别再傻傻地缴传统房贷了!

按赞加入粉丝团

别再傻傻地缴传统房贷了! @amarylliss。艾玛[随处走走]

studio_doT10

之前曾经听过一些前辈说:“到了一定的年龄,身边的朋友都会陆陆续续做一样的事情。找工作、升迁、谈恋爱、结婚、买房子、生小孩……”二十几岁的时候对这句话没有什么感觉,但是最近倒是挺有感触的。尤其是家里兄弟姊妹多,在今年妹妹还有弟弟都会完婚,慢慢能体会这句话的真义。妹妹当人家的未婚妻一年多才要结婚,感觉很爽!弟弟却是以迅雷不及掩耳的速度进行着他的成家过程。

首先是他竟然买了房子!欧买尬~
虽然我也买了、哥哥也买了房子,但没想到妹妹买房子的速度会输给弟弟啊!一整个顺序大乱的感觉。弟弟买房子之后,陆陆续续问了我一些关于房子装修的问题,毕竟在这几年之间好歹我也装修了两三间房子,花了很多学费啊~
所以直接帮弟弟找了国中同学设计房子。房子的装修需要费用,弟弟和他女朋友买房子也要办贷款,所以他也顺便问了我关于房贷的事情。



studio_doT03
studio_doT04studio_doT05

别以为有房贷的人就会非常了解房贷的市场,像我哥他就很不关心房贷的差异,对他来说“唉啊~
管他的!不要麻烦就好了。”对,就即使是自己的家人有时候也没办法去左右他太多想法。我们两间房子有两笔贷款,背房贷也背得不轻松,所以当弟弟要买房子时,在网络上搜寻一些房贷资讯时,我看到台新银行的这个超弹利房贷还蛮特别的。

 




studio_doT06
studio_doT07


台新超弹利房贷
有两种方案(以下撷取台新网页上资讯):

方案一定期定额型:

1. 除了月付金外,每月可约定多还一定金额本金。
2. 帐户金额优先扣抵月付金,再依帐户余额确认可否扣抵约定多还之本金。
3. 例如:贷款金额NT300万元,每月约定多还NT3,000元本金。

方案二整付型 :

1. 每月月付金进位至仟位元,其与月付金之差额直接还本。
2.
假设客户月付金NT17,538元,取仟位元无条件进入,即当月倘帐户余额足够扣抵NT18,000元,差额NT462元则属提早还本,一年约可多还本NT6,000元。

※以上弹性还款方案限择一办理,且不适用政策性贷款及循环透支型产品。


 

我先来讲一下这两种贷款跟传统的房贷有啥不同……

 



studio_doT01
studio_doT08

第一种约定好多付一笔本金的方式,可以让你在不知不觉中多还了一些本金而提早结束贷款的时间。平常的贷款是将本金和利息平均在贷款的年数中,通常都是一开始还比较少本金、比较多利息。所以如果可以约定好每一期多还一些本金的话,这样对于利息的计算是比较有利的!

第二种则是适合所有的贷款人!保证~~~
以我自己两间房子的贷款为例:房贷每期要缴交的数目很少是“整数”,也就是很少以“千”为单位尾数三个数字都是零。但是我在每一期汇款到扣款帐户时,都是汇款整数啊!一年下来,没有扣到的零钱放在扣款帐户中,也生不了多少利息,就搁在那边,舍也不是、不舍也不是。如果可以利用台新超弹利房贷这种“取仟位元无条件进入”的房贷方式的话,一年真的可以多还非常多耶~如果不相信的人,可以去试算看看!

 

原本我只是要帮弟弟做一些功课,看着看着我都想要转房贷了……

 





studio_doT09
studio_doT02

房贷本来就应该要有多种选择,让贷款者自己选最适合自己的方案。如果可以量身打造轻松还款的方式,不只可以减轻房贷的压力,能够在不知不觉中省下来的钱更是可观。这些在聪明房贷中所省下来的钱,可以减少跟银行打交道的次数,也可以将省下来的钱运用在规划国外旅游、购物用途、生活进修、小孩的教育基金…等。这种特别的房贷型态,可以帮有房贷的人生活得更轻松、更easy!

 

相关连结:台新超弹利房贷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *