[嘉义] 在荔枝园现采荔枝,买两斤送一斤的奇幻故事。

现采荔枝

趁著没下雨,昨天嘉义竹崎可是一小时下了快两百毫米的雨,吓坏我了,又打雷又暴雨的,让人很是担心。不过今天一直到中午都还艳阳高照,想着冰箱的青菜没了,只剩下可以打绿拿铁的生菜,想要煮高丽饭菜也没有菜。妈妈之前给了我几包冬瓜糖,我也一直想要煮冬瓜柠檬,但是家里也没有柠檬!冰箱缺了好几样东西,干脆今天花二十分钟出门买一下好了~

我非常有效率地去了一趟全联,把要买的东西全部抓齐,运气特好,今天要买的东西全部都在架上。虽然在排队结帐时,那个年纪大的男性老店员让大家排了很久,但还好他最后发现自己动作太慢,排队人龙越来越长,终于呼叫支援收银。所以我十分钟之内就买完回家了!回家顺路去药局买了一个透气胶带,还去文具店买了一直忘记丢到哪里去的橡皮擦,之后愉快地唱着歌回家。

回家路上想起刚才出门时看到的“现摘荔枝”立地招牌,所以就直接绕到荔枝园去买荔枝。我关在家里大概快一个月了,前一次出门是当老公的司机回台中,单点来回,回台中家、再回嘉义家,哪都没去;再前一次是去超商取货,拿了就回家;再前一次是何时我真的不记得了。就这样天天都在家里,连社区都没踏出去半步,所以看到这个“现摘荔枝”的招牌,觉得好兴奋啊!心里盘算:嗯嗯,这里是果园,直售应该很便宜。如果价格不贵的话,我要进去买一斤荔枝。

我是直接把摩托车骑进去农园(真的很酷),看到正在摘的老板,开口问:“这里是不是有卖荔枝?一斤多少钱?”老板指向另外一边:“去那边买。”我就把车子骑到十几公尺旁的另外一边,看到这样一个临时搭起来的棚子:

现采荔枝

五六位妇人正在整理刚从树上摘下来的荔枝,连树叶都还在枝上。一篓一篓的都是果农辛苦一年的收获。

现采荔枝

我问:“荔枝怎么卖?”其中有人说:“一斤六十。”“好,来一斤。”

一个带着外配口音的妇人说:“一斤只有一点点内,买一百好吗?不用找钱!”

很会做生意内~“好啊!那买一百块。谢谢!”

“一百块才一点点,这荔枝很好吃,可以多买一点。”

“我一个人吃啦,不用买太多,这样就好了!”

现采荔枝

这熟透了的荔枝鲜艳欲滴地挂在荔枝树上,真的很诱人,而且这一条农园小径上,还有荔枝树直接就在路旁的,根本引人犯罪!哈哈~

现采荔枝

这些在棚子里的妇人们,正在把“树叶”从树枝上全部去除,再一串一串整理绑好,之后再装箱打包。一箱一箱地包装好在拿出去宅配,应该是这样。

现采荔枝

每一颗都很大、很饱满,我在买的时候就已经忍不住想着回家冰过之后,可以大快朵颐的快感。

我在等待秤斤的时候,听到其中有一个妇人说:“一斤八两啦!”我想一想不对,就说:“应该要超过一斤八两喔!因为一斤八两只要90元~”嗯嗯,不要匡我数学小天才喔!哈哈~ 至少要一斤10两以上才够秤到100元喔~

最后这些可爱的妇人们秤了“两斤”给我。这是买直接一斤六十、一百块直接买两斤的概念吗?!

就在我给了一百块,拿到荔枝之后,老板刚好装好一篓从另外一头走过来,放下那满满一篓荔枝之后,跟我随意聊了起来。他问我:“吃过这边的荔枝吗?”我说:“没有,第一次来买。”老板说:“很好吃喔!”顺势就在摘了好几串还挂在树上的荔枝,那前一分钟我才刚才拍照的荔枝哪!老板一边摘,一边拿给我,摘了三四枝,超级大器,相较于刚才一很仔细秤重的那些妇人们,根本就是一个“反义词”对照组。

现采荔枝

最后我用一百块买了这一些~一整大袋的荔枝!

现采荔枝

左边带着叶子的就是老板摘来送给我的,右边是我花100元买的两斤荔枝。

现采荔枝

我秤了一下,579g,都将近一斤了!这根本是个买两斤再送一斤的大方送吧?!哈哈哈!我想不透为何老板会对我这么好,难道是因为我今天穿低胸衣服出门的关系吗?!

现采荔枝

应该不会啊!这怎么看都像是一个完全没伤害的中年欧巴桑~

分享此篇文章

延伸阅读

最新团购讯息

  
美国牛肉这边买! 老板吃肉~ 

🏃‍♀️ #OWNLIFE孅孅特级双倍白木耳饮 好喝、饱足、不会胖!

 
【关于作者】艾玛 | amarylliss

台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。