[嘉义] 幸福山丘Happy Hill可以俯瞰嘉义市的好去处

幸福山丘

幸福山丘是我在嘉义的朋友介绍给我的好地方,那时候我才刚搬到嘉义来住,民雄离这里说远不远,导航带我绕国道三号的联络道再转东义路进来,一直到后来我看了地图才发现这个地方四通八达,从嘉义市的忠孝路河堤边也可以过来,从嘉义市的林森东路也可以转过来,或者从国道三号边的联络道也是可以。前前后后我也来这边好几次,印象一直都不错,用餐聊天拍照,大概也可以消耗一个下午喔~

幸福山丘 Happy Hill

地址: 600嘉义市东区东义路566巷52-1号 
电话: 05 276 5080
营业时间: 周三~周日10:00-18:00 (周一、周二公休) 

疫情期间仅提供宅配,不对外开放。
可以参考网页:https://www.facebook.com/KoiHappyHill/
有料吐司预订:https://liteshop.tw/p/eSakhHPB/u/moWaL3

  • 2019/8/17

幸福山丘

第一次前往幸福山丘时是普罗旺斯的团员(写很多嘉义的美食纪录都有他们的足迹)嘉义的乡亲跟我约的,时值炎夏,我真怕自己被晒到蒸发,而且从停车场要爬一段小坡才能抵达餐厅所在的货柜屋里。沿路的植栽和园景看得出来是用心打造的,也正因为有这样的美丽风景,爬坡就感觉比较没有那么痛苦。

幸福山丘

一段又一段的木栈阶梯,顺势而上,走到终点就是咖啡馆。或者可以走坡度更大的大门口水泥道路,我第一次前往时,依照指示就绕了这个木栈道。

幸福山丘

整个园区很大,包含后花园步道的话,我是根本没有走完。主要就是幸福草原、山丘咖啡屋、展演空间、步道等,油桐花开的四五月这里超级热闹。

幸福山丘

幸福草原的草皮养得非常非常好!美极了~草原上还有不会动的绵羊三只,点缀其中,店家真的太浪漫。

幸福山丘

从这个角度可以俯瞰嘉义市,右手边就是咖啡馆和展演空间。

幸福山丘

到处都有美丽的植物,各式各样,也像是一个热带花园。

幸福山丘

草原旁有一间面包坊,面包坊的外面种满了“多肉植物”,好可爱!

幸福山丘

面包坊的外面前上画了很多可爱的壁画,也展示很多多肉植物。

幸福山丘

壁画上画的就是这里货柜咖啡馆喔!

幸福山丘

从咖啡馆望向面包坊就是这个样子

幸福山丘

面包坊前面的可爱人偶。幸福山丘原本是一对退休夫妻到嘉义想要“养马”过生活,但因缘巧合就又再买了他们马场上方的这块地,种植物、开咖啡厅,现在也经营得非常好,假日根本水泄不通。

幸福山丘

幸福山丘

幸福山丘

多肉植物就好像原本就存在那边般的自然

幸福山丘这个角度就是整个货柜屋咖啡馆的全貌

幸福山丘

咖啡厅下方的展演处,幸福山丘的很多摆饰都让我觉得挺好,很得当。至少配色很有概念!

幸福山丘

 

幸福山丘

拾阶而上就是这天的重点:咖啡馆。其实咖啡馆里面也很好拍照,应该很多人一进门就疯狂想要打卡照相了,不过我那天还真没有认真拍,那些复古沙发啊等摆设,我竟然都没有认真拍。因为入口处的右手边就是这一柜甜点…..

幸福山丘

我看到这么漂亮的甜点们,就只想要拍他们!!你们看是不是想要“老板,全部给我来一块!”这样喊出来?!这里不只会做甜点,连摆橱柜都很有一门学问呢!你看那间隔的配色,是不是一看就觉得视觉满分?!

幸福山丘

座位区有面对着后方森林的,由落地窗整个透过来的绿意,让人视觉舒服极了。也难怪这样一个货柜屋也可以让大家如此疯狂地慕名前来,这里的环境真的非常不错。

幸福山丘

我们就坐在这一个角落,跟一块去普罗旺斯和巴黎的朋友,吃饭、喝茶、聊天。

幸福山丘

我点了一个“韩式泡菜炖饭”,味道还不错,每一样食物都精心放在小容器中,小碟子放醃小黄瓜,还有芙蓉豆腐,一杯浓汤,炖饭也认真地用甜豆、青红椒、半颗蛋还有玉米笋配色,可圈可点。

幸福山丘

幸福山丘

我还点了一杯柠檬冰沙,味道也很清凉。特别适合这样的炎炎夏日。饭后上的甜点,说真的味道已经有点忘记,但印象中是非常美好的滋味,不然我不会意犹未尽地在离开前还特别带了一个老奶奶柠檬磅蛋糕给老公。

幸福山丘

幸福山丘

幸福山丘

幸福山丘

这样一片$100,我一开始觉得有点贵!不过外带回到老公办公室,听到他说“这个不错吃”,我也就觉得值得了。

 

  • 2019/11/16

幸福山丘

第二次前往,又是跟普罗旺斯团员在嘉义聚会。这一次浩浩荡荡总共八个人,去到幸福山丘就把人家好几桌给占掉了。我们被安排在户外区,十一月的秋日很凉爽,在室外吃甜点让人有一点回到欧洲的错觉。

幸福山丘

幸福山丘的托盘,挺美的。

幸福山丘

八个人点八个甜点,还有饮料,数量很大,拍起来就是觉得很厉害啊!

幸福山丘

看得出来我们这团人都很爱草莓,各自点甜点,但竟然大家都不约而同地点了草莓系列的口味。

幸福山丘

可惜的是那天提供的竟然是“塑胶叉子”,不知道是不是周末人多,来不及清洗刀叉?因为前一次我们造访时,提供的是金属的刀叉噢!

幸福山丘

幸福山丘的甜点味道都还不错,蚂蚁族的应该随便都可以点个两份来吃不成问题。

幸福山丘

那天我们聊到夕阳西下,我才开车回家接老公….. 美好的一个下午就耗在幸福山丘,真的很幸福呢!

  • 2021/4/16

最近一次前往,就是去拍油桐花啦,直接看文章:

[嘉义] 蓝花楹、油桐花、花旗木、九重葛:四个梦想一次满足!

 

 

幸福山丘 Happy Hill

地址: 600嘉义市东区东义路566巷52-1号 
电话: 05 276 5080
营业时间: 周三~周日10:00-18:00 (周一、周二公休) 

疫情期间仅提供宅配,不对外开放。
可以参考网页:https://www.facebook.com/KoiHappyHill/
有料吐司预订:https://liteshop.tw/p/eSakhHPB/u/moWaL3

 

艾玛嘉义食记连续一个月挑战

店名食记网址
陶花源窑烤https://lihi1.com/cAPrY
林聪明砂锅鱼头https://lihi1.com/Lji4P
黄记凉面凉圆https://lihi1.com/GbVnT
南门凉肉圆https://lihi1.com/VP6MX
蔡记四味果汁凉面https://lihi1.com/gTRXR
二丫头麻辣凉面https://lihi1.com/rdTOf
胡妈妈豆花https://lihi1.com/8cRZM
民雄佑寿司https://lihi1.com/rCuT0
大林三郎豆花https://lihi1.com/WSLRU
阿舜豆花https://lihi1.com/J4m8Y
民雄王家豆花https://lihi1.com/C7Qzn
正老牌榕树下粉条冰https://lihi1.com/H895V
桃城豆花https://lihi1.com/yUU2V
光华爱玉https://lihi1.com/8VNS7
陈品豆花https://lihi1.com/39xI1
皇家豆花https://lihi1.com/b49Xq
品安豆花https://lihi1.com/CKi77
一象豆花https://lihi1.com/e3LRs
胜一豆花https://lihi1.com/pMSkv
泉威豆花https://lihi1.com/uPMku
豪哥豆花https://lihi1.com/c8Au1
祖记豆花https://lihi1.com/1n2gx
鹿满豆花https://lihi1.com/Db8kL
梅山豆花https://lihi1.com/lEArg
竹崎豆花https://lihi1.com/IE0dM
一银仙草|品花豆花https://lihi1.com/IAoZg
阿娥豆花https://lihi1.com/bSUfY
泰勒瓦生活咖啡馆https://lihi1.com/HApyk
桧意森活村:丸作食茶https://lihi1.com/6tXsJ
幸福山丘https://lihi1.com/6N28h
慢灵魂咖啡https://lihi1.com/tFBpc
分享此篇文章

延伸阅读

最新团购讯息

  
美国牛肉这边买! 老板吃肉~ 

🏃‍♀️ #OWNLIFE孅孅特级双倍白木耳饮 好喝、饱足、不会胖!

 
【关于作者】艾玛 | amarylliss

台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。