[好康] 贵妇体验分享 Qi Shiseido Salon & Spa(结束)


照片为更衣间中的毛巾

周一,一点都不忧郁,因为我跟粉橘色的资生堂Qi SPA有约,要来个完全清新的午后之约。与妹妹相偕来到宝庆路远东百货斜对面的台湾资生堂,我们预约体验了脸部疗程及身体疗程,打算整个午后都在这里享受当贵妇。虽然这是训练中心的环境,但是手法及服务是与即将开幕的Qi SPA是同样的芳疗师、一样高超的水准。

在简短的问卷之后,芳疗师轻言细语地为我们解释疗程的过程,接着带着我和妹妹上楼更衣。因为一开始是脸部的疗程,所以先不用淋浴,换好不织布材质的美容袍之后,我和妹妹分头到像是医院诊间的芳疗室中。当初在报名SPA体验时的注意事项中有说明“因为是训练中心,所以设备比较简单,隔音会比较差一点。”事实上,资生堂的SPA训练中心环境还不错。


当光很暗,木质地板,空气中有股自然的方香味。


我所在的芳疗隔间,地上有一个蒸汽箱,旁边有一个蒸气机和放产品的推车。

请原谅我完全无法控制的手震,因为隔间中实在非常暗,而且全部都有人在做疗程,因此我也不能打闪光。上面紫色的四瓶产品就是这次最重要的主角!我拍照的时候已经是脸部疗程做完、冲完澡之后拍的。

简单说一下这次的感觉,列表如下:

  1. 芳疗师的亲和力很够。年轻是一个特色,美丽也是一个,看起来好像得要当芳疗师或者美容师的,还得先在自己的容貌上下点功夫才成,要不就是资生堂公司太会挑选了。从见面到服务结束,都是笑脸盈人,非常舒服且亲切,感觉真的很好!(服务业的态度是成功的第一要诀)
     

  2. 即使在训练中心的“气氛”都很好。原本我看到注意事项时,已经有想像到时候做SPA时的场所,后来证明一切都是我自己乱想的,还不错啊!而且真的好清香喔~ 很令人放松的味道。这样充满令人放松味道的迄未,应该是所有做芳疗的场所所必备的。
     

  3. 脸部疗程

    步骤非常确实且手法相当相当“轻柔”。后来我跟妹妹讨论脸部疗程,他也一致认为Qi SPA 的芳疗师手法真的好软好柔喔!

    面膜很正!我选了清新系列,所以敷上去之后脸部凉凉的,综合的香味(产品因为很多,我可以后面继续补充说明,如果有人想要知道的话)很宜人。最令人印象深刻的是当敷完之后,芳疗师一次干干净净地将面膜撕去后,脸上竟然没有“残余”的渣,完全清除,而且脸上好像还有一层保护膜在上头的感觉。面膜超正、真的很正!!!芳疗师在帮我敷的时候,好像有点“不计成本”地敷下去,我都替他觉得大手笔啊~

    脸部疗程中还包含肩颈及背部按摩,跟我平常习惯做的AVEDA  SPA最大的不同是多了一些拇指心的按摩手法。

    蒸汽的使用非常得当,既不会出太多水让鼻孔觉得太过湿润,又可以保温,让脸部不时觉得温暖且湿润,很不错的方式。
     

  4. 身体疗程

    Qi SPA 与我做过其他家SPA(我应该也做快要十家有了吧?)最大的不同在于他们的“产品”。一般身体的舒压不是精油就是泰式的指压,而资生堂的 Qi SPA 用的是“凝露”。凝胶状的产品非常容易被身体吸收,而且推起来既不会太油、也不会一下就干掉。而且啊~ 我实在很喜欢他们的调香。也许是因为以前用过 UV White 系列产品(嗯 我高中、大学时 都用资生堂的 UV WHITE)所以对这个香调非常怀念。

    当芳疗师用手推着我的身体时,一股一股熟悉的味道慢慢过来,觉得真是好放松、好舒服啊!而且这样的产品在舒压按摩两个钟头之后,进去淋浴间用水冲完皮肤光亮无比(真的不盖大家,可以完全不用再抹乳液了,连我皮肤这么干的,都可以不用再抹了)。而且这样的保水度可以保持很久!

    除了产品的特色之外,Qi SPA 的手法兼容了AVEDA LAHOS + 经络的手法,穴点刚施压的时候有点酸痛,但是只要一放开之后就显得舒缓许多。我因为长期久坐,下半身的循环比较不好,因此在按小腿或者大腿的时候,特别酸痛。最后在疗程结束之后,芳疗师也跟我聊到这一点。她说如果真的是循环比较不好的人,他们也感觉得出来,因为会比较不好推。

    还有一个比较特别的地方是,在使用凝露按完身体、并且到淋浴间冲水之后,芳疗师再度请我回到芳疗间,因为他要帮我上乳液。我原本很想婉拒他,因为身体已经够滑嫩了且保湿了,不需要再多这一道功夫,太多余了。事后,我很庆幸自己没有省略这个步骤,因为当芳疗师为我的小腿抹上乳液时,顺便替我拍打小腿,那感觉实在是无比的“爽”!

    对了,其实我在体验脸部疗程的时候,听到隔壁芳疗室有“传统按摩”的那种捶背声,那时候心里的OS是:“不会吧!这么老套,竟然用这种拍打的手法?”等到自己也体验到经络的穴道指压之后,芳疗师以相同的手法为我拍打,我竟然也是觉得“哇!拜托!多拍、敲、搥、打几下吧~~”

    真的很妙!
     

  5. 服务态度

    这一件事情让我和妹妹感受很深,那就是“如贵妇般地被对待”。Qi SPA 从踏入馆中开始,除了冲澡或者更衣时没有人在你身边之外,其他时候都有一位像是影子般的芳疗师跟着你,帮你递脱鞋、扶着你下芳疗台、帮你披大浴巾、指引你等,总之,那天觉得自己很像是“老佛爷”。这点是妹妹在我还没说出自己想法之前,就迫不及待且心灵相犀地与我分享,而她说的分毫未差!我也正是这么感觉!
     


冲澡的产品也是 Qi SPA的喔~


疗程之后在一楼填写问卷,芳疗师也介绍了他们的产品让我了解。

非常详尽的说明,而且是以“介绍”的态度,而不是“推销”,这点他们拿捏得很好!


展示柜


产品介绍(下一篇再写囉!)


问卷


我老是写一堆落落长的评语

 

 

好啦!重点来啦~ 十一月底前(Qi SPA 也即将于忠孝 BR4开幕,时间尚未确定。)如果符合以下条件的朋友,也欢迎写信给我,我会将你的名单送给 Qi SPA,这样也可以免费体验到 Qi SPA的专业服务喔~ 光是我周一的体验,就价值 2200+3600 = 5800 呢!

如果你是

  1. Spa的中度~重度爱好者
  2. 对Spa、按摩技术了解者
  3. 本身是芳疗师(技术者)
  4. 对疗程有兴趣,想购储值者

    请写信给我 amarylliss@gmail.com

    并且注明您的

  1. 姓名
  2. 电话
  3. 曾经SPA的次数&地点
  4. 是否为SPA会员,哪一家?

 

免费体验的SPA时间都在上班日(一、三、五)而且不是每一个时段都可以预约(因为已经有人先预约了),所以如果无法请假者,请不要来信喔!

还有,这次的体验没有什么义务,就纯粹是如果你也喜欢SPA,也希望购买资生堂的优惠产品,那么最适合来报名体验。因为Qi SPA有预购礼、会员礼(购满一万即为会员)、买万送三千(等于花一万得到一万三)等好康。如果你是即将结婚的新娘,或者身边有这样的人选,真的可以好好考虑!

 

在此要特别感谢我的好康资讯补充站:智邦生活馆的同事 Ian!没有你的话,这场美丽的午后之约就只是一场梦而已~

 


Qi Shiseido Salon & Spa体验会

一、目的:

Qi Shiseido Salon & Spa第一家台北旗舰店将于在SOGO BR4 9楼open,为了提供最佳的疗程技术与服务,于10/30~11/30举办社内员工与亲朋好友的体验会,提供您最真实的意见,做为我们改善与努力的方向;同时,您的赞美也是我们进步的动力!

二、体验者条件:

1. Spa的中度~重度爱好者
2. 对Spa、按摩技术了解者
3. 本身是芳疗师(技术者)
4. 对疗程有兴趣,想购储值者
5. 性别:不拘
6. 年龄:不拘

三、体验地点:

台北市中正区宝庆路45号1楼(捷运西门站3号出口,远东百货斜对面),因属训练中心,以布帘隔间,虽具隐密性,但隔音效果较不佳,请多包涵!

四、体验内容:

1. 脸部疗程时间:75分钟
    适合:基本的肌肤按摩,亦根据肤质选择适合的面膜

2. 美体舒缓疗程(身体按摩)时间:100分钟
    适合:压力过大、身心疲惫者,具消除肌肉疲劳、有效舒解压力之效果

五、注意事项:

1. 请提前5分钟报到
2. 男性之身体疗程,大腿中段以上、腰部以下之正反面与胸部不做按摩。
3. 女性之身体疗程体验者,若遇生理期间,则臀部不做按摩,请著自身之底裤。
4. 疗程场所皆备有抛弃式底裤与浴巾、美容衣与简易补粧用具及商品,若需更完整的补粧用具(睫毛膏、睫毛夹、眉笔),请自行携带。
5. 预约时请填入姓名、公司名称、职务、年龄及连络电话,若临时有事不克前来,请事先电话取消。
6. 现场可享优惠预购活动与预购礼。

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[好康] 贵妇体验分享 Qi Shiseido Salon & Spa(结束) 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。