巴黎圣杰曼德佩区: 时尚咖啡馆Emporio Armani Caffé

Emporio Armani Caffé

149, bd. St-German
75006 Paris
Tel: 01 45 48 62 15

谁说只有老咖啡馆有生命?这间从意大利不畏众家百年老年的环伺,挑在圣杰曼德佩金三角双叟、花神与利普之间硬是杀出一条血路。这样的逆向思考非常有趣,也令人耳目一新。我对意大利的时尚并不趋之若鹜,不懂也没时间了解,但是在咖啡飘香的巴黎第六区闲逛,脚酸了的时候,这间简洁明亮与Armani品牌形象一致的咖啡馆却是令人向往。

巴黎夏日下著雨,气温不高。原本因为落着雨的天气,心情飞扬不起来,想着要撑伞,走在路边闪东闪西,总是没那么自在。我没办法跟外国人一样,潇洒地就不撑伞,任雨水落在身上还故作镇定。雨后的巴黎风吹来显凉,脖子上的围巾刚好挡着微冷的风,躲进Armani开着电暖红外线灯的走廊咖啡座恰恰好!

对比是一种很聪明的手段。当周围都是怀旧的气氛,来一间走在潮流尖端的时尚咖啡馆,就连年过七旬的老人家都愿意走进来光顾。与其他老店选择采用木椅、藤椅不同,Armani
Caffé用的是木质椅框搭上橘红色的布料做成的休闲椅样式,从店内的布置摆饰来看就已经风格独帜!

没有什么高下的评论,青菜萝卜各有所好,新店有它的优点但也输在不经岁月洗礼,咖啡馆中的故事少了很多本经典书籍的描述。但我仍然对于巴黎的左岸中各式各样的咖啡馆感到好奇~
这间大胆开在金三角中的新咖啡馆就是其一。

走进咖啡馆中,还没找到位置坐下,第一件事情就是先扛起相机按快门。店内的员工倒也友善,见我应该会挑选座位坐下来消费,也没有阻止我按快门。店内极简前卫的气味一如这品牌平日给人的印象,鲜红色的椅套在黑色背景的衬托之下,强烈地占据眼帘。吧台边站着一位高挑且美丽的女bartender,四目交接时给了我温暖的微笑。当时,我想,这里的员工训练真是完美!

 

若能选到角落的位置,那么这间咖啡馆若要评分已经可以先拿到80分了~
可惜,当我选择户外咖啡座区,想要接收雨后少得可怜的阳光时,角落的位置竟都已经被人占据了。少少的两排座位可以选,最后决定在最靠近圣杰曼德佩大教堂的座位喝一杯。

黑色厚纸质做出来的菜单套,用银色的烫金络上来自意大利的EMPORIO ARMANI CAFEE几个字,字不大,却很有气势!


翻开饮料单,”Illy”字样映入眼帘,那就来杯适合下午的Cappuccino好了~


这个座位真好!除了隔壁那桌人讲话稍微大声一点扰我午后清幽之外,没什么不好。


抬头一望外面就是大教堂呢!风景多美?!
我又再度沈醉在融入当巴黎街景的愉悦中~


找得到教堂就看得到咖啡馆!


多感谢这温暖会发热的电暖灯,即使外头温度只有十几度,
咖啡座上依旧有夏日的温暖。

我想我还是不太适合天气太冷的地方,虽然冷空气让我头脑清醒,但身体好痛苦!


暖心暖胃又令人精神为之一振的午后咖啡

牛奶泡上有意无意做出来的白色心型有点歪曲,但有什么关系呢?

这又不是咖啡拉花比赛?!心情比较重要!

咖啡馆里头几乎都是女性,是女性比较爱这种新又干净的咖啡馆吗?!


我的座位正对面就是前一周才去过的花神咖啡馆

 

见我打开电脑批哩啪啦地敲打着键盘,一位从巴西来的帅气侍者主动上前来询问我是否需要wifi帐号密码。您看看,这是多么窝心的一句问候?无论我是否这么急切地想要与在台湾那头网络上的亲友联系,有这样主动且贴心的一句提问,我已经完全被这间意大利的左岸咖啡馆给征服。

可不是吗?!一间咖啡馆提供的东西很多,每一间咖啡馆可以提供的都不一样。有些天生丽质,光是把那块上百年的招牌摆出来,好像就已经练过一万圈四百公尺一样,不必起跑就已经拿到半张金牌了;但有些像这样新的咖啡馆,靠的却是另一种不一样的思维和方法,就例如:人性化且令人窝心的问候和服务。


 

也许是常心存善念的关系,在旅途中总是可以碰到让人心花怒放且可以记录在旅行扉页上的大小事。这位混著俄国、法国、印度、巴西四国血统的巴西男孩,开朗、大方、健谈、善良!跟我聊着明年要去中国旅游时,我见他眼光闪著坚定的“旅游必胜”光芒。

“I love travel.”

一百分!当他脱口而出这句话的时候,我心里点了一万次头!而当他渐渐说出他喜欢旅游的原因,还有他陆陆续续在各地旅游的经验时,我好想伸出手跟他握一下。 

逮住可以帮台湾外交的机会,我把电脑中准备好的PPT档打开,一步一步解释我这次可以在巴黎住一个月的美梦和计画。最后还邀请他学一下“我爱你”、“我爱台湾”
等中文的说法…..


介绍到台湾的小吃时,我强烈建议他到台湾一访,来认识我们这个可爱的小岛和国家。他微笑地回应我:“会的!有机会我会过去。”他真的是有着南美洲无可救药的乐天,几天前才丢履历问咖啡馆是否可以来工作,接着就进来上班了。只打算在巴黎待一个月,竟然就在左岸的咖啡馆中找一份差事来做。下个月就准备离开巴黎,这个月还来咖啡馆工作?

咦?!这是不是跟我一样?下个月我也得离开巴黎,现在也在打着文章认真书写……


交换了MSN和邮件,以后有机会在台湾见面囉!^^

处处充满惊喜的咖啡馆旅程结束在这张红色卡片折内的帐单中

连同这帐单一块上来的除了银盘子之外,还有纸包著的饼干。

连同小费的五块钱欧元放著桌上,将这饼干丢进口中,把香味一块嚼出来,然后,拿起包包,慢慢步出已经放晴的巴黎街头~

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

巴黎圣杰曼德佩区: 时尚咖啡馆Emporio Armani Caffé 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。