[台东] Goodbye 2006; Welcome 2007!


顶楼烟火@台东

跨年这一天我们过的跟平常也没什么两样,大概就是“平凡的一年来,又平凡的一年去”那种感觉。跟朋友出门去吃午餐,再接来台东跨年的朋友,一起吃晚餐(当然吃的还不错啦,食记候补),接着就回家紧接着跨年的一连串活动。说来也好笑,去年我们也是坐在电视机前连线看各地的跨年烟火,而今年,我们坐在电视机前把排在“交响情人梦”后的“不能结婚的男人”观赏几集之后,时间就来到晚上十一点。

我们两个看“不能结婚的男人”共同的心得就是:还好TSUBASA结婚了,不然应该会有很多人以为这部戏是他的自传被拍成电影,改了个行业别而已。不过以戏剧张力来说,我还是喜欢交响情人梦,应该是主题不同的关系。不结婚的男人还是让人觉得剧中的圆形人物刻画得丝丝入扣,日剧的剧组功力远比台湾的连续剧剧组强上太多太多了!

日剧休息时间,老公上楼到书房去跟其他朋友聊天,我知道在史前博物馆有烟火施放,所以想要上楼等待跨年烟火… … (不知情的人大概会以为我们两个一人住在桃园、一个人住在台东吧?还用MSN对话咧~~)

上楼看连线新闻,处处都有跨年晚会,但是表演内容看起来都好空泛,也许哪一年我们也可以看得到“台湾版的红白对抗”吧?!所有的影歌星都聚集在同一个节目中,让大家看到最精彩的表演?!(台湾艺人会这么不抢钱吗?还是很多疑问!)

就在与 101 同步倒数之后,我们家顶楼也传来阵阵隆隆声响,我和老公爬起腿就往楼上跑,想必是远方的史前博物馆在放烟火吧?!真好!视野无阻地享受了两个人的跨年烟火,不只这一处,那路弯饭店附近也有一处在施放烟火,海滨公园也有,就在顶楼,这三处烟火都尽收眼底,这样一来也稍加安慰了我们在台东跨年、无法观看世界第一高楼倒数的遗憾。


匆匆上楼、手持拍摄,完全乱拍的烟火,见笑了。


看完顶楼的台东烟火之后,下楼继续看重播的 101 烟火。

 

互道新年快乐之后,希望新的一年,健康、平安、一切顺利!

 

amarylliss”s Album

Generated by Flickr Album Maker

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[台东] Goodbye 2006; Welcome 2007! 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

7 thoughts on “[台东] Goodbye 2006; Welcome 2007!”

  1. 哈 艾玛也跟日本同步收看交响情人梦喔
    听室友说很不错,所以打算留着过年一次看完
    纬来最近也会播熟男不结婚(就是不能结婚的男人啦),挺期待这部戏的,好像很多人看过也推荐.
    祝猪事顺利囉

  2. 元旦假期–沉溺在交响情人梦里,连看了好几集^^
    好久没这么迷恋日剧了^_^
    祝艾玛和T先生新的一年事事如意

  3. 先祝艾玛新年快乐 ^_^
    大推不能结婚的男人!!!
    明明之前已经看过一遍,今天发现纬来在播就又看了一次,很喜欢这种生活化题材的日剧,里面的Ken酱也超可爱!交响情人梦也不错,看完日剧想找漫画原著来看 ^^

  4. 真巧~我生日时我哥来找我,两人就窝在房间一起看“不能结婚的男人“,我觉得我跟那男主角还有挤分类似呢!只是我是女的!!!

  5. 艾玛在无名小站也有吧!
    新年的那一天~~~
    台湾变成了烟火城,
    应该说是全世界轮流变成烟火城,
    看着188秒的烟火~~~
    觉得火花、人生就是这么一回事吧^^
    艾玛新年快乐~

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。