日本冈山・鹫羽山展望台眺望濑户大桥&吹上温泉鹫羽高地饭店Washuzan Highland Hotel

按赞加入粉丝团

鹫羽山吹上温泉

说到冈山,除了印象中的【晴天王国】、【桃太郎的故乡】、【水果王国】、【冈山城&后乐园】之外,还有好多平常大家比较陌生比较少去的地方,像是可以眺望濑户大桥和夕照的鹫羽山(Washuzan)也是一个不可错过的超赞景点。这两年我前后去了两次,刚好都下榻在这附近风景最好的吹上温泉 鹫羽高地饭店 (Washu Highland Hotel)

鹫羽山吹上温泉

这张照片就是在住宿的房间里面拍到的,可以眺望濑户大桥,还可以同时捕捉到夕阳和晨曦。

鹫羽山吹上温泉

饭店的外面是一个小教堂和游乐园,不过据说那个游乐园年岁有点久了~我到现在还没去过。

鹫羽山吹上温泉

饭店的外观,这只是一个小角落。其实饭店很大!有好几栋连在一块。

鹫羽山吹上温泉

鹫羽山吹上温泉

这里也有温泉,名字是:吹上温泉。
饭店门口看得到双龙装饰著的龙神汤(不是喝的,是泡的~)

鹫羽山吹上温泉

这间饭店就在日本产牛仔布最兴盛的儿岛地区,所以就连饭店的工作人员穿的都是儿岛产的牛仔布制服喔!非常有特色,也是我第一次看到穿着牛仔裤、牛仔背心的饭店工作人员。

鹫羽山吹上温泉

第一次去的时候是十二月,所以枫叶还红著。衬著远方的游乐园,有一种非常特别的风情。

我入住之后没有直接泡汤,而是先驱车前往鹫羽山展望台,想要看看濑户大桥跟夕阳合影的美景。不过很可惜,当天天气不太好,而且我去晚了~只捕捉到一点点残影。

鹫羽山吹上温泉

看日落时的一点儿蛋黄影子,日落不待人啊!太慢来就只好目送他离开啦~

鹫羽山吹上温泉

濑户内地区来过几次,也到内海中的几个岛参观过,这里真的很美,是目前台湾人还不是太多人来访的热门区域,但这里真的很不错。有乡村的质朴,又有山海灵气。



 

鹫羽山吹上温泉

濑户大桥非常长!买过几次JR PASS从冈山搭往四国,都得先搭这条桥到高松然后再转往其他地方。

 

鹫羽山吹上温泉

在展望台附近还有游览船可以搭

鹫羽山吹上温泉

从展望台停车场走到展望台还有一点距离

鹫羽山吹上温泉

若不方便到鹫羽山展望台的话,从饭店的房间也可以眺望的濑户大桥,看再多次、看再久都不厌烦。

不管是吃完晚餐到泡温泉之前,坐在窗边赏夜景,或者是等待黎明破晓的那一刻,这座桥搭配太阳就是一幅美丽的风景。有濑户内海中的群岛、船只、闪烁著的大桥桥墩、偶尔从中穿梭的电车…… 旅行中有许多美丽的回忆,就是由这些看似平凡的物件组合起来的印象。

鹫羽山吹上温泉鹫羽山吹上温泉

我住的房间在六楼,是除了顶楼泡汤的汤池之外,最高的一个楼层。

六楼的每一个房间都很大,大小也都差不多。

鹫羽山吹上温泉鹫羽山吹上温泉

鹫羽山吹上温泉

 

鹫羽山吹上温泉

一个人独享可以睡六个人的温泉和式房。到日本,最特别的就是这种和式房,不管到哪一个县,都可以住得到这样的榻榻米房间。不过,一般温泉和式房都不是太便宜,而且因为地处较秀丽的景区,所以有时候交通会比较不便,一般饭店会提供接驳车,或者要自驾比较简单。

鹫羽山吹上温泉

所以温泉饭店也是大多包含一泊二食(住一晚、含早晚餐),如果能家族、朋友、同事等一块订房,两人、三人、四人等都比一个人入住来得划算。有时候有些温泉饭店还不收一人住宿~怕入住的人想不开之类的?!

