[台南] 小吃巡禮 小南碗粿


台南府前路圓環阿堂鹹粥

吃完阿堂鹹粥,老公訕訕地笑:「你還有辦法吃下一攤嗎?」開玩笑!不可能開幾百公里來台南吃完一攤立刻打包回家吧!當然要繼續吃府前路的幾攤啊~
所以就到下一攤「台南小南碗粿」繼續吃。


台南府前路小南碗粿

台南的碗粿顏色跟其他地方不同,顏色較深,是因為裡面有油蔥和肉燥的關係,
米漿沖下去蒸之後,顏色就自然變得深沈一些,也因為有肉燥的關係所以會比較香。


台南府前路小南碗粿

我們一個人點一碗碗粿,後來我加了蒜末,還不小心加到白色的辣醬。可是我覺得這碗粿並不像節目說的這麼神奇耶(怎麼我好像大家來找碴啊)~米漿沖得好像不是很均勻,所以有些地方軟,有些地方硬(應該是米漿的濃度不均的關係),碗粿真的有香,但是還好啊~
我覺得料很多,蠻實在的,但是老公覺得差不多,他說其他的碗粿也大概都有這些料。我還是覺得值得來吃一次啦,畢竟跟其他地方的碗粿不太一樣。


台南府前路小南碗粿

反而是這碗魚羹讓我超超超超超超級驚豔。說真的,看起來這碗魚羹一點都不起眼耶,羹湯的顏色很清澈,因為芶芡過了所以這麼清澈就很不尋常。可是喝一口進去,哇~
還真鮮甜耶!超甜超好喝的。魚羹也好有彈性好香,芫荽香氣點綴得很好,高麗菜也很搭,總之,我被這碗魚羹感動到了。


台南府前路小南碗粿


台南府前路小南碗粿

只賣兩種的小南碗粿店,每一樣都是三十元。

 

相關資訊

台南小南碗粿。魚羹
台南市府前路2段140號
06-2243136

5 thoughts on “[台南] 小吃巡禮 小南碗粿”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。