[分享] 因为人生可以回顾(1)网摘篇

按赞加入粉丝团

因为人生可以回顾,所以有甘有甜。

[分享] 因为人生可以回顾(1)网摘篇

或许是在工作时看到太多可以洗涤心灵又触动心弦的文字的缘故… …

[分享] 因为人生可以回顾(1)网摘篇 @amarylliss。艾玛[随处走走]

做这份工作是很安静、很独立的。也有与他人的互动,只是一切都在默默中进行;这种静默的行动,无声无息地好像从来不曾发生过。但在我的生活中,的确激起了不少涟漪,有时甚至是波涛汹涌。不管这份工作可以做多久,不管别人对我的工作有什么评价,我确实在网摘时,收获满满、深深感激!

几乎每天在网摘时,我都会不由自主地陷入很深沈地思考,思考着各式各样的问题。一直想要写出来,可不知道什么原因让我迟迟没有动笔,今天就把他记下来吧。

以下节录自我的小笔记及与朋友的MSN对话:

[之一] MSN with a friend

我刚才想到一件事,觉得写网志这件事情有非常大的好处;最大的好处就是“提倡幸福运动” 让大家细心观察自己生活中的幸福,时时刻刻提醒自己是多么地幸福。但是,这种幸福应该是要被珍惜的,要能散发出快乐与人同享的,而不是被拿来当作炫耀的工具或者“斗争的手段”。

[之二] 艾玛冥想

越是看多了文章及与别人交换思想,才知道自己是多么的渺小,想法是多么的侷限。

[之三] 艾玛冥想

写网志、观看别人的网志是透过文字及图片去了解这个世界。感谢他人为自己心灵银行中存入大量资产。

[之四] MSN with Hitokage&John

在网络上可以很方便地跟别人交流情绪及想法,真的是人生中一件很美好的事情。所以今天还跟一些朋友MSN说,我觉得做这个工作,好像每天固定要唸书的感觉,好像所有的 部落格写手都付钱给我一样,免费获得了好多好多想法及优美的文字。更何况,这份工作还有人付钱给我,真的很幸运、真的很开心!

[分享] 因为人生可以回顾(1)网摘篇



每每看到与自己很有共鸣的网摘文章,每一篇都想要写出那个共鸣点,可是想做的事情很多、想写的文字很多,却没有效率没能把所有的念头记下来,松松散散的很可惜。如果可能,真想要每天写我的读书心得,我的网摘文章共鸣。

就拿今天来说吧,我看到2006.2.22下午四点会轮播出来的那两篇文章,心中满是感动,[穿越时间的重]一文中写道:

或许,我们总在不经意中,举手投足间,就在这瞬息万变的人生洪流里,为自己或他人留下了生命里永远的注记。我们每天做的事情中,有一些是刚做完就马上会暗自后悔、随风飘远,但是有一些却拥有能够轻易穿越几十年的重量,而你我并不自知。

[个记住了我的梦想的朋友]是一篇关于老师的描写。还有一篇是写朋友之间的情谊,也与我的友情观不谋而合。

因为各自有各自的生活圈,并没有常常联络,然而,只要一连系上,往往有说不完的话,分享著各自的生活点滴及所见所闻,友谊并没有因为不常联络而疏远,从她身上,我才慢慢地了解到‘君子之交淡如水’的涵义,而她,却老早就实行在生活中!我们不需要一天到晚的腻在一起,却时常想念著对方,而就算没有常常联络,也不必担心对方会生气,我知道,成熟的她是不会因此就忘了我的^.^

很多人生中的道理,当我终于从某件事,或是某个错误中领悟到,而急于分享给她时,她的反应总是‘唔’的一声,我才知,她早就懂了,而体贴的她,从来不讥笑我的后知后觉,相反的,总是不及不徐的分享她的心得﹔和她相处,我总是这么舒服,她的人跟她的文章一样,轻轻柔柔,我想,这就是‘如沐春风’的感觉吧!

[分享] 因为人生可以回顾(1)网摘篇 @amarylliss。艾玛[随处走走]

因为人生可以回顾,所以有甘有甜。

做网摘这份工作也是,几年后回首,想起这些文章带给我的洗礼,我想还是会心存感谢吧!

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram