[台东] 机场看飞机&再见!远东航空


这是老公帮我拍的照片,虽然很模糊,但是我很喜欢,免打马赛克。

周一下午,他忙完事情从外面回来,面包打到一半,外面风凉凉的,我收了一堆信件,其中还有一张很久没有用的信用卡补发,虽然是终生免年费,但是我仍决定将他挂号寄回,多一张卡多麻烦。事情处理完之后,老公突然间问我要不要一起出门走一走,宅在家里一个礼拜了,不然就出门晃一晃也好。

拉着脚踏车,我们胡乱骑着。我跟他说不然我们去看飞机好了!

 

五月中,台东的傍晚很凉快,微微的风,不冷但也不热。往机场跑道的路越来越小,两旁有时候是农舍,有时候是释迦园,偶尔也有菜园。我想要是我妈来这里种菜的话,也许也不错,至少不用担心菜被雨淋死掉,只怕太阳太大每天得浇水两次。

出门时大概五点多一点,我知道五点四十分左右有一班立荣的飞机,所以跟老公说那我们就看到飞机起飞后再离开。从台东搭飞机起飞时可以看得见在机场旁的史前博物馆,但从机场这一侧要到史前博物馆我却不知道那里有捷径,每次都得绕一大圈才会到达。


IMG_0444

这是把相机放在胸前乱按出来的,结果拍得超好!我好喜欢这张盲拍。

 

一直骑到跑道旁的机场栅栏边,我停下来听飞机声音,引擎轰轰轰的应该已经准备要到跑道上了吧?!果不其然,没多久飞机就出现在跑道的那一头。台东机场看得到很高耸的山,据说雨势太大以致于影响机场关闭,就是以“看得到还是看不到对面的山”来做标准。我每次要搭飞机回台北时,站在机场二楼的候机室,都觉得这个机场真的蛮漂亮的。


IMG_0406


IMG_0411

飞机慢慢靠近跑道起点


IMG_0412

转弯


IMG_0414


IMG_0416


IMG_0415

准备起飞


IMG_0417

加速


IMG_0419

起飞


IMG_0420

渐渐消失在天际

 

我在同一个地点看过飞机下降,下降比起飞好看。因为起飞是飞机越来越小、距离越来越远,但降落是距离越来越近、飞机越来越大。现在则是好看不好看都不重要了,只要有得搭、有飞就好。今年三月起,原本一周有一两班往来台中的班机也取消了。昨天远东也从台东起飞最后一班航班,现在从台东到台北一天只有两班飞机。

五年多前,TSUBASA刚到台东时,一天还有十几班飞机,五年后,只剩下两班!我相信立荣是不会停飞的,但谁能保证?听说火车的班次也有缩减,飞机航班少成这样,往南往北的公路也都很长很远,我们住的地方真是一个偏远地带桃花园(也只能这么安慰自己了)。


IMG_0422

飞机起飞后,山头那边的太阳渐渐西沈。


IMG_0405

中央山脉


IMG_0423

往西南边拍去

 

就在我们看完立荣航班起飞后,准备打道回府时,天边飞来了另一架直升机。搭搭搭搭搭搭搭搭~
我以为他要降落,但是开到机场停机坪时,几乎要停好了,又再度起飞… …


IMG_0428


IMG_0454

重新降落


IMG_0447


IMG_0448

这好像电影画面@@


IMG_0451


IMG_0449


IMG_0452

这次终于要降落了…


IMG_0431

 我男人


IMG_0441

还有我们


http://www.tta.gov.tw/UpFile/Download/88/0505.html

这边顺便广告一下,本周六日在台东机场有一场航空嘉年华,看起来蛮值得看看的,有兴趣者请参考。

 

很可惜,我们在拍完立荣飞机和直升机之后,五点多就往家里的方向回来。回到家我还听到远东末班飞机 18:50
起飞的声音,才听完没多久,广播里传来远东停飞的消息,整个愕然!早知道就去拍六点多这班飞机了… …

 

番外篇

昨天在 ㊣苏花高的兴建,是知识份子决定?还是花莲人决定?这篇文章中(http://funp.com/t187909)写了我觉得苏花高到底要不要建、应该理性的讨论、撷取各种声音和意见、不只是某种观点而已的理由。我最希望评估这个决定、或者对这个案子有影响力的人,能真正来花莲或者台东住个三五年,自己到这个环境换个角度和立场来了解是否台湾岛和花东地区是否需要这条路。

不讳言地,一个这么大的建设背后肯定有许多利益纠葛在一起,为什么花莲这里的官员和地方民意代表会这么希望建造,也许他们根本不是真的为花东地区的人民着想,而只是他们自身的利益;而反对兴建的人也许真的是想要保护地球、保护生态、保护台湾最后一块净土。也许我也不是真的那么赞成“苏花高”,只是讨厌那么险峻的又漫长的回家路。开不下十次苏花公路,大塞车也遇过、坍方单线通车也遇过、修路时的道路管制也遇到过,这条路既美丽又危险,不知有多少人在此丧命。苏花公路真的太难开也太危险了!!!如果有能够让这个岛接起来的方便公路,或许有没有苏花高我都不是很在乎,只要不要再穿山越岭崎崎岖岖就好。

这篇文章才讨论不到一天,晚间新闻就传来远东航空停飞的消息。 切~ 真是乌鸦嘴!干嘛有事没事提议去看飞机~这下我们真的变成偏远地区的东部人了~

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[台东] 机场看飞机&再见!远东航空 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

4 thoughts on “[台东] 机场看飞机&再见!远东航空”

  1. 瞬间发现艾玛男人的脚踏车跟我的好像一样 -_-
    远东飞机停飞之后,
    去台东的选择变少了。
    美丽的环境和便捷的交通,一向是两难的。

  2. 上回有朋友问我想不想买自行车
    很想呀~
    问题是
    1)没地方放车
    2)附近没地方可骑自行车
    3)除非架上车去郊外骑

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。