[嘉义] 民雄慢灵魂咖啡馆|有音乐、有咖啡、有甜点!

慢灵魂咖啡

前前后后住在民雄一年多,觉得自己跟民雄应该也够熟了,其实还好,因为民雄的市中心说小也不小,就光鹅肉我一家都没吃过,就不能觉得民雄小了。是吧?!民雄是一个很可爱的大乡镇,这里有好几个工业区,还有一大堆凤梨田,也有很多大专院校,学生很多,出租的房子也很多,就是一个混搭得很得宜的新旧融合社区。也正是因为这样的特色,在这里也有不少“回游”的年轻人在此开业,这家慢灵魂如果没有记错的话,也是一个例子。

慢灵魂咖啡

走进这家咖啡店其实也是一个偶然,这条复兴路就在我们经常往来的途中,看过很多次这家慢灵魂的外观,但总是没有机会进去喝一杯,直到有一回我突然在经过的时候对老公说:“这家里面到底是在卖什么?你都不带我进去看看吗?”老公才说:“要进去就去啊!不然现在就去。”只是这边有“检举魔人”我们那天骑摩托车去,车子后轮超过一点点白线就被拍照检举了。来此用餐的人要注意一下喔~

 

慢灵魂咖啡 Slow Soul Coffee
地址: 嘉义县民雄乡复兴路93号
营业时间:10:00–19:00 (五六 ~22:00)(周二公休)
电话: 05 226 6832

 

  • 用餐日期:2020.2.7

慢灵魂 2020.27

门口摆放著一些寄卖的商品

一开始我对这里其实没有很大的期待,觉得应该就是一个乡下的咖啡馆,毕竟这里是嘉义嘛!这里是民雄嘛!可是,这真的是我当初非常肤浅又刻板的印象,等到我来这里住超过一年之后才觉得“妈啊!嘉义县市都很会!这里根本文青大本营啊~”嘉义县市有一大狗票厉害又很认真经营的咖啡馆,也许不见得甜点一百分或者咖啡一百分,但认真的程度绝对是可以赞许的。

慢灵魂咖啡

店内分为几个区域,前后两区,吧台很热门,感觉不时这里都会客满,毕竟这里邻近吴凤大学、嘉义大学还有中正大学,连南华也算是管区吧?!店内温馨沈稳,有一点点“小克利马 (La Crema) ”的感觉。

慢灵魂咖啡

吉他、唱片、藏书等都是店主的品味蒐藏展示,店内很多客人都是各自戴着耳机在忙各自的活,这里显然是一个很好躲藏自己的角落。

慢灵魂咖啡

在吧台后方还有一个黑胶唱片的播放器,我们入内时刚好在播放爵士乐,自此,我就马上改观了。而且吧台后方的吊柜上还有一大堆日本酒,哇,看起来店主也很爱品酒哪!

慢灵魂咖啡

2021年已经是牛年了,但我去的时候是鼠年2020年!哈~过了一年多才写食记也实在是太懒惰了。

看得懂“鼠囉瘦”是 Slow Soul 慢灵魂的翻译吧?!真是可爱。

慢灵魂咖啡

店内消费每人一份饮品或甜点,非常合理。如果饮料配甜点就折20元,饮品续杯也是折20元,老板很会做生意呢!

慢灵魂咖啡

店内有两种配方:义式配方(中深焙)、慢慢喝配方(浅中焙)有衣索比雅、肯尼亚、危地马拉三种。

慢灵魂咖啡

水杯自取,从很多细节可以看得出店家对品质的要求。咖啡馆自然应该要标准高一点。

慢灵魂咖啡慢灵魂咖啡

最后老公点了一杯手冲咖啡,因为老板从我们进门开始一直忙着煮咖啡,香气十足,来咖啡馆体验中最美好的一环就是可以嗅觉源源不绝地享受咖啡香气。也因为我们一直闻到很香的咖啡香,老公对于手冲咖啡就有一种浪漫的幻想,于是他点了一杯手冲。至于当时他是点什么产地的咖啡,我已经忘记了。只记得老板会在磨豆之前先跟我们介绍豆子的属性、喝起来的感觉等等,等磨豆之后,还会装在这个锡杯中让我们闻香。仪式感十足!

慢灵魂咖啡

店内的咖啡杯很多种款式,随老板开心随心放。老公还蛮喜欢这里的咖啡,如果说到咖啡喝的不是咖啡而是一种“人在咖啡馆的存在感”我也是非常相信的。我们在家天天都可以喝得到咖啡,以前住在民雄的时候只有义式咖啡可以喝,现在住在嘉义要喝手冲、现磨的义式咖啡、胶囊咖啡一应俱全,但偶尔手牵手到咖啡馆去享受全身沾染咖啡香气的感觉也是很不错的,只要那间咖啡馆的气味与我们相投即可(不要太吵嚷、音乐要有品味、咖啡要好喝、最好还有美味甜点)。

慢灵魂咖啡

我们点了一个草莓起司(还是生乳)蛋糕,我记得味道还不错。

慢灵魂咖啡

而且老板在上桌甜点前,还会撒上一点糖粉让整盘甜点看起来更美。

慢灵魂 2020.27

我点的是卡布奇诺,老板拉花拉得挺美。我好期待这杯咖啡的美味!

慢灵魂 2020.27

味道很均衡,是我喜欢的咖啡味道。咖啡要好喝,第一个条件就是豆子要新鲜,这里的咖啡豆都由店家自己烘焙,新鲜自然不在话下。

慢灵魂 2020.27

也因为吃草莓蛋糕觉得美味,于是我们又再点了一个柠檬塔,这个柠檬塔也很不错,好吃!

总而言之,这是一间我愿意再度前往甚至多次前往的咖啡馆,这里让我有即使人在民雄也可以偶尔享受人在台北咖啡馆的感觉。所以我才会在前面说到这里好像一个“小克立马”,La Crema是我在台北很喜欢的一间咖啡馆,老板很会煮咖啡已经不是新闻,那间咖啡馆的气氛是由众多客人组合而成的,而在这间慢灵魂有让我感受到那样类似的氛围,推荐给大家。

 

慢灵魂咖啡 Slow Soul Coffee
地址: 嘉义县民雄乡复兴路93号
营业时间:10:00–19:00 (五六 ~22:00)(周二公休)
电话: 05 226 6832

艾玛嘉义食记连续一个月挑战

店名食记网址
陶花源窑烤https://lihi1.com/cAPrY
林聪明砂锅鱼头https://lihi1.com/Lji4P
黄记凉面凉圆https://lihi1.com/GbVnT
南门凉肉圆https://lihi1.com/VP6MX
蔡记四味果汁凉面https://lihi1.com/gTRXR
二丫头麻辣凉面https://lihi1.com/rdTOf
胡妈妈豆花https://lihi1.com/8cRZM
民雄佑寿司https://lihi1.com/rCuT0
大林三郎豆花https://lihi1.com/WSLRU
阿舜豆花https://lihi1.com/J4m8Y
民雄王家豆花https://lihi1.com/C7Qzn
正老牌榕树下粉条冰https://lihi1.com/H895V
桃城豆花https://lihi1.com/yUU2V
光华爱玉https://lihi1.com/8VNS7
陈品豆花https://lihi1.com/39xI1
皇家豆花https://lihi1.com/b49Xq
品安豆花https://lihi1.com/CKi77
一象豆花https://lihi1.com/e3LRs
胜一豆花https://lihi1.com/pMSkv
泉威豆花https://lihi1.com/uPMku
豪哥豆花https://lihi1.com/c8Au1
祖记豆花https://lihi1.com/1n2gx
鹿满豆花https://lihi1.com/Db8kL
梅山豆花https://lihi1.com/lEArg
竹崎豆花https://lihi1.com/IE0dM
一银仙草|品花豆花https://lihi1.com/IAoZg
阿娥豆花https://lihi1.com/bSUfY
泰勒瓦生活咖啡馆https://lihi1.com/HApyk
桧意森活村:丸作食茶https://lihi1.com/6tXsJ
幸福山丘https://lihi1.com/6N28h
慢灵魂咖啡https://lihi1.com/tFBpc

 

 

 

 

分享此篇文章

延伸阅读

最新团购讯息

  
美国牛肉这边买! 老板吃肉~ 

🏃‍♀️ #OWNLIFE孅孅特级双倍白木耳饮 好喝、饱足、不会胖!

 
【关于作者】艾玛 | amarylliss

台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。