去东京玩的几个理由

按赞加入粉丝团

去东京不下十次,每次去玩回来之后,都仍感觉这个城市有召唤著旅人再回去的魔力。东京之所以能让人这么回味无穷原因有很多,只要几句话就可以大略形容:“全新的世界美食之都”、“领导全球数位科技的城市”、“没有什么是不可能的地方”!


(封面照片)一生至少要去东京一次!

一生至少要去东京一次!

想要一次游遍东京那是不可能的事情,如果喜欢新鲜的东西,你可以沿着山手线搭电车到秋叶原电器街,周日这里全区开放行人徒步;接着前往涩谷—青少年的天堂,109辣妹就在这里;想要买最新的电器也可以到新宿去,那里有无数电器商家樱花屋、Yudobashi
Camera、 Big Camera,最多商品及折扣全部都在这里。

明治神宫除了有神前式婚礼可观赏,还有孩子的三五七节礼。
明治神宫除了有神前式婚礼可观赏,还有孩子的三五七节礼。



想看看江户时代的古早味,一定不能错过浅草,钻进小巷弄中吃甜点、鳗鱼饭;谁说泡汤一定要到东京近郊?台场有一个大江户温泉物语,泡汤放松皆宜。

筑地最新鲜的海鲜美食
筑地最新鲜的海鲜美食(食记:[东京]
新鲜好吃的筑地市场“仲家”盖饭
)

喜欢逛街购物的人就一定不能错过原宿,这边有全世界知名的名牌店区,让你不必跑东跑西,任何一个年龄层都可以在东京找得到属于你可以购物的所在。近年来法国美食餐厅许多进驻表参道附近,只要想要挑战味蕾对于新鲜事物的极限,来这里准没错。无论是东京米其林指南上的佼佼者或者由法国米其林到东京开设的分店,原宿这里店家的密度会让你大叹“何必去巴黎?来原宿真是又近又多选择!”

爱好建筑艺术或者喜欢台北天母附近的异国气氛的朋友则可以到六本木去看一看。有几个大型的建筑开发案在六本木区大兴土木,一整块完整的建筑森林于此,要比高的、要比新的、要比最有创意的,全部都在这里。当然你也可以挑一栋大楼坐电梯上去,找到最好的角度,近距离欣赏东京地标:东京铁塔。

台场购物中心除了购物也可以看东京的夜景
台场购物中心除了购物也可以看东京的夜景

晋级父母的旅人也不必担心,东京有好几个地方可以让你遛小孩不愁无处去。最著名的当然是东京迪士尼,东京迪士尼有两座:迪士尼乐园(Disney
Land)及迪士尼海洋(Disney Sea)。这里不只是大人可重拾欢乐的地方,也是带给孩子深刻印象的好所在。

如果把东京当据点,车程两个多钟头外的日光可以饱览全日本最美的四季风景。日光的名字意思就是“日本之光”,春樱、夏树、秋枫、冬雪,每个季节都有变换无穷的美景。当然这里的温泉也是一绝!如果能挑一间保有日本文化的温泉旅馆住上一宿,保证东京之行毕生难忘!

以东京为中心,要到邻近的卫星城市不仅交通方便,且选择不同就有不同的特色可享受,如果还没去过东京的人,可以开始计画去看看囉!

 

原文发表于

Hi-Lady专栏
2008/6/19

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “去东京玩的几个理由”

  1. 日本虽好玩,干净又漂亮, 不过看了你的这篇文章不会让我想去东京耶~~
    无法体会你说的:一生至少要去东京一次….
    东京, 我觉得还好….
    版主回复:(10/20/2008 04:28:06 PM)
    也没关系啊
    每个人都有自己的选择
    不去东京还有其他地方可以去
    世界这么大 是不是?
    不过 没去过的 我觉得还是应该去一次
    自己亲身经历后 再下定论
    不然太可惜了!

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *