台東地陪日記第二天

艾瑪台東地陪第二天:早上行程(光明路、中央市場)

客人睡到自然醒才起床,原本想帶他們去喝米漿也因為早餐店都打烊而作罷。只能到光明路吃碗粿,好吃到他們說明天還要再來!

匆匆忙忙出門,連手機都忘記帶,所以沒法拍下他們坐在路邊吃碗粿的樣子。後來還帶他們進台東中央市場逛,沒想到這群歪果仁竟然也很喜歡耶!太妙了啦….

託這群朋友的福,來台東十年,從沒有踏進台東中央市場的我,竟然也跟他們一塊進了市場,還買了15元一個的銅鑼燒來吃。太有趣了!他們運氣真的不錯,連市場轉角「賣炒菜鍋」一年才來幾次的小攤販,也被他們碰到。這個賣鍋子的小販,現場親自做炒菜鍋,一個五百塊,用火去燒。老闆說:鍋子要是不用火燒就要鑄漆。這鍋子還用豬油塗表面,很奇妙的作法,我也看得很入迷。

(明天大概會重複,所以明天再補照片)

台東地陪日記第二天

台東地陪第二天第二站:卑南豬血湯。

卑南豬血湯,脆腸好像是傳廣路的比較好吃說… 我今天吃的是更生路上的卑南豬血湯。

一人點了一碗豬血湯,一份脆腸、一份粉腸、一份米腸(一人份)。老闆還問我:米腸一人份夠嗎?!大丈夫… 一人吃一口而已,一人份剛剛好啦!

台東地陪日記第二天

台東第二天第三站:鹿野高台。

喝茶、吃冰、看飛行傘。花東縱谷的紅烏龍(蜜香紅茶)真的很讚!我好愛喝。外國朋友想吃釋迦冰淇淋和蜜香紅烏龍冰淇淋,接受度很高。最後運氣特好!還看到有人剛好要飛飛行傘!

鹿野高台是我個人非常非常喜歡的一個地方,在還沒有熱氣球之前,就是只要有朋友來台東,我一定會帶他們去的點。不過,我到現在還沒看過台東的熱氣球就是了… (超討厭很多人@@)

台東地陪日記第二天

台東地陪第二天第四站:池上。

朋友跟愛戀65度C的麵包談戀愛!說實話,本人也是第一次到伯朗大道。(不准笑!)

從法國來的朋友,吃了愛戀65度C的奶酥麵包,豎起大拇指說〔真是好吃!〕我們台東出產的麵包,實在是國際之光啊!連吃麵包這麼叼的法國人,都吃得如此滿足~

池上的稻田已經黃澄澄,空氣裡都是稻香。週末要舉辦的活動正如火如荼地搭建舞台,舞台就在稻田裡,非常特別!有機會,我也想要去看一下… 聽說是雲門40週年的第一場表演哩~

台東地陪日記第二天

台東地陪第二天第五站:關山(台九線路邊)甘蔗汁。

買一瓶40元的甘蔗汁,老闆娘送一人一個百香果。阿英甘蔗汁的老闆娘超好客、超熱情,讓身為台灣人的我超有面子!!!

外國朋友沒喝過甘蔗汁,我應該下次回台北時,請他們喝一下甘蔗檸檬,唉啊,真是好喝得不得了啊!

或者下次冷一點,可以喝得到熱的薑汁甘蔗汁,在台灣好多我喜歡喝的東西喔!!!

台東地陪日記第二天

台東地陪第二天第六站:初鹿釋迦。

好久沒吃的我也一塊吃了一小塊,真是好吃啊!託朋友外國人的臉,還獲得老闆娘熱情介紹「一個釋迦樹兩種釋迦品種」的特別釋迦樹。

台東人對外國人好熱情哦!當地陪真光榮!

其實我平常習慣買的釋迦是在往太麻里的路上,不過今天朋友想吃,我就隨便停了一間買一下。幸好,甜美的釋迦,香氣迷人,吃起來又嫩又細,不會太膩也不會太撐,就是那樣的剛好美味!

台東地陪日記第二天

台東地陪第二天第七站:寶桑路蘇天助素食米糕、素食麵。

再託外國友人的福,老闆多送一人一口原味的米糕。朋友吃了竹筍湯,讚不絕口。說素食麵和米糕怎麼會這麼好吃。唉啊~他們真的是讓我太太太高興啦~

台東地陪日記第二天

台東地陪第二天第八站:寶桑路蓮玉湯圓。

每天親手準備的配料是好吃的保證。在台東,很多人喜歡吃寶桑湯圓,但都去了正氣路的那家。我自己是偏愛寶桑路這家蓮玉湯圓(這是本店),老闆娘親手準備所有的食材,尤其是花生,超級好吃!如果你到這裡吃甜品,不管冷的、熱的,沒點花生,真的就太外行了!這裡的花生真的打包票的好吃!(不好吃可以來找我退費)

台東地陪日記

台東地陪第二天第九站:海濱公園國際地標。

王文志先生的作品。因為我看過好幾個了,所以看到台東的這個百年地標,並沒有特別驚豔。不過說來真丟臉,我這兩年每年出國一兩百天,反而台東比較少走,這個地標都不知道完工多久了,我還是第一次來。-_-

雖然我看不少王文志先生的作品,比較沒感覺,但外國友人卻很有感覺。他們非常喜歡這裡!而且在這裡竟然被澎湖的民宿業者認出!直叫:「你們就是前幾天在澎湖7-11買東西的外國人~~~」也未免太厲害了吧?!

台東地陪日記

台東地陪第二天第十站:史前博物館夜間水舞

從海濱公園開車到史前文化博物館,我只預留了二十分鐘,深怕會趕不上夜間水舞的開場,沒想到一切就是這麼剛好。

我停好車,讓客人下車,大家都坐定位,水舞表演就開始了,一分一秒都沒有浪費。朋友很愛水舞表演的環境和音樂。其實我也很喜歡!十年前開始,老公帶我第一次到這裡看水舞之後,只要有客人來台東找我,我一定帶他們來看水舞。

這水舞跟台東的生活邏輯非常類似,簡單,有趣!SIMPLE BUT INTERESTING!

中間我還帶他們去看手機,因為其中一個女孩想要買一隻新手;也買了台灣的搖搖茶給他們喝,他們好喜歡喔!:P

總之,這是一群非常好相處又好帶的客人,我帶他們吃啥他們都說好吃,我帶他們去哪裡玩他們都覺得好玩!實在是讓我太開心啦~~~明天還有一天要帶他們去海線玩耍,台東很好帶,一天山線、一天海線,最後一天泡泡溫泉,喔,實在是太讚了啦!!!連我自己住在台東都愛死了這四天三夜的玩耍行程啦~ 哈哈!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。