[旅行] 2005 Euro Trip (53) Castellane → Digne

好天气、好心情!离开了席丹的故乡,继续往更山上开,我们的目的地是 Digne-les-Bains。沿途清风除来,好不畅快。天边有一些云朵,Col des LEQUES 海拔 1148m,还有一个停车场的标志,上面还有一朵向日葵花朵的符号,这意思是说停车在那边就有风景可以看吗?我到现在还没研究出来。

法国的路就算到了山上,还是一样平直好开,我停在路边,左边有一家看起来颇有特色的餐厅兼休息站,索性拿起相机就拍了拍。


(可点图放大观看)是不是一家很特别的餐厅呢?

一路过来,甚至从前一天的开车行程(GrasseCastellane),路旁的山都是这样的石头岩层,在高耸的岩石山壁间开辟了一条 N85,我们开在中间有时候会有自己到了花莲中横的错觉。天空蓝的非常美丽,还有在练习的战斗机交叉飞过画出两条交叉的笔直白线,景致特别。


这里的山路就是这样

再开,就到了 Clue de Taulanne。从此,我开始喜欢拍路边的地名招牌,只要拍了,就会记得路径和行程,经过的地方都不会忘记。虽然还是有很多地方忘记拍,但是只要有拍,要拼凑起来就有依据,不会再像 2000 年时要回想走哪条路去赏花,要花上很多时间和精神却怎样都无法想起来。


再继续往前推进 N85 Barreme


再往前 N85 Norante

啊~ 终于到了~~ Digne les Bains… …我想了六年终于到了这个地方!

有空的话,我再把经过的那些城市特色介绍出来。

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[旅行] 2005 Euro Trip (53) Castellane → Digne 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[旅行] 2005 Euro Trip (53) Castellane → Digne”

  1. 嗯,我有同感,以前出国用普通相机怕洗太多照片,所以只有重点拍一拍,可是时间一久,很多风景都已不复记忆了。

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。