[推荐] 台东鹿鸣温泉酒店土鸡蛋布丁

按赞加入粉丝团


R0030411

促使我把在日本吃Pastel布丁照片挖出来的主嫌就是这一盒“鹿鸣温泉酒店土鸡蛋布丁”,其实,我最近一直推试吃,实在是觉得自己身体负荷不了了,除了正常的餐点之外,不希望再增加太多负担。可是,这一盒布丁在晚餐时刻按铃到我家,加上朋友说“你不用写没关系”,我也就没压力地收了下来。

包装看起来像是“大饭店”会做的包装,跟一般的布丁,像是之前吃过的荳荳小姐或者银波布丁啦、伊蕾特、甚至是日本的Pastel布丁都不太一样,是比较中规中矩稳重的感觉。拆开缎带之后,里面有一个介绍折页,我看到的就跟我拍到地一样:


R0030412

鹿野土鸡蛋布丁

淡淡的香气、绵密的口感、微燻的焦糖味
三者交织而成的味觉三重奏,令人无法抗拒!

鹿鸣温泉酒店西点房手工限量、低糖制作(一盒六入NT.340)


R0030413

盒子里面装的是六盒鹿野土鸡蛋布丁,其实,我觉得那个压膜应该找专人设计会比较精致。因为这外面的图案跟里面的品质有点搭不起来,里面的布丁明明就跟Pastel的布丁吃起来一样,甚至更好吃,但是外面的包装就感觉没那么精致。


R0030417



撕开胶膜后,看得出来鹿鸣做的土鸡蛋布丁气孔多了一些。


R0030418

但是看这一张照片就可以知道,这是只有表层比较粗气孔,里面的布丁层是完全绵密喔!


R0030419

再来一个角度,里面的布丁质地就是软的,跟Pastel的软布丁柔滑程度差不多。


R0030420

我边吃边想:为什么这个东西大家不知道咧?哈!是还没打开知名度吗?

 

六个包装340元的布丁盒装,等于是一个57元,日本的Pastel从最便宜的一个

321日币到400多日币
(大约是110元台币到140元台币左右),以日本的物价跟台湾的物价比一下,鹿鸣的这个布丁有这样的品质卖这样的价格也算合理。而价格有时候不见得是大家买东西的考量,我想这个土鸡蛋布丁最大的卖点也许不在他的柔滑和与日本布丁匹敌的制作水准,而是他的材料!

这个布丁采用台东鹿野的土鸡蛋制作,口感很香浓。就如同我一开头所说的,原本我根本不想要试吃这个朋友送过来的布丁,即使他跟我说:“就送你吃,你不用写文章推荐啦!”但是吃完之后,我还是用最快的速度把这个台东的好产品推荐给大家!吃一次就知道,来自台东的土鸡蛋不是盖的!有没有跟日本的一样“香、浓、滑、嫩”!

 

 

台东。鹿鸣温泉酒店

订购专线:089-550-888
线上订购:http://www.lmresort.com.tw
 

 

 

 

 

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “[推荐] 台东鹿鸣温泉酒店土鸡蛋布丁”

  1. 你一发文就打开知名度啦!
    版主回复:(04/29/2009 09:44:49 AM)
    哪有啊~
    还好吧?
    现在要订也不用排队啊~ 呵呵

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *