好香好浓的早餐

按赞加入粉丝团

早上七点闹钟响,接下来的半个钟头大概每五分钟就会有不同的闹铃出现,闹钟的、手机的、第二只手机的、每天固定会响起的收音机新闻……每一样都是晨唤的闹铃,不一样的方式,一样吵。

我实在是很受不了这种叫床的方式,干嘛这么痛苦咧?叫一次不起来,第二样开始叫,然后接二连三地在这半个钟头吵死人,完全不得安宁……虽然我也很爱赖床,但是这种凌迟式的起床法,不是我的菜!!

赖床有种偷到时间的快感,尤其在冬天特别如此!对我这种自由业的人来说,当然是没有问题,但是对固定上下班时间的人来说,这恐怕是一种奢侈的享受。起床后,要刷牙洗脸吃早餐,还要通勤上班去,为了不要迟到,常常被省略或者随便做的就是“吃早餐”这一段。

长期不吃早餐或者摄取过多的脂肪和热量,都是营养不均匀 <<
这就是在说我啦,我正在深切反省当中。这样的营养不均会让人头脑昏沈且迟钝(呜呜,我最近常有这样的现象),如果发生在孩童身上也有可能影响学业的表现(啊就上课不容易集中精神咩),发生在成人身上的话可能就降低职场的竞争力了!不可不慎啊!

早餐要吃得精巧吃得饱,有很多不同的选择:有时候可以吃家人特制的低油低糖的面包,只是这些面包得花上一些功夫挑面粉、发酵、烘焙等等。有时候可以喝一杯现做的拿铁咖啡,只是肚子很快就会饿!如果早餐要吃得饱又要吃得巧,
可以选择“3合1麦片”。

麦片这几年经过各方面的证实,不但对健康有益且食用方便,很多人都喜欢吃。我们家也吃很多麦片!这款是又香又浓的克宁奶粉出的新产品:克宁3合1纯浓牛奶麦片


R1027432

有三种口味:香浓原麦、醇品燕麦、乳香果莓

选购天然好喝的3合1麦片很简单,把握住“看 > 闻 > 品尝”的原则准没错!


R1027429

:先看一下麦片的包装还有成分,看看有没有注明100%不含人工香料及色素,并完全使用奶粉。这些都是天然的保证!

:打开包装时闻一下香味,嗅到的是不是牛奶还有谷物的清香,而不是强烈的香料味。有些麦片如果含太多糖份、香料或色素,打开时会有很强烈的味道,味道越重的不代表天然或者品质好。

品尝:喝进去应该要很顺口,不会过于甜腻或浓烈。

所谓三合一就是牛奶、麦片、糖都已经混和在包装中了,要喝的时候直接冲热水就可以食用,不必再多准备糖或者牛奶,这种3合1的麦片很适合懒人艾玛我。


R1027430

包装上的100%说明,标示得很清楚!


R1027438
R1027439
 


R1027428

克宁3合1纯浓牛奶麦片包装上的100%说明,让人很放心!


R1027436

这三种口味我最喜欢左边和右边那两种口味,中间的草莓口味感觉比较小孩味。




R1027434

乳香果莓口味:草莓口味的牛奶麦片。


R1027441

泡出来就是这样淡淡的粉红色

值得一提的是这里面还有对女性很好的一样原料:甜菜根,
喜欢甜菜的人也可以买这个口味试试看。

这款喝起来草莓味道很宜人,果然跟包装上的说明一样,口味不会过重,
天然的草莓香气加上有五谷麦片的口感,味道还不错。

 

醇品燕麦和香浓原麦两者的差异在于麦片和牛奶的比例(我吃的感觉是这样啦!)


R1027444

醇品燕麦的燕麦比较多,甜度我觉得刚刚好,跟牛奶交互作用出来的结果是让我一饮而尽,搅拌搅拌我就给全部喝下去了。这些麦片都是高纤的,既有饱足感又保有牛奶和
麦片的香味和纯度。最主要还是每次喝下去都觉得好健康、好营养!


R1027443

这是香浓原麦的谷片飘在牛奶上面的样子,这3合1调得真的很不错哩~


R1027431


R1027437

无论哪一种口味都一定够你撑到中午不会饿!而且热量不会太高。


R1027440

早餐,你会挑哪个口味当早餐?

 

 

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



2 thoughts on “好香好浓的早餐”

  1. 冒昧打扰,我是在外工作的台东人,许久前,无意间连结到您与您先生的BLOG,两位精彩的网志与不时穿插的台东吃喝玩乐文章,吸引着我,也使我养成看两位网志的习惯。谢谢你们帮忙介绍许多台东的好东西。看你的网志后有个感想,一直想请教您,没有踢馆的意思,纯粹讨教,如有得罪请见谅。
    就是你的名气常常吸引许多厂商来邀稿,吃喝玩乐都有,但我看了以后有个感想,就是不管送什么东西给你试吃或试用,你总是在文章中表达出“推荐”、“好用”、“好吃”的意涵,极少看到你持负面的推荐,也就是说,你几乎都会让厂商达到宣传的效果(当然,由于你文笔极佳,总是不会太露骨的呈现出厂商要的效果),在这样的情况下,你的立场客观吗?因为我有一个感觉,你似乎都是站在厂商的立场在铺陈你的网志,当然啦,台湾人是很厚道的,拿着人家送的东西,纵使心中有不认同的感觉,总是不太好意思写出来,但这是否符合客观BLOG的标准?不知您的看法如何。
    版主回复:(12/17/2009 04:25:00 PM)
    很简单,我觉得不好吃不好用的东西,
    我就不会PO上来了。
    所以你知道我写出来的东西很多
    没写出来的更多!
    这一个克宁3合1的麦片厂商邀请我的时候
    我的第一句话也是问他们“好喝吗?如果不好喝 我可不写喔!”
    他们对自己的产品非常有信心,一口回答我:“没问题!”
    也是因为这样的原因我才会接下试吃并撰文推荐。
    一样东西绝对不可能百分之佰完美,也不可能百分之百不完美,
    端看你用什么角度去欣赏他。
    我看到 90%正向的优点,就会用90%的优点去陈述他,
    如果我看到 90%的不完美,我不会书写那 90%的不完美在部落格上,
    因为不需要我落井下石。
    如果一言以蔽之就是“艾玛习惯看人生的光明面”
    总之,外界对我的疑问很多,
    问了我不一定回答,因为我不觉得这样短短的篇幅够我讲得明白。
    但是今天你问了,我回答你,不知道有解决你的疑问吗?
    最后,纠正一下你的观念:
    部落格绝对没有什么“客观”的,每一个部落格都是部落格主主观的想法。
    如果要客观,去看新闻报导吧!(新闻报导现在还有客观的吗?)

  2. 艾玛小姐,谢谢您,你的回应完全解答了我的疑问,我觉得ok的。也再次跟您抱歉,耽误您的时间

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *