[居家] 清新的好环境 Honeywell 17400空气清净机

妈妈长期受到慢性支气管炎的骚扰,总是得到老公同学郑医师那边报到拿药来舒缓不适,老妈也时常偷吃步,我一没有盯他,他就会“忘记”去拿药。甚至在刚开始要去拿药的时候,还是受到我大声地威胁,他才愿意去拿药,因为他总是说:“我这只是怎样怎样,才会咳的啦……”一大堆理由。明明医师都已经诊断了,他为了不想吃药就找一堆理由来搪塞。

在嫂子生完小姪子之后,因为妈妈负起带小姪子的重责大任,所以家里多了一台小台的3M空气清净机,可是看起来空间很大,太小台的空气清净机不堪负荷,所以我们研究起要换大一点效率好一点的空气
清净机。后来我想到常进进出出老公上班的地方,那边也有一台清净机,老公说:“医院几乎都用Honeywell……”这个品牌我也认识,到处旅行住饭店的时候,也曾经看到这个牌子的空调系统,所以就认真来研究了一下。



看起来很不起眼的空气清净机,就是医疗院所用的。



这种形状的我真的没见过,这里我常走来走去都没注意到,
直到自己家里要添购才看到原来这边也有一台。



通常是比较注重家庭空气环境的人比较会挑选这个牌子,毕竟这是医疗级的空气清净机。价格上也相对比一般的空气清净机高一些,但是为了家人的健康,多花几千块,算是值得的投资。

我的灵敏鼻子对于居家附近的味道非常敏感,其实也很想在台东买一台,但是,老公觉得这台造型不够适合台东家的装修,所以不建议在台东家里放这台,无所谓啦,反正我们两个的气管都很好,台东的空气也比北部好,我们两个又没有过敏体质,不用这台也不会怎样。可是,妈妈就非常需要了!






就算看不懂法文,也看得懂图片吧?
就是可以过滤一大堆对气管和身体不好的东西啦!



美国制造的



开箱小帮手:宸宸


宸宸看到我要开箱要拍照兴奋得不得了,立刻发挥他巴布先生的鸡婆,拿着钳子就要上来帮我开。我看他这么热心,只好请他充当拍照模特儿,拿出说明书,请他指指点点地给我拍些照,让他有事情做,免得我没办法把东西装好。我们家这台是Honeywell的
17400,各通路卖价我不知道是不是一样,大概是七千多块左右。



他以为我要拍他,还站好给我拍。



这一台的存在是为了妈妈,也算是为了宸宸吧?!

宸宸虽然不是过敏体质,但是偶尔呼吸道也会不舒服,照顾呼吸道在台湾这样潮湿又容易滋生尘蹒的环境中,能让小朋友处于好一点的空气环境中,也是给小朋友的照顾之一。宸宸跟我一样,对气味和空气挺敏感的。

妈妈有慢性气管炎,我好像也有点鼻炎
的症状,反正鼻子常不舒服,感觉身边也有很多人因为鼻子不舒服而困扰,我实在不知道是不是因为台湾潮湿的关系?好像日本也有很多人有这样的毛病。老妈目前用这台一个月,还没有非常明显的感觉,但是对于“心理作用”的舒缓和帮助却不小。我问妈妈说:“你用这台空气清净机有没有什么感觉?”妈妈只说:“很好啊!我很喜欢啊~”妈妈就是这样啦,只要子女对他有心,他就开心了,身体的不适症状也都可以不药而愈。



外观就这样,我觉得还蛮好看的啊!不知道为什么老公会不喜欢。

之前我们在灿坤选洗衣机的时候,有看到特价,
老公看到还是评论了一下:“啊 太大台啦!”哪会啊?!
台东家的客厅比妈妈房间大很多吧?!这台哪算大啊?!



还好吧?!娘家这台17400放在房间的角落,不会很占空间耶。
这个机种的说明是 9-18 坪使用,我想妈妈的房间应该很够用。

从箱子里面拿出来就是这个样子,很简单的一台机器。



使用这台机器基本上跟用冰箱或者洗衣机有点像,
事前的准备工作做好(装滤心)之后,就可以直接插电使用。

滤心就是从机器旁边这个转轮打开,
唉呀,非常直觉啦,因为也只有这个地方可以打开啊~



打开之后,空气清净机的内部就是这样,看起来还真简单耶~

看起来简单,不过根据网络上查到的资料,Honeywell这个简单的设计可是大有来头的喔。
蜗牛的造型,在盖上空气清净机的盖子以后,内部整个就会呈现真空的状况,所以所有的灰尘被吸进来后不用担心脏空气会再被吹出去,脏东西都会紧附在滤网和滤心上面。

比起一般扁平式的空气清净机,Honeywell设计出这种蜗牛型的机器,就算放在房间其中一个角落,也可以循环到整个房间的空气,不需要将机器一直搬东搬西,选对适合的坪数,一小时空气汰换最高可以达到6次喔。
这就是这台好机器的价值所在,如果这些资料没有唬我,那真的跟市面上的其他款空气清净机很不一样!



可是滤网超超超超大、超厚,感觉就可以过滤很多有害的东西。
也跟之前买的那台3M空气清净机很不一样,因为这个滤网实在是太伟大了!



把魔鬼毡打开,直接绕在滤网的金属环上再装回去就可以了,超简单!



根据说明书的指示,如果嫌这样不够贴齐,可以稍微裁剪,
但是我觉得这滤网设计得很不错,不必剪了,就直接装上去吧!



装好滤网之后,就把他再放回去……



插电… 按下启动… 开始过滤空气啦!

哈哈,真是不负责的开箱文,可是就这么简单啊,很难写什么技术高超的开箱文。



这是说明书&疑难问题排解说明



这边有滤网更换的说明,我就是依照下方的图解安装的啦!嘿嘿~



说明书上也有耗材的型号和价格,说明得蛮清楚的。



买空气清净机的时候,最好先多买一个滤心预备,免得“更换灯”亮起来的时候,
没有时间去补货,这样空气清净机就得要被迫停工也很麻烦。



说明书上连耗材要在哪里订购都写了,所以我还叮咛老妈这个手册千万不能丢。


周日,我跟老公还有婆婆去住台北正在试卖住宿的首都饭店(还蛮便宜的,全新的五星级饭店,八月底前3280元,含早餐。)这间饭店的空调也是Honeywell的,注重房间空气品质的饭店大多会选这个牌子。家电很多,有些是必备的(像是冰箱、电扇等)有些是比较注重居住品质的人会买的,如果跟我们家一样有气管不好的长辈,或者希望他健康长大的小孩,空气
清净机的挑选就是一门要做功课的学问了。

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[居家] 清新的好环境 Honeywell 17400空气清净机 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。