[杭州] 四季饭店THE SPA


杭州四季酒店的SPA目前排名超越我原本排名第一的“毛里求斯Club Med Cinq Mondes Spas”,2007年去毛里求斯按过来自法国的Cinq Mondes Spas之后,几乎很难有超越那里的手法,虽然我在世界各地也都去按摩,在台湾也到处比较按摩手法,但是始终没能有超越Club Med毛里求斯那一次的感动,这一次在杭州四季饭店终于让我体验到了,呜呜,真是太感动啦!

我们一天到晚接触“SPA”这个词,但是不知道大家知道“SPA”这个词是什么意思吗?这个词可回溯至罗马时代被称为Aquae Spadanae比利时的温泉名镇“SPA拉丁语中“spargere”这个字有“分散、洒、滋润”的意思。原来SPA根本就是一个小镇的名字耶!害我很想要下次去那里玩一玩,不过我对这个地方的认识真的很少,只知道英国有一个Bath有罗马浴场,比利时的SPA到底现在有没有SPA我就不清楚啦~哈!这篇文章来介绍杭州四季到底是怎么打败毛里求斯Club Med……


The SPA的门口进来之后,是一个融合中国风味的SPA造型墙,
香氛及SPA产品摆放在这里,很有味道。


柜台前是一整块完整的接待区,有很多不被约束的轻松沙发,
墙边的柜中摆放的全是精油香氛产品,产品蛮多的。

随便找了一个靠近落地窗边的座位坐下后,有人端了茶上来,还请我填表格。


这一组香氛跟东京东方文华酒店(Mandarin Oriental Hotel
Tokyo)
用的香氛是一样的!


因为住在东京的东方文华,房间内就会赠送这精油,
去SPA中心时也有这些产品可以购买,所以我看到这一整套还挺兴奋的。

杭州四季用的精油产品跟东京东方文华是一样的喔!^^


祥云()下方有几个透明糖果罐,里面装的是SPA后可当点心的小饼干。


这种表格是做SPA前都一定会填写的问卷


边填写边喝茶,填完就差不多要进去做SPA啦!


SPA跟水息息相关,所以每一个SPA疗程室中,也用流水的造景当作隔间,很特别。


圆拱门是很中国的元素,珠帘及桃红的配色感觉很宫廷,
SPA疗程室的设计让人觉得好沈静、好高级!


一间一间的分隔着


中间就是这样的水道


这样走进去就是“一间疗程室”,SPA疗程室的面积也非常非常大!


拉开帘子后,走进去的右手边是一个蒸气室+冲澡间,左边是更衣室及厕所。


蒸汽室的椅子也是以马赛克拼贴而成,屋顶有点点LED充当星光,
若不是时间不允许,我真想在这里蒸个15~30分钟的香精蒸汽,让全身香喷喷!


想怎么冲就怎么冲

疗程室中有独立的冲澡间不稀奇,但有各自的蒸汽房我倒是觉得挺欣赏。

杭州四季的SPA疗程室好像大小不一,有双人的也有单人的,
在没有客满的情况下,如果想要在大间的做疗程也是OK的。

像我是单人使用,一样用到大间的双人房,所以空间真的很大!


更衣室中也是独立的空间,里面的元素很中国,从镜子、化妆台、柜子等细节都看得出来。


四季饭店专用的保养品,因为时间很赶,
做完立刻要去用餐,所以也来不及用看看,超超超可惜啊!


柜子里有可以放首饰的小盒子,好可爱!

换好衣服后,芳疗师领我到一个真的像是宫廷洗土耳其浴的大泡澡池间,坐着大秋千泡脚。


这个秋千应该是原本设计来让客人感觉“放松”“惬意”的,

不过我觉得摇来晃去的,好不稳喔!有点失去原本的设计美意。

连坐上去时,都还要扶著秋千的链子才敢稳坐上去。


大泡澡池当然也没能用到,好可惜。里面的灯光打得很美!


这边的芳疗师穿的衣服色调跟巴里岛的四季也很像耶~

先从泡脚开始,按摩,从脚底开始松弛肌肉,

从泡脚这步骤起就很有在巴里岛按摩的感觉。


喝杯茶就上去SPA吧!


这疗程床是我用过“最最最高级的床”!电动的床,可以预热,

不过这些都不是让我觉得有啥了不起的,因为电动的床还有铺着电毯一样可以达到这样的效果。

杭州四季酒店的SPA最厉害的是触感好到爆炸的床单还有覆蓋在身上的那条巾!

真的是前所未有的舒服与软棉!!!!

大家都知道做这种全身精油的按摩,一定是只穿着纸裤,其他全都脱光光,

身体跟床单及被子接触的感觉肌肤是最直接感受得到,

那种软棉根本就跟躺在云朵里面差不多了,爆炸舒服啊~

帮我做SPA的那位芳疗师,好像是Angel(还是Angela?),

虽然年纪轻轻的,二十出头,但是轻声细语,技法超高!

当我躺下去,皮肤接触到床单和被子时,就已经给了80分;

等到芳疗师的双手滚在我身上时,分数就慢慢加到95分啦!好赞的SPA啊!


让我舒服到像是公主的一张床!

依照惯例,一个小时的疗程“咻”一下就过掉了,美好的时光总是过得特别快啊!

换好衣服走回到SPA接待大厅后,接过一杯水,拿了一块姜饼干来吃。


手工饼干


杭州四季酒店的SPA无论在气氛营造、芳疗师技法,或者设备硬件的投注,都是上上之选,如果到杭州旅游时,有预算做SPA,可以选这边试试看五星级饭店等级的SPA,保证跟我一样难忘!

杭州游记:>杭情脉脉六日之旅

* 赞助采访:永业(苹果)旅行社、杭州四季饭店、悦榕庄、法云安缦
*旅游咨询专线:(02)2502-5110或2515-5998洽永业(苹果)旅行社
* 网上查询:【杭情脉脉】网:http://www.go2hz.com.tw

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[杭州] 四季饭店THE SPA 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。