[台東] 卑南豬血湯。傳廣分店

2004.7.18 Sun. Lunch

話說上週帶賽的我不是每天都吃不到一樣東西嗎?其中卑南豬血湯就是一樣。T先生在上週一下班後,特地開車載我去吃「料多口感好」的豬血湯嗎?好啦!我承認我沒那個命吃好料啦!結果這週,星期日早上睡給他遲遲的,直到中午,外頭下著雨,T打開我存在網頁上的台東美食連結,看到原來卑南豬血湯在宿舍附近有分店。二話不說拉著我就說要去那邊吃。

下雨下雨,來台東很少下雨耶~害我還要撐雨傘真討厭!進到傳廣路的這家分店,滿滿的客人,大概是一整團人來台東旅遊,現在是中午用餐時間,所以一大票一起過來吧?真是不妙!好多人,好多人!


即使是分店,看起來也是很簡陋,給人這是一間「歷史很多年小吃店」的感覺。

等很久,一點動靜都沒有,上菜的全都是那一大團人。好久後,才有人送兩個紙碟子給我們。我們倒入醬油之後,繼續等待上菜的那一刻。於是我看了手錶,進門已經五分鐘了。嗚嗚~

終於在第十九分鐘的時候,上來了一盤兩人份的米腸。但是吃起來除了台東米的黏度比較特別之外,實在一無可取啊!既沒有特別香,也沒有特別的料啊?!

我苦笑地跟T說:「這跟以前基隆長庚旁那家路邊攤的米腸還差得遠!」以前那家有很多種醬料,會問你要辣不辣?中辣還是大辣,沾醬都不同哩!於是我們就沾著醬油一個一個地吃進去,等豬血湯上來。

喔,又等了三五分鐘,我們眼巴巴地豬血湯終於來了。看起來很好吃的樣子。胡椒粉是已經幫你灑好的,豬血很多,滿滿一碗。喔,我講錯了。是滿滿地一「小」碗@@,真的蠻小一碗的,很適合需要進食,又不要吃太多的我。

真感謝老闆啊!也感謝老公啊!你們真是用心良苦!(我還真會苦中作樂)豬血吃起來是真的很有水準啦!應該是大量製造的緣故,所以吃起來都很「脆」(我知道這個形容詞很爛!但是有那種一咬就分離的感覺,用那個形容詞啊?)那個豬血之間的「緊黏」度讓我想起以前高中在城中市場常光顧的一家豬血湯。喔~好懷念喔!

底部有一些豬腸,挺香的。但是老公說這些料分店放得比較少,本店比較多。感覺本店的料比較豐富,豬血稍微少一些,但是料多!基本上,老公吃得不是很爽快,就是覺得好像沒有這麼值得的樣子。所以他吃完之後去付帳,老闆收了他一百二十塊,一出門他就給這家打了「五十八分」的不及格分數。好慘!

我是不會給學生這種成績啦!很殘忍耶~ 我是那種考十題單字,錯一個九十九分,錯兩個九十八分,萬一全部都錯,就說「老師今天不給你分數了」的那種。所以問了老公為什麼這麼低啊?他說:

  1. 米腸太貴,不值得。
  2. 服務態度不好。(這點是真的,我們原本坐定位了,後來還被趕到後面去@@)
  3. 速度,動作,太慢!(真的。等了將近二十分鐘才來第一道菜,還等了一下才來第二道。)這些料應該都是很容易準備的才是,但是他們實在讓我們等太久了。
  4. 份量不足以當中餐。(T強調這個一定不要當正餐吃,很可憐!@@)

其實我們也要負一點責任,如果我們不是正午來的話,這幾點當中的很多分數是可以加回來的。例如:如果我們下午三點過去吃豬血湯、吃米腸當飯後點心,第四點「份量不足當中餐」就可以加分回來,第三點的「動作速度太慢」也會因為離峰的點心時間而少了很多客人,店家動作應該會相對快一些吧?

牆壁上還有這樣的旅行社廣告,其實某程度來看,跟國外很像說。哈!果真是觀光景點。

營業時間似乎比本店長。營業時間是: 0900~1930。上次我們到本店,五點半已經沒了!唉~看來下次還是要找個機會讓我去比較比較,T的評論摻雜了太多自己情感的因素,不太客觀。哈!

 

卑南豬血湯

[傳廣店] 台東市傳廣路117號
[更生店]
台東市更生北路76號
 

1 thought on “[台東] 卑南豬血湯。傳廣分店”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。