在家里复制一个台北文华东方酒店

按赞加入粉丝团

Camera Roll-4361

我一直很有住饭店的命,尤其是“住好饭店”的命。

五月去住了香港的文华东方酒店之后,没多久台北的文华东方酒店就开幕了。每个人都好想去住,但也为他们的高房价而打退堂鼓。所以大家只能无转进下午茶,没想到前一两周新闻也说他们的下午茶预订到十月以后了,整个太夸张。


“好饭店”的定义很广,每个人都有自己的评分标准。我当然也有自己的客观评分标准表,从第一脚踏进饭店开始,就有一连串的印象和实际体验的分数可以打。


这次接受席梦思床垫的试睡邀请,幸运的来到台北文华东方酒店住一晚,有好的床垫的确好眠。


来分享一下我的住宿心得囉!^^


台北文华东方酒店
台北文华东方酒店

文华东方酒店”之所以被赞誉为“六星级”于酒店管理,这点让他们变得跟其他饭店不太一样。当然在各大细节着眼,也是让他们与众不同的价值所在。不过,我去住的台北的文华东方时候,感觉的确跟外界传言“还有进步空间”雷同,跟我之前住过的东京文华东方及香港文华东方比起来,分数的确稍低。只能为台北文华东方酒店的服务给个最多80分,但在提升饭店的“价值”、硬件的采用上,倒是有加一些可观的分数,值得一提。

台北文华东方酒店

有人说大厅很小,我觉得大小不是问题,能否精致化服务才是关键。

台北文华东方酒店

我们在入住文华东方的前一周才刚去日本家族旅行,
家族旅行时因为预算考量,
八天的行程无法每天都住很好的饭店(会破产),
 所以选择经济型饭店住,
虽然整齐清洁,但不免有“空间很小”的感叹。
这时候想要住空间大的饭店,还是离开日本比较实在。:P

直接攻顶住的话,就选台北的文华东方酒店吧!



我们这次入住的房间是文华东方酒店的入门款豪华客房,
但虽然只是入门的(最便宜的)豪华客房几乎是比一般饭店的套房都大上许多。

一晚最便宜也要一万六七,加上税金直逼两万!!! -_-|||

台北文华东方酒店

房间很宽敞明亮,有东方古典的味道,也有现代的明快感。
空气中的味道很舒服、调节的空调温度适宜,一入住就有好心情。

带房的服务人员看到我们这次带着两小去住,
还特别嘱咐房务帮我们准备了婴儿床和婴儿用品,妹妹简直乐翻天!


Camera Roll-4382
Camera Roll-4381


Camera Roll-4378
Camera Roll-4387

不过,对我来说,住饭店一定要“睡得好”,否则再贵也是白搭。

 

一张好床是睡得好的基本条件

台北文华东方酒店

只要有一张好床垫,是不是不用住饭店,也可以在家体验饭店般的享受…….

根据美国专业杂志Hotels Business的“WORLD”S TOP 20 HOTELS”调查统计,名列前20的饭店中,共有17家采用席梦思的床垫,其中包括洲际酒店、希尔顿、喜来登、Best Western、Courtyard by Marriott…等等。

我睡过众多好饭店,虽然还不至于是饭店达人,但在住过几百间饭店后,自然心中也有床垫的理想品牌名单。上面的调查统计也不是空穴来风,的确很多国内外高级饭店都用席梦思的床垫:全球潮牌酒店W也是采用席梦思的床垫作为他们的W BED。

其他像是:台北大仓久和大饭店、Westin六福皇宫、日月潭云品酒店、 国宾大饭店、香格里拉台北远东国际大饭店、台北喜来登大饭店、圆山大饭店、春天酒店、 国联饭店
。另外还有一家艾玛家酒店(哈哈哈!我家啦~)也都是采用席梦思的床垫。

尬的!除了OKURA和喜来登之外,我竟然全部住过了!@@

台北文华东方酒店

台北文华东方酒店的床铺是加大型的尺寸,层层叠叠,
特别的是床垫的部分跟防污垫竟然隔了一个超大型的拉链床罩。

我想要看床垫到底是席梦思的那款
都费劲九牛二虎之力才看到 "Beautyrest" 字样。

我家的床垫也是买席梦思,
只要饭店采用了这款床垫,我就有回到家的舒适感!

在入住台北W
HOTEL
之后,我写了一篇入住的纪录,那时候就写了:
W BED就是席梦思的床,那我们家也有W BED了啊~哈!

前几年在入住釜山乐天酒店之后写的饭店文中,
也这样写:“倪侃侃,SIMMONS Beautyrest!
台湾人最熟悉的床垫名牌“席梦思”哪~

这个床垫跟我家客房用的是一样的,
睡起来就有回到家的感觉,赞哪!”

 

把家打造成精品饭店的第一步:换张好床垫

在我这几年狂飞旅游之前,我跟老公在台东买了一间房子。

原本的想法很单纯,因为当时每个月的房贷跟交房租价格差不多,所以我们就买了。
也因为在台东的生活跟在台北距离很远,所以我们有认真地打造一下。

1309735538

虽然过了这么多年(八年啦!),也慢慢老旧了,
不过我们当初在挑一些家俱时的确是有用心。

客厅、厨房不一定会用到对吧?!
我有时候整天在书房也没下去客厅。
这厨房根本就是个摆饰来的…. 我很少下厨。

如果想要搬一个六星级饭店回家,厨房客厅都不是必备。

什么是必备?下面这个是必备!

P1050486

一张很舒服、很好睡的床,每天都要跟他为伍。

我时常跟老公说:“如果付钱住的饭店都还没有家里舒服的话,那我宁愿睡家里。”

IMG_0478

我家连客房用的都是席梦思!来作客的朋友是不是超幸福啊?!

选择席梦思当然也是因为住过很多高级饭店,享受过天堂般的爽快后,
非得选择一张好床、一个好牌子的原因。

我们当时买的床垫价格还蛮合理的(好像是三万多,有点忘了),
一睡就是八年多,就当一张床寿命只有10年好了(我觉得我们家的应该可以用20年),
平均下来一天也才10元左右,你一天要躺在上面起码六个小时!

人生中有1/3~1/4都在上面度过,为什么不选好一点的床垫?!

如果你睡过席梦思的床,大概不需要我形容你就会了解:
躺在支撑得宜、软硬适中,又软Q又坚挺同时兼顾的床垫上,
仿佛自己就是一位帝王,神气地睡在全世界最好睡的床垫上有多么爽快。

我强烈建议大家换一张好床垫提升自己的睡眠品质还有生活品质。

台北文华东方酒店

大大小小在文华东方这晚到底睡得好不好,看看精神抖擞的小花就知道啦!



台北文华东方酒店

她可是一到房间就在床上打滚好几圈哪!哈哈~

台北文华东方酒店

一直到早上十一点,我们都还不想离开饭店,
一直赖到最后要退房的中午12点才从床上下来收拾行李打包回家。

妹妹一直说:“这床实在是太好睡了!”

席梦思是1870年开始的品牌,已经一百多年的历史,
由这些提供高品质住宿的饭店来背书再也适合不过。

在“住几次饭店就可以买一张床垫”的考量下,
我跟妹妹说:“你还是直接把家里的床垫换成席梦思比较快”。

台北文华东方酒店

没错。要复制一个
六星级或五星级的酒店有多么不容易?!但是要复制一张好睡的床回家,是再轻松不过的事情。赶快跟艾玛一样把席梦思床垫搬回家,在家里布置一个台北文华东方酒店级的寝室吧。

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



3 thoughts on “在家里复制一个台北文华东方酒店”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *