出国到台北—2

按赞加入粉丝团

Day2 8.1 Sun. 渡假享受中

出国到台北—2 @amarylliss。艾玛[随处走走]

[蛮逊的乐雅乐]。早

为了早点到考场,我们六点就起床,T把他的东西收好,直接拿到车上,因为他不会再回来中信。我可以接他过去之后再回来,然后睡个回笼觉之后再退房。早餐卷我们有三张,因为订的是三人房,没想到这里的生意这么好,双人房全部都订完了。六点十分我看有人已经坐着用餐,大胆走进柜台问服务生可以开始早餐了吗?他带位说OK,我们坐在窗边,开始长时间的等待。

带位的这服务生很快速地帮我们上了咖啡,我还想说大概很快就可以吃完早餐了。没想到6:10入场,6:20上咖啡,一直等到6:40才上来餐前的土司三块。土司烤得很有水准啦,加上果酱或奶油实在很好吃,但是我分不出这是因为等了太久肚子饿才觉得好吃,还是本身就很好吃?@@ 当我们把这盘三片的土司吃完之后,服务生迅速地将盘子收走。不到两分钟后,又上了一样的土司一盘给我们。嗯嗯那是一个人一份就对了?那为什么要分开上啊?挺怪异。不过没有其他东西可以吃,我们还是继续吃土司吧。三不五时,服务生还会来加咖啡,算是训练不足当中的优点?

终于等到快要七点,我们的三明治和松饼餐上来了。这时候T笑着说,这家早餐店:6:00可进场、6:20上咖啡、6:40上土司、7:00才吃得到真是令人难忘。我看其他人大概也等到快要发疯了吧?还好我们早点出来,不然要是七点才用餐,等到八点上菜,我们不用考试,连一天的心情都被搞差了。T继续揶揄地说:“他们大概从磨小麦开始做,所以比较慢吧?!”

出国到台北—2 @amarylliss。艾玛[随处走走]

[退房]。正午

中信北投设计得让我最不喜欢的一点就是如果你开车来住宿的话,挺麻烦的。并不是说停车位不够,而是设计上的缺失,在停车前,你得先办妥住房手续,才拿得到停车卡,才能顺利将车子停到地下室去。还好今天我们是两个人,而且两个人都会开车,要是只有一个人,把车子停在路边,难保你去办住房手续时,不会有拖吊车经过。当然,相同的讨厌手续在退房时,还要再重来一次。我得先把车子开出来,然后停在路边,然后快马加鞭跑到柜台,将卡还回去,然后再跑出来,才能免于被拖吊的恐惧。

出国到台北—2 @amarylliss。艾玛[随处走走]

[去A8逛街]。下午

开到阳明大学时,刚好是中间休息的时间,我陪他吃了一下饭,他想要再冲刺一下,于是把我赶走。趁着他下午考完之前,我到新光三越去跟 TEMPUR公司 的公关TRACY见个面。但是周末的新光三越A8人潮汹涌啊!我等了三十多分钟才排完队耶,要停车的车阵排到大马路上去,还好只有我一个人来,要是跟其他人一起的话,在车上的众亲友大概没几个有耐性排队的。

车子停妥之后,搭升降梯到一楼,从一楼往上逛上去,但是到了二三楼我就快要控制不住败家的欲望了。看到五折又是特价的衣服,洋装、长裤、上衣,我好像每一种都少至少一件:P 好拉拒啊,好天人交战啊! 不过我“背着这样的袋子,里面装一个这么大的枕头,看起来颇怪,而且今天穿得有够休闲,会不会人家小姐都不太想理我?”才想完,就决定先上五楼把枕头换一换好了。因为之前已经打好暗号,所以一见到粉红色眼镜的TRACY已经在TEMPUR专柜前等着我,我们两个像是认网友一样,指著对方说“你就是TRACY/T太太”,看起来蛮好笑的。

到了TEMPUR后是一长串的故事,请移驾另一篇文章,继续阅读:艾玛遇见TEMPUR@A8

Day3 8.2 Mon. 准备回国啦!

  • 9:00 国联饭店早餐
  • 12:00 Check Out 国联饭店
  • 12:20 松山机场无线(限)上网
  • 14:20 远东班机延迟
  • 15:20 到达台东
  • 17:10 卑南猪血汤&卑南香肠
  • 18:10 大润发采买枕头套
  • 18:50 新生路台南黑糖冰

先讲一个很笼统的心得:“怎一个爽字了得!”
细节请容我再补… …



延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



2 thoughts on “出国到台北—2”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *