[吧台] 香味绝妙 冰镇桂花乌龙茶

曾经跟艾小咪(amy0313)买过一包白毫乌龙,也就是东方美人茶,一直没机会打开来好好品尝。直到夏天突然间心血来潮,想要泡一点乌龙茶来解解渴,才把这一包放在橱柜中多时的茶叶开封。


准备了一只茶壶和滤茶网


把茶叶放入


冲入一些热水盖满所有茶叶


看起来色泽真好


盖上茶壶等个几分钟


我很喜欢这只茶壶 虽然是素色的 但看起来很有气质


接着准备一杯冰块和些许桂花蜜


其实这款白毫乌龙(东方美人茶)喝起来就已经有淡淡的甜味,香气逼人。
但是在饭后,我想弄一点比较清凉的饮料给老公喝,所以就弄了这样的冰镇桂花乌龙茶。


掀盖后,茶叶已经完全伸展,茶汤颜色也变成淡褐色,准备倒至杯中囉!


把茶倒入桂花蜜中。(边倒边拍,我的技术进步啦?!哈哈!)


加入适量冰块

在家自制的冰镇桂花乌龙就这样完成了,是不是非常简单呢?

 

 

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[吧台] 香味绝妙 冰镇桂花乌龙茶 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

2 thoughts on “[吧台] 香味绝妙 冰镇桂花乌龙茶”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。