鹫羽山吹上温泉

我住的这间房间,房间里光是榻榻米就超过16帖,真的是超大!窗外就是海景,景色一百分。而且还有一个可以坐着吃水果、乘凉的小起居室。

鹫羽山吹上温泉

住温泉饭店,我最期待的就是放在桌上的迎宾小点心。每一间都各有不同的特产和铭物;有些很好吃,在温泉饭店的贩售部就有销售,是一种非常厉害的行销手段。

鹫羽山吹上温泉

这次吃到的比较合胃口的是章鱼仙贝和梅干。

鹫羽山吹上温泉

入住的时候若已经超过晚餐时间的话,床就会铺好了。不过一般入住温泉饭店,大多都是四五点或者更早三点就进来,在晚餐前先泡一次汤,然后去晚餐。晚餐时间就会有人来铺床,等到吃完饭再回到房间,房间就已经铺好了!

鹫羽山吹上温泉

不管是哪个方向看过去,都是方正且【大】。一个人住,真的太过爽快!

鹫羽山吹上温泉

房间看完之后,接着来吃一下晚餐,这里的餐厅选择好几个。有龙宫(自助餐)可以选,也有会席料理。

我第一次去住的时候吃的是【超级豪华会席料理】,简直是高档到极点!也好吃到流眼泪~~~~

鹫羽山吹上温泉

这样精致的摆盘和架式,第一眼就被深深吸引~~~

不过,看倌啊,这只是【刚开始】而已~

一道一道菜上来,真的快把我给撑死了!我身上应该有至少一公斤是这家饭店贡献的吧?!哈哈哈!

鹫羽山吹上温泉

这家饭店卖的酒也是一绝!因为地理关系,靠近冈山,产许多水果,所以这里的水果酒非常出名。每一种都好喝!也不是很贵,所以后来我也买了一两瓶回家。

鹫羽山吹上温泉

这是一开始上来的山珍海味拼盘,有寿司、鸭胸肉、章鱼、栗子,还有一盘生鱼片,配上寿司醋饭,其实吃这样一盘不就是我们平日的一餐了嘛?!



鹫羽山吹上温泉

但这只是一开始的三小道菜而已。

先干了一杯再继续吧!

鹫羽山吹上温泉

接着上来一碗蒸煮的汤品,有日本人很爱的山芋。

鹫羽山吹上温泉

鹫羽山吹上温泉

起司烧里面是海鲜,好好味!

鹫羽山吹上温泉

接着重头戏上场:龙虾焗烤。在濑户内海旁,怎么能错过这些海味呢?!

鹫羽山吹上温泉

这里的师傅特别爱法式料理法,所以焗烤的龙虾配沙拉。

鹫羽山吹上温泉

烩煮鱼肉加上菊花花瓣,非常有秋冬时令菜肴之感。

鹫羽山吹上温泉

到这里,我以为应该已经全员到齐了,因为实在是撑破两个肚子都不够放这些食物……

鹫羽山吹上温泉

结果,不出我所料,这里的师傅真的是喜欢法国料理啦!鹅肝牛肉都上来了~~~

鹫羽山吹上温泉

有山珍有海味、有酒、有朋友,这一餐完美到不行。也是我到日本吃过前几名好吃的会席料理。

鹫羽山吹上温泉

餐后,其实快要走不动了,还是走到大厅来看一下鬼太鼓,不过不知道是错过表演时间还是怎的,只看到打太鼓的师傅正在教房客爷爷奶奶打,没看到精采的鬼太鼓。还好这个遗憾在我第二次入住的时候补了起来,下一篇文章再来补上这些照片。

鹫羽山吹上温泉

看完之后,接着就是去泡汤囉!这里原本只有空中露天风吕,2015年新增了美人汤(蜂蜜汤和药草汤)很不错。

而且饭店还贴心地写上:

12/11 16:54 日落
12/12 7:01 日出

让想要边泡汤边看日出或日落的人,可以一兼二备。

鹫羽山吹上温泉

汤泡完,就是回寝室睡觉的时候啦!

对我这种沾枕即睡的人来说,到哪里都好睡。

温泉旅馆住再多都不嫌多,如果还能再来一次,我也很愿意~

如果有计画到冈山玩耍的朋友,这里距离冈山只有三十分钟车程,饭店也有接驳车到儿岛站接客人,是一个很不错的风景名点住宿选择喔!

 

 

吹上温泉 鹫羽高地饭店 (Washu Highland Hotel)

 

延伸阅读:

日本冈山・儿岛鹫羽Highland Hotel现场杀活章鱼生鱼片&鬼太鼓

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “日本冈山・鹫羽山展望台眺望濑户大桥&吹上温泉鹫羽高地饭店Washuzan Highland Hotel”

  1. I see you don’t monetize your site, don’t waste your traffic, you can earn extra
    bucks every month because you’ve got hi quality content.

    If you want to know how to make extra $$$, search for:
    best adsense alternative Dracko’s tricks

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *