[旅游] 罗马奇遇记。波斯花海

0509-01

从叔叔家下山之后,我们依照既定路线开往大溪。爸爸跟叔叔闲聊时,堂弟正在帮叔叔搭建鸡舍,叔叔养鸡养出心得了,之前我们吃的鸡都是从叔叔家抓下来的放山鸡,叔叔还用奶粉加入饲料中喂鸡,鸡肉又香又甜。叔叔家的后院就像是一个动物园,有鸡、有鹅、有兔子、有狗,一堆动物,我眼睛都来不及扫瞄。

在后院边看边聊天时,一堆鹅呱呱叫,叔叔说:“他们在叫说‘快来杀我!’。”爸爸说:“他说‘太热了,要放点水给他们游泳。’”这两兄弟以为自己是怪医杜立德吗?还一搭一唱起来咧。叔叔说:“之前放水给他们玩,结果淹死好几只,现在不敢摆水了。不过有考虑做阶梯,让他门可以爬爬爬,爬上去再跳水下来,不会让以前上不来淹死的情况发生。”聊半天,早上中午都没有吃饭的肚子提醒我们要快点去用点餐,于是我们匆匆告别叔叔家,往山下开。

没多久,一片波斯菊花海吸引了我们的目光,从角板山开到这里大概二十分钟上下,这时候已经过了崁津大桥,索性就下来拍拍照吧!

0_0509-03

爸爸妈妈拿出在关西买的仙草茶,边看花,边喝茶。远处还有一对新人在这里取景照相,摄影师东指挥西指挥,摆起来的动作有够不自然,我看男女双方都摆得快要脱臼了,摄影师还在桥位置,够受罪的。

拿起相机,随意按下几次快门,不知道这里为什么也会有波斯菊?!

0_0509-08

0_0509-06
因为拍得不是很好,干脆拿来玩 PhotoImpact 的特效。0_0509-04

0_0509-07

拍著拍著,妈妈问我:“你看对面那间是不是你说的那间餐厅?”我一看,咦~ 好像是耶。我们完全是随机行事,边走边瞧,因为要经过大溪回家的关系,脑海中浮现上次艾小咪去过的 Tina 厨房,印象中,他的照片里有可以看得到大溪旧大桥。告诉妈妈这个线索之后,我们就边开边找,没想到就在花海前,被我们找到了!

0_0509-02

收好相机,上车,把车子停向对面的 Tina 厨房停车场。一间白色底蓝色点缀的建筑矗立在我们面前,我的印象还挺深刻的嘛!就这样让我们找到了这家餐厅… …

0509-tina-02

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[旅游] 罗马奇遇记。波斯花海 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

16 thoughts on “[旅游] 罗马奇遇记。波斯花海”

  1. 台湾现在推广以波斯菊当作是绿肥<br />
    所以常常可以看到花海<br />
    不但可以当肥料又可以做休闲农业!<br />
    用photoimpact处理的照片<br />
    都很有风格、很好看耶~

  2. 真的好漂亮哩~其实台湾好地方不少嘛~^_^<br />
    第一次上你的网志,看到很多美景和我没去过的地方~<br />
    呵~谢谢你的分享哩~<br />
    <br />
    <br />
    叶子

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。