后就可以按表操课,既放松又不浪费时间!

泡汤之后要做什么呢?嘿嘿 ~“仲夏夜 户外烧烤 自助大会串”我们就去吃了这个喔!不过这篇文章太长了,好吃的餐饮就留待下一篇分享吧!

 

中坜南方庄园


http://www.southgarden.com.tw

 


南方庄园住房优惠讯息

2010年
南方逍遥游

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

中坜南方庄园 总统套房南方套房 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。