台东地陪日记第二天

艾玛台东地陪第二天:早上行程(光明路、中央市场)

客人睡到自然醒才起床,原本想带他们去喝米浆也因为早餐店都打烊而作罢。只能到光明路吃碗粿,好吃到他们说明天还要再来!

匆匆忙忙出门,连手机都忘记带,所以没法拍下他们坐在路边吃碗粿的样子。后来还带他们进台东中央市场逛,没想到这群歪果仁竟然也很喜欢耶!太妙了啦….

托这群朋友的福,来台东十年,从没有踏进台东中央市场的我,竟然也跟他们一块进了市场,还买了15元一个的铜锣烧来吃。太有趣了!他们运气真的不错,连市场转角“卖炒菜锅”一年才来几次的小摊贩,也被他们碰到。这个卖锅子的小贩,现场亲自做炒菜锅,一个五百块,用火去烧。老板说:锅子要是不用火烧就要铸漆。这锅子还用猪油涂表面,很奇妙的作法,我也看得很入迷。

(明天大概会重复,所以明天再补照片)


台东地陪日记第二天 @amarylliss。艾玛[随处走走]

台东地陪第二天第二站:卑南猪血汤。

卑南猪血汤,脆肠好像是传广路的比较好吃说… 我今天吃的是更生路上的卑南猪血汤。

一人点了一碗猪血汤,一份脆肠、一份粉肠、一份米肠(一人份)。老板还问我:米肠一人份够吗?!大丈夫… 一人吃一口而已,一人份刚刚好啦!

台东地陪日记第二天 @amarylliss。艾玛[随处走走]

台东第二天第三站:鹿野高台。

喝茶、吃冰、看飞行伞。花东纵谷的红乌龙(蜜香红茶)真的很赞!我好爱喝。外国朋友想吃释迦冰淇淋和蜜香红乌龙冰淇淋,接受度很高。最后运气特好!还看到有人刚好要飞飞行伞!

鹿野高台是我个人非常非常喜欢的一个地方,在还没有热气球之前,就是只要有朋友来台东,我一定会带他们去的点。不过,我到现在还没看过台东的热气球就是了…
(超讨厌很多人@@)

台东地陪日记第二天 @amarylliss。艾玛[随处走走]

台东地陪第二天第四站:池上。

朋友跟爱恋65度C的面包谈恋爱!说实话,本人也是第一次到伯朗大道。(不准笑!)

从法国来的朋友,吃了爱恋65度C的奶酥面包,竖起大拇指说〔真是好吃!〕我们台东出产的面包,实在是国际之光啊!连吃面包这么叼的法国人,都吃得如此满足~

池上的稻田已经黄澄澄,空气里都是稻香。周末要举办的活动正如火如荼地搭建舞台,舞台就在稻田里,非常特别!有机会,我也想要去看一下…
听说是云门40周年的第一场表演哩~

台东地陪日记第二天 @amarylliss。艾玛[随处走走]

台东地陪第二天第五站:关山(台九线路边)甘蔗汁。

买一瓶40元的甘蔗汁,老板娘送一人一个百香果。阿英甘蔗汁的老板娘超好客、超热情,让身为台湾人的我超有面子!!!

外国朋友没喝过甘蔗汁,我应该下次回台北时,请他们喝一下甘蔗柠檬,唉啊,真是好喝得不得了啊!

或者下次冷一点,可以喝得到热的姜汁甘蔗汁,在台湾好多我喜欢喝的东西喔!!!

台东地陪日记第二天 @amarylliss。艾玛[随处走走]

台东地陪第二天第六站:初鹿释迦。

好久没吃的我也一块吃了一小块,真是好吃啊!托朋友外国人的脸,还获得老板娘热情介绍“一个释迦树两种释迦品种”的特别释迦树。

台东人对外国人好热情哦!当地陪真光荣!

其实我平常习惯买的释迦是在往太麻里的路上,不过今天朋友想吃,我就随便停了一间买一下。幸好,甜美的释迦,香气迷人,吃起来又嫩又细,不会太腻也不会太撑,就是那样的刚好美味!

台东地陪日记第二天 @amarylliss。艾玛[随处走走]

台东地陪第二天第七站:宝桑路苏天助素食米糕、素食面。

再托外国友人的福,老板多送一人一口原味的米糕。朋友吃了竹笋汤,赞不绝口。说素食面和米糕怎么会这么好吃。唉啊~他们真的是让我太太太高兴啦~

台东地陪日记第二天 @amarylliss。艾玛[随处走走]

台东地陪第二天第八站:宝桑路莲玉汤圆。

每天亲手准备的配料是好吃的保证。在台东,很多人喜欢吃宝桑汤圆,但都去了正气路的那家。我自己是偏爱宝桑路这家莲玉汤圆(这是本店),老板娘亲手准备所有的食材,尤其是花生,超级好吃!如果你到这里吃甜品,不管冷的、热的,没点花生,真的就太外行了!这里的花生真的打包票的好吃!(不好吃可以来找我退费)

台东地陪日记

台东地陪第二天第九站:海滨公园国际地标。

王文志先生的作品。因为我看过好几个了,所以看到台东的这个百年地标,并没有特别惊艳。不过说来真丢脸,我这两年每年出国一两百天,反而台东比较少走,这个地标都不知道完工多久了,我还是第一次来。-_-

虽然我看不少王文志先生的作品,比较没感觉,但外国友人却很有感觉。他们非常喜欢这里!而且在这里竟然被澎湖的民宿业者认出!直叫:“你们就是前几天在澎湖7-11买东西的外国人~~~”也未免太厉害了吧?!

台东地陪日记

台东地陪第二天第十站:史前博物馆夜间水舞

从海滨公园开车到史前文化博物馆,我只预留了二十分钟,深怕会赶不上夜间水舞的开场,没想到一切就是这么刚好。

我停好车,让客人下车,大家都坐定位,水舞表演就开始了,一分一秒都没有浪费。朋友很爱水舞表演的环境和音乐。其实我也很喜欢!十年前开始,老公带我第一次到这里看水舞之后,只要有客人来台东找我,我一定带他们来看水舞。

这水舞跟台东的生活逻辑非常类似,简单,有趣!SIMPLE BUT INTERESTING!

中间我还带他们去看手机,因为其中一个女孩想要买一只新手机;也买了台湾的摇摇茶给他们喝,他们好喜欢喔!:P

总之,这是一群非常好相处又好带的客人,我带他们吃啥他们都说好吃,我带他们去哪里玩他们都觉得好玩!实在是让我太开心啦~~~明天还有一天要带他们去海线玩耍,台东很好带,一天山线、一天海线,最后一天泡泡温泉,喔,实在是太赞了啦!!!连我自己住在台东都爱死了这四天三夜的玩耍行程啦~
哈哈!

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

台东地陪日记第二天 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

11 thoughts on “台东地陪日记第二天”

  1. 花生不好吃可以找妳退钱这句话,让我超想吃那花生,一定很正点!!
    (艾玛姐姐,女孩想买新手"机",少个机字XD)

  2. 哇 好棒的国民外交 好棒的客人 超好带
    没想到台东这么多好玩的
    上次去只逛了铁花村 还有更生路的原住民餐…
    下次要照你的推荐跑一下

  3. 艾玛
    看了那么多吃的~害我今晚想出去都吃一遍
    另外跟你说哦~宝桑路莲玉汤圆现在老板娘不是本店老板
    原本的老板正是现在正气路的"臭脸"他当初在宝桑路开店~
    莲玉老板娘是他的员工之类的(她是我同学的妈!)
    后来臭脸好像因为某些事不做了~换莲玉老板娘自己拿下来做
    做的生意也很好!
    后来几年后~臭脸就去正气路开业了哦!!!
    版主回复:(10/31/2013 03:35:58 PM)
    嗯嗯,我是说“莲玉汤圆这间是原本的店”。
    这样是没错的啦!:P

  4. 光艾玛这几天的地陪行程,就可以整理成一个台东旅游的网站了,我想用来做一些台东旅游的网页,想原文转贴艾玛的日志,附原始联结网页,这样可以吗?
    版主回复:(11/04/2013 04:51:28 AM)
    OK

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。