[败家] 柳宗理南部铁锅 & 某人买锅的理由大汇整

按赞加入粉丝团


IMG_0021


某人
很奇怪,买锅子买到有点成痴。他时常怪我说家里藏了一堆没用的东西,说我很爱买,其实,爱买的是他,我们家厨房的柜子都快被他放满了。而且我觉得他最好笑的一点就是,买这种锅子他从来不会跟我商量,偶尔会预告,例如MSN上一直传连结或者洗脑我说这个锅子好像很好用,只要有任何一丁点这样的讯息传过来的时候,就是他已经下单或者准备下单的时候了。

前一个ALESSI PASTA锅子也是这样,
我实在已经对他说“这锅子正在打折”或者“一时手滑”甚至“脑袋不是很清醒的时候不知道怎样就按了结帐键”有点厌烦了。反正你早就已经看很久、功课作很多了,不可能是一时冲动的啦~
所以文章中那些一时冲动的关键字在我解读就是“我实在是太想要这个锅子了!”了解吧?!

这个柳宗理南部铁器的烤盘锅也是一样,家里有一个很爱吃牛排的老公,要买这一个锅子也是迟早的事情。只是他一定没有想到这个锅子又是在我家里的时候被我收进来的,重死了!


IMG_0016

某人很没耐性,拆东西贪快,一急之下用剪刀把锅子的纸盒给剪坏了。


IMG_0019


IMG_0020

锅子就只有这样而已,铁锅盖、平底煎烤底盘、取锅盖的铁柄,
把这西铺在Marianne Abelsson设计的餐巾上,感觉特别出色。


IMG_0023

打开锅盖后,锅子里面是有凹槽的烤盘设计,煎牛排应该刚刚好。



对于我这种只会吃不会做,做出一嘴好菜的人来说,什么锅也都没差。
但对于买锅子的某人来说,可能意义就非常不同。


IMG_0026

的确是蛮漂亮的啦~ 不过很重耶!


IMG_0022

我是不知道明明煎牛排就已经有几乎是全自动的拳王烤炉了,为什么还有必要买这一个锅子。

我猜,某人买锅子的癖好,大概已经跟女人买鞋子和包包一样不可深究了。

 

 

谜之声:这叫做爽度不同,你是懂还是不懂啊?!

 

某人买过的锅子一览

  1. 柳宗理 南部铁锅
  2. ALESSI PASTA
  3. LC锅的咖哩牛肉
  4. 被摧残的LC锅
  5. 第一个LC锅
  6. 工欲善其事
  7. 最近比较败

P.S. 这篇文章完全是因为某人在拍开箱照片时,照片全部没了。这篇补贴图给他,很有诚意吧!

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



2 thoughts on “[败家] 柳宗理南部铁锅 & 某人买锅的理由大汇整”

  1. 听说“铁锅”炖煮酸性物“蕃茄、红酒”会严重走味!?
    有网友说确实“养锅”以及用于“煎炒”可避免!?

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *