我认识王力宏的过程……

这位大明星最近因为离婚把全台湾网民搞得变成熊猫,每天都在熬夜等待新剧上档,追得身体很累,还有人把公投投票率低怪在这对夫妻上,也是台湾奇谭了。我想了很久(其实是忙碌了一周根本没有时间写这种废文)(那你还要继续看下去吗?哈)最后还是把这段心路过程写下来好了…..

听说王力宏先生已经出道20多年,嗯嗯,刚才去维基百科查的。所以也就是我在青春少女时代他出出道了,身边很多年纪跟我差不多的熟女,对他都很疯,可是我对他真的没有感觉。大概是因为那些偶像啊什么的,都离现实生活太遥远了,我也没有多余的时间、精力、钱财可以散在这些摸不著的偶像身上,所以连他唱了什么歌,也不是清楚。

[音乐] 请留住你的脚步

直到2007年马兆骏(我很喜欢他,也很喜欢他妹妹马玉芬)走了,音乐人开了一场纪念音乐会,在音乐会中,我的偶像黄莺莺唱了一首很好听的歌“如何把你挽留”,好,这不是重点,重点是:王力宏在这场音乐会中唱了这首“请留住你的脚步”。尬的!一箭中的,根本像是被爱神邱比特射中一样啊!就一首歌,当天晚上我就开始狂Google王力宏。

 

 

当年也有日记为证,听音乐是在2007年(应该是吧?),2012年我写了一则日记,上面提到我是从这里开始注意到王力宏的。

2012.5.1~5.31 先去泰国再去日本

王力宏

然后我才知道,哇!原来身边很多人狂爱他耶!一爱就是从青春少女爱到熟女阶段,这到底是怎么一回事?对于一辈子只能长爱老公一个人的我来说,真心觉得不可思议。

一整晚听“请留住你的脚步”,边听边在网络上看各种王力宏的新闻,听他的歌(但我喜欢的还是只有几首,毕竟我不是铁粉),听着听着,感觉王力宏在这个场合唱这首歌不是唱给马爷(马兆骏)听,而是唱给我听(你见到鬼啊),不管啦,反正当时就有这样的感觉,于是,开始注意到这个艺人,喔,原来他很有才华耶!

我这个人也没有很爱帅哥,我老公很有魅力,但也不是啥大帅哥,但对于“才子”我就完全没有招架能力了,对于有才华的人,我经常都是非常痴迷,不过也仅限于对该人才华的痴迷,当初跟老公认识的时候也是被他的才情迷惑才会一直交往下去~哈!

而王力宏真的超厉害的啊!学霸耶~(我身边很多,所以并不会太惊讶)音乐才子,作词作曲啥都会,会弹钢琴、拉小提琴、弹吉他… 也太多才艺了吧?!(维基百科说他会这么多种乐器演奏: 钢琴、吉他、小提琴、鼓、二胡、琵琶、古筝、贝斯、中阮等)我招架不住啊!!!

也不过就一个晚上,做了很多功课,看了很多YouTube上面的音乐影片,王力宏就从一个完全是陌生人的状态变成我心中才子的形象。而且王力宏还符合我对心仪对象的目标设定,那就是身高要有180公分。天啊!真的是很完美啊,是不?!(他的身材这么好,我是到他离婚风风雨雨出现之后才注意到的,哈哈哈!实在是太后知后觉。)

他的歌,我真的没熟几首,那个“你不知道的事”可能是我最喜欢的一首,现在被这样揶揄,其实心里也还蛮伤心的~哈!我是可以把人品和才华分开看的人,太过理性吗?也不是,就事论事嘛…. 歌就真的很好听啊。

以下就随便贴几首我能叫得出名字的他的歌,而且我觉得还不错听的:

你看边弹边唱多有魅力?!这首歌这几年我也是经常一听就是一整天,对,我有强迫症,经常听音乐是以“一首”为单位,repeat一整天。我老公很受不了我这种行为,但他只能默默接受….. (我老公才是好男人代表,哈哈!)

而且人家还会拉小提琴呢!真厉害啊~~~

 

从来没有写过这段故事,今天刚好兴致来了,就随便打打把这段心路历程纪录下来吧….

 


 

果然在脸书贴出后,逼出了一些同温层,还有忠实粉丝:

分享此篇文章

延伸阅读

最新团购讯息

北欧DW手表42折#DW85折折扣码 happydiscount ●最棒的家庭投资“全户净水器
【关于作者】艾玛 | amarylliss

台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0