出发往长滩岛: 克拉克、卡利波机场及交通方式



脚受伤后,第一次没有坐轮椅出门,心情特好!

背着TAIWAN背包,带着新的相机包,远离寒流来袭的台湾,我要去晒太阳做SPA囉~


NOW EVERYONE CAN FLY XTRA LONG

这是我第一次拿到AIRASIA红色的登机证,这张登机证是一定要保留做纪念的啦!


红色的座位是所谓的HOT SEAT,也就是座位空间稍微大一点,
或可以先上飞机、先下飞机的优先席。


飞机只需要飞两个钟头就可以从桃园机场到克拉克(马尼拉以前的旧军机场),
这里机场有点阳春,一下飞机就很有东南亚的味道,天气特好,不冷不太热。


飞机上的餐点我大堆Nasi Lemak超级道地的马来西亚餐点~
好吃极了!


不过,到菲律宾,比较正点的做法是喝芒果冰沙。

菲律宾的芒果是少数世界上我觉得可以跟台湾芒果匹敌的地方。

不管是这种打成冰沙的青芒果,或者直接吃的芒果都非常好吃哩~


克拉克转长滩岛的登机证则是非常传统的亚航热感纸登机证


克拉克机场因为不大,而且是原本一个机场分成两部分,所以很小很好找。

上下飞机都得自行步行阶梯下飞机,没有空桥。

过证照查验之后,得先在国际线提领行李,入境。

从入境大厅走出来之后,左转,约二十公尺可看见左手边有一个国内线(DOMESTIC)大厅。

门口有人会检查你的机票或相关证件,最好准备着你的机票影本让他看,他就会让你进去大厅。

拿好登机证托运行李后,要去缴一份【机场税】150php,机场税的单子会钉在登机証上。

国内线的比较便宜,国际线的则要450

接着就可以去登机上飞机啦~~~

 

从克拉克飞到卡利波(长滩岛)机场,只需要一个小时十分钟左右。

到了卡利波,这里正在举行一年一度的嘉年华会,热闹非常。

如果明年有机会在一月中再来卡利波,我一定会在这里待个三五天热闹一下。

 

卡利波到长滩岛码头的出租车大约一个人250,车程约两个小时。

下了车,还要搭一次船约十分钟,下船后到饭店(市中心)也得坐车五分钟。

啊~ 终于到了长滩岛的饭店!!!好漫长的一天啊~~~~

 


不过,等到我到饭店,看到这么美的景色,一切疲劳都可以抛诸脑后啦!!!


好舒服的房间哪!!!

 

 

 

 

   
加入艾玛的粉丝团 *^___^*
 帮忙按个赞!

      


喜欢这篇文章可以给我一点鼓励
帮我点下方的喔!谢谢~

 

 

 

 

 

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

出发往长滩岛: 克拉克、卡利波机场及交通方式 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。