日本四国高知樱花印象

只有两天的高知城花回廊竟然被好运的我碰到。这还真不普通,跟我对高知的好印象一致!对高知的好印象一如去年十月的北海道的旭川,从下电车开始看到原木的车站,散出来的木头味道,让人心旷神怡。接着是热情如火的旅游咨询处,各式各样完备的旅游资讯,加上设定完全“高知家”概念。

第一天就用美食征服了我!因为美食运一直很嗨的我,一下车就碰到一年一度,第五届土佐的GRAND PRIX(四国的美食比赛),搭了免费的车赏花兼吃吃喝喝,实在是大满足!

第二天的市内观光也可以拿护照买半价的电车+观光巴士护照,一张才五百日币,赞翻了!依照计画从桂浜开始游览,看了湛蓝的太平洋,龙马一大堆(纪念品纪念馆铜像族繁不及记载)。接着回五台山展望台看整个高知市的美景,顺便到五台山竹林寺看看,不得不说我在高知找到了台湾的影子!屋舍的感觉实在是有够像,不管是活着人住的还是死的人住的~~~

最后,回到市中心照了红色的恋人桥(HARIMAYA),走过一点三公里只有周日才开放的日曜市,最后到热闹非凡仿佛全高知的观光客都涌入的HIROME市场,去吃了来高知必吃的烤鲣鱼(KATSUO TATAKI),最后才到高知城看夜樱顺便看看一年只有两天的花回廊。

高知对于观光真的很有一套!以前没来到底是在干什么?光是一个高知城的点灯,就派出一堆表演,还有光雕表演,美极了!还有奉茶果子都免费,就连看这个保存完好的高知城(不上天守阁)也一毛钱都不用付!真的爽翻了。

最后搭上全日本最古老的路面电车(来来回回搭了好几趟,就用一天只要一千打五折的MY游PASS,这五百块让我搭了一整天的车,搭来搭去的,实在是很超值!),回到高知车站。其实从高知城走路回下榻的SUPER HOTEL也不远,但是我就想要叮叮当当地再搭一下,下车后拍了车站和三英雄的夜景,再到饭店隔壁的超市买完牛奶糖,乖乖地回饭店,十二个小时很快就过了。

那个昨天买到的森永牛奶糖 HI-SOFT还有世界遗产的版本,昨天超市还很多,今天就只剩下仅存的 1 + 3 盒,好好吃噢!!!!!下次看到还是要买~~~(握拳)

只有兩天的高知城花回廊竟然被好運的我碰到。這還真不普通,跟我對高知的好印象一致!對高知的好印象一如去年十月的北海道的旭川,從下電車開始看到原木的車站,散出來的木頭味道,讓人心曠神怡。接著是熱情如火的旅遊咨詢處,各式各樣完備的旅遊資訊,加上設…

amarylliss。艾玛[随处走走] 贴上了 2014年4月6日

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

日本四国高知樱花印象 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。