[反推] 几次买b-mobile SIM卡的经验谈,很不愉快,不推荐!

在当年出国用网络只有中华电信海外漫游及当地SIM卡选择时,我在各地买了无数张SIM卡,详见:周游列国所需的sim卡及无线网络mifi基地台。这些都是因为我自己有网络断线焦虑症,且工作都在网络上,很难接受断线的状况,所以把自己弄得很麻烦。如果可以接受一出国就断线,有免费WIFI再上时,就不会有这么多经验谈了~

昨天,我在吉米的粉丝团中看到一则讯息,这跟我自己的使用经验有很大的相关,所以我就很冲动地发表了一篇回应,后来转贴回自己的粉丝团。先声明:

1) 我自己白痴,网页上的使用说明写得很清楚,但是我眼盲、低能、英文不好,所以看不懂,当了冤大头。

2) 这是我自己的经验和感觉,不代表别人也这样,也许有人使用得非常爽快,这纯粹是“个人使用观感”。

我很不喜欢b-mobile的SIM卡,也不推荐身边的朋友去买!!!!

 

事情始于2011年2月去日本两周的旅行,那一趟我在出发前于网络买了一张b-mobile的SIM卡,地址填写下榻的东京文华东方酒店,结果SIM卡到了饭店后,我也很顺利拿到SIM卡,但问题来了…..

若,你没有日本的手机号码,你根本不能开通这张SIM卡使用!!!!

我那一趟,前前后后搞了一个多钟头,才把这张SIM卡弄成"activated"(启用)。如果说,我没有朋友可以帮我启用这张卡,那我买的这张卡不就废了?!

对,没错,日本人做事都特别小心仔细,所以需要一个手机门号来担保你的使用安全。所以其他国家就没有手机门号的使用安全问题吗?

SIM2

包含后来这一两年我带团去法国、意大利买SIM卡也都没有这么麻烦过,上面这张照片中的所有SIM卡,也只有日本那张需要“手机担保开卡”,是不是超级麻烦?!如果说香港、新加坡、中国、法国、澳洲的SIM卡都不必这么麻烦地开卡,那么日本这张不算是“很麻烦”的吗?!

另:我当时买的那张卡有限制一天只能用40MB,超过就限速。但当时选择真的不多,我只好接受。

这是我自己的观感问题,如果你觉得开卡从来不是问题,觉得我大题小作,你可以继续买,这是每个人的自由意志和选择。

 

好,到了今年三月我去日本+韩国35天,我在日本和韩国各租了一台可以上网的WIFI机,但是因为去日本的时间很长(前后28天),我担心租借的WIFI机流量不够(一个月7G),所以自己上网买了14天上网用的b-mobile
SIM卡1G使用量备用。

好,赞爆了!这张卡我根本1KB都没用,就过期了。问题出在我没看清楚使用说明(这是我的错)。

但我要干的是:香港的PCCW还是3或者其他家电信业者也卖这种“七天、五天、三天”的上网SIM卡,人家就可以直接在“使用的第一天”(也就是开卡的第一天)开始计算,往后延伸天数,为什么你b-mobile不行?

今年买的这张卡,好像不必开卡,直接就可以使用(跟前一回的不一样),但收到之后日期直接计算,过了14天自动失效。所以我原本准备备用来当流量的SIM卡,连开都还没开就失效了,3980日币,掰掰~

有人在粉丝团在我的反推文之后,直接反击我,说什么我自己没看清楚啦什么的,对,我承认是我自己没看清楚。如果说连我这种一年有一半时间都在国外游荡,买SIM卡买到可以蒐集一个小盒子的人都会有这种疏失,最好大家都不会有这种错误。

别人的使用经验:http://kane-photo.com/post/604

跟我的感想一样:b-mobile真的是个喜欢把事情搞很复杂的公司!

 

如果看完我以上自己的经历,还想去买来用的,请去买吧!只要不要像我一样这么白痴就好~

 

P.S.

(1)
没有“卡”好不好用,只有“人”会不会用这张卡,我就是不会用这张卡的人,因为我是蠢蛋。但以我自己实际使用的经验(当初真的是没得选),我真心觉得这是一张超级麻烦又让我使用起来没有爽快感的SIM卡,所以我才会不推这个。但每个人都有自己的使用经验,就像买奔驰车的人也有买到车王的,我大概就是那个幸运得主吧!

(2)
所以,没有要笔战的意思,只是纯粹分享我自己不好的使用经验给大家参考。也许你觉得很好用,那就继续买、继续用啊!我提供自己的意见总是我的自由吧?!

(3)
我一直很无偿地提供自己走跳世界各国的经验给大家看,请大家给我一个粉丝团的“赞”也只是一个方便大家交流的管道。让你容易找到我,我的讯息也容易传达到你的眼里。如果因为我个人经验的分享(不管好或不好)你就觉得要取消赞,那也是你的自由。原本很想直接封锁这种无理取闹的人,让你离开我的世界,不想再跟你分享我的所知所闻,但觉得一个旅人的胸襟不应该如此,所以还是做罢!

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[反推] 几次买b-mobile SIM卡的经验谈,很不愉快,不推荐! 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